LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[KDE4][bugzilla] Список проблем.

0

0

Тред для постинга найденных ошибок.

Рассматриваются сообщения об ошибках в следующих приложениях:

• KDE веток 4.2 и 4.3.
  • Amarok и KOffice веток 2.0 и 2.1.
  • Последние версии плагинов и приложений из Extragear.

В сообщении желательно указать:

• Версию приложения.
  • Название и версию дистрибутива.
  • Сторонний репозитарий, есть есть.
  • Вывод команды «systemsettings -v»
  • Отладочную информацию.

Тред создан исключительно для ленивых и не знающих английского.

//Благословлено JB :)

Обновление

KDE веток 4.3 и 4.4(trunk)

Amarok и KOffice ветки 2.2(пока тоже trunk)

И не забывайте версии :)

wyldrodney
() автор топика

Есть две проблемы в долфине:

1. Всплывающая менюшка при перетаскивании файлов. - оно не отключается.
2. Невозможно сделать растровый бэкграунд, в форме с папками и файлами.

Siado ★★★★★
()

1) systemsettings 1.0

2) kubuntu 9.10

3) http://ppa.launchpad.net/qutim/qutim/ubuntu

4) Qt: 4.5.2

KDE: 4.3.2 (KDE 4.3.2)

System Settings: 1.0

5) http://rghost.ru/810639

Вызов краха: открываю systemsetting, в настройках делаю View Style: Classic Tree View. В левой панели открываю дерево Advansed User Setting и мышкой быстро и по очереди прохожу по всему списку.

---

Вроде прошелся по всей теме, такой аналогии не нашел, надеюсь не повтор.

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

Ocular

КДЕ 4.3.4 Кубунту 9.10

Ocular 0.9.4

При открывании вложения письма с расширением PDF в Окуляре и отправлении на печать (HP1020 по сети расшарен на другом компьютере) печатается только одна копия документа, даже если в настройках поставил печатать несколько копий документа.

НАверное проблема Окуляра так как ODF документы печатаются как нужно и сколько нужно копий

SR
()

Kwin

KDE 4.3.4 Кубунту 9.10 --------- video Gforce8400gs Drivers - 195.30

При включении эффекта Квин - «Анимация Сворачивания окна», через некоторое время(3-5минут) процессы xorg и kwin начинают кушать по 40%-60% процессора.

Такое было и на 4.2, но потом пропало, видать пофиксили. А теперь опять возникло

SR
()

KVPNC

немного не в тему, но: при выходе ноута из Ждущего режима постоянно крашится Kvpnc версии 0.9.3

Хотя в принципе должен отключиться и все.

SR
()
Ответ на: Обновление от wyldrodney

Amarok

При нажатии средней кнопкой мыши на иконку Амарока в системном трее (типа сделать паузу) амарок затыкается на секунду и дальше продолжает играть.

systemsettings -v Qt: 4.5.2 KDE: 4.3.4 (KDE 4.3.4) Параметры системы: 1.0

Amarok - 2.2.1

Да, еще когда амарок свернут на панель задач, при клике на иконке в систем трее он не становится поверх всех окон. Вроде удобно такое поведение....

SR
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

>Вызов краха: открываю systemsetting, в настройках делаю View Style: Classic Tree View. В левой панели открываю дерево Advansed User Setting и мышкой быстро и по очереди прохожу по всему списку.

В 4.3.4 и 4.3.90 такого нет. Должны были исправить.

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: Ocular от SR

>проблема Окуляра так как ODF документы печатаются как нужно и сколько нужно копий

Запощу, спасибо.

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: KVPNC от SR

>при выходе ноута из Ждущего режима постоянно крашится Kvpnc версии 0.9.3

Багрепорт уже висит.

Про KWin и nvidia: проблема известная, на 4.4 немного улучшили. Хотя на 190.42 в 4.3 никаких проблем не наблюдалось. Тут остаётся либо писать патчи, либо ждать.

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: Amarok от SR

>При нажатии средней кнопкой мыши на иконку Амарока в системном трее (типа сделать паузу) амарок затыкается на секунду и дальше продолжает играть.

Это всё ваша Убунта. Да-да, они уже два года научиться собирать не могут.

когда амарок свернут на панель задач, при клике на иконке в систем трее он не становится поверх всех окон.

У меня нет такого. Скорее KWin, в новых версиях должны были исправить.

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Спасибо за ответы. Насчет Квин и Нвидиа действительно странно - одно время этого глюка небыло, потом появился.... потом исчез... А вот еще - как только ноут загружается Видеокарточка находится в режиме сохранения энергии (Nvidia X server settings - PowerMizer - Prefered mode - adaptive) И это логично. Все-таки ноутбук. Только в этом режиме тормозят эффекты квин, передвижение окошек тормозит, интерфейс не реактивный скажем так. Если переключить на режим Prefer maximum Performance - то все окей, все быстро и гладко! Если перейти на nvidia-settings COnfiguration и нажать на батон «Save current configuration» при след. загрузке всеравно настройка PowerMizer - Prefered mode сбрасывается в режим adaptive.

SR
()
Ответ на: комментарий от SR

Ktorrent

Когда долго включен кторрент в определенный момент времени интерфейс КДЕ становится менее отзывчивым. Стоит вырубить Кторрент - сразу все стает на свои места. Если после этого включить Кторрент история повторится через некоторое время...от получаса... Ktorent 3.2.4

SR
()
Ответ на: Ktorrent от SR

>Когда долго включен кторрент в определенный момент времени интерфейс КДЕ становится менее отзывчивым. Стоит вырубить Кторрент - сразу все стает на свои места. Если после этого включить Кторрент история повторится через некоторое время...от получаса... Ktorent 3.2.4

Можно увидеть график потребления памяти? Примерный тоже сгодится.

У меня 3.2.3, такой проблемы нет. Хотя в 3.3 с этим, слышал,чуть похуже. В транке(4.0) эта проблема решена, AFAIK.

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: KMAIL от SR

А вот еще Kmail

Приходят извещения на почту о заказах в инет магазине. Но тупит в вопросе даты письма.

Вот как это выглядит: http://imagebin.ca/view/G4U-CF.html

самое интересное, что те же самые уведомления на почту Thunderbird понимает и дату выставляет правильно.

SR
()
Ответ на: KMAIL от SR

Завтра постараюсь(ебилды малось сломались, надо подождать) проверить.

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от nu11

> не воспроизводится (debian testing, kde 4.3.4). Видео что ли запиши

у меня 4.3.4, анстейбл. щас, быстренько осилю захват видео и скину.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

Currently a lot of users are downloading files.

Осиль дропбокс уже. Там мозг не трахают

nu11 ★★★★★
()

раньше писал, я правда редко пользуюсь дисками...

БОлванка немного поцарапана, может быть из-за этого...

SR
()

Собственно, записью занимается cdrecord или dvd-rw-tools, или ещё кто... Быть может проблема в них. Будет повторяться - напишу багрепорт)

wyldrodney
() автор топика

Kmail

Есть неприятная особенность в Kmail. Заключается в следующем - я создал папочку куда складирую почту по фильтру. Но как только я эту самую папочку перенес в другое место в дереве папок (например сделал ее вложенной относительно другой папки) то фильтры сами не перестраиваются, как в Тандерберде, а просто перестают работать.

SR
()
Ответ на: комментарий от melkor217

скачал таки видео. Воспроизводится при условии, что файлы не пустые и включен показ превьюшек.
Баг подтверждаю.

nu11 ★★★★★
()

>версия к3б - 1.68.0

Разрабы КДЕ уже давно за*баны багрепортами на старые исправленные ошибки, которые идут от «владык альфа-версий в релизах» - убунтоидов.
Проверь на транке.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

откуда мне, простому пользователю, известно - какая там новая версия в транке лежит???

Я пользуюсь тем, что мне пришло в Кубунте 9.10. На данный момент там версия 1.68.0

Если уже все исправили - отлично!!!! Я только рад....

SR
()

Просто перед тем, как жаловаться погляди, что за версия у тебя в убунте. Если это не релиз - то жаловаться нет смысла. Убунтоводы отказались эти баги принимать, а мучать разрабов без проверки транка не стоит - только засырать багзилу.
З.Ы. это касается всех альфа версий кде-related софта в убунте.

Pavval ★★★★★
()

Может кто-нибудь воспроизвести вот этот баг http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4392915&lastmod=1262596607356 ? Там в конце я высказал предположение, что дело в софтверном курсоре, к сожалению не могу проверить, уйдет ли баг с хардварным курсором. Проверьте кому не трудно, если подтвердится - багрепорт сам отпишу.

nu11 ★★★★★
()

у меня такое же поведение Кубунту 9.10, КДЕ 4.3.4

SR
()

А есть ли какой-нибудь вменяемый live-cd с кедами 4.4? Транк не нужен, он как то слишком далек от релиза. Хочу посмотреть, проявляется ли там мой баг с прокруткой или нет. Нужно, чтобы в этом livecd можно было подкрутить конфиги без установки на жесткий, в частности конфиг иксов (с дефолтным у меня скорее всего не заведется). Вроде в зюзе раньше собирали, но там обычно с редактированием конфигов не очень все радужно. Надо бы дебиан глянуть, вдруг есть со свежей сборкой.

nu11 ★★★★★
()

Dolphin 1.3 KDE 4.3.4

в режиме представления содержимого папки «Таблица» с разворачиваемыми папками, содержимое папок не обновляется... при появлении в папке новых файлов пока не жмакнешь Ф5 файлы не отображаются.

Незнаю, было уже здесь или нет, если что - повторю

SR
()

>было уже здесь или нет

Было исправлено ещё в ~4.3. Т.е. у меня такого уже пол года не наблюдается.

//Остальные баги постараюсь сегодня запостить.

wyldrodney
() автор топика

Может без поддержки inotify собрано?

Только что удалил и заново создал файл из отдельного окна Konsole. Задержка около 300мс, как и должно быть.

wyldrodney
() автор топика

а с такой бадягой уже разобрались или нет:

если загнать ноут в спящий режим, и в это время были открыты какие либо документы в ОпенОфисе, то когда назад восстановить работу - выйти из спящего - прокрутка открытых документов очень сильно тормозит, практически нереально становится работать с документами. Приходится закрывать и открывать их заново. Вроде такое из-за Квина.

SR
()

только что провел эксперимент. после выхода из спящего начал прокручивать документы и все - ноут мертвый.

Еле-еле запустил ТОП который показал что xorg занимает 100% проца

веник в этом случае не мограет... так что это явно не своп

SR
()

Самый главный баг: Kopete не ходит через HTTP-прокси, не использует настройки KDE для хождения через HTTP-прокси. Версия начиная с 4.0 и по текущую (4.4 RC1) Когда?

Gloub
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.