LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[2wfrr][Pentax] Объясни пожалуйста...

0

0

Великий Белка! Обращаюсь к тебе за помощью в нелёгком выборе.
Собираюсь брать зеркальную камеру, до этого долгое время пользовался Nikon D40, после чего успешно продал.
Выбираю уже довольно долго. D90 для меня весьма дорог. Про Canon ничего не знаю (Кэнонистам: отговорите от покупки Pentax-а в пользу Canon, обосновано).
Расчитываю на общую стоимость в пределах 43-45 килорублей.

Вопросы:
- Есть ли заморочки с моторными объективами и отсутствием/присутствием "отвёртки"?
- Что из себя представляет модель K200D? Стоит ли своих ~32K (с китом 18-55&50-200)?
- Хороши ли китовые стёкла, или лучше взять тушку?
- Оправдается ли доплата в выборе K20D?
- Каковы основные отличия между K20D и K200D?

На этот час спросить больше нечего.

Ответ на: комментарий от wfrr

>На таком сюжете и мыльница наводится без проблемов.

На таком сюжете у мыльницы ГРИП начинается с 3-х метров

>Лучше расскажи, благо я с ним умудряюсь наводится куды надобно.

акробат

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

мы же теоретическую возмлжность обсуждаем
можно и бюджетный вариант - например Tamron 11-18+18-70+70-300 с постепенной заменой на вышеназванные стекла
Нынче мотор уже не столь актуален как раньше
Но кое в чем альтернативы пока, увы, нет. Например 85/1,4 или 135/2DC

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Keller

А вообще никон говно, сравни цены на оптику пентакса и оптику такого же класса никона. Никон дороже в силу попсовости, и какоенить древнее стекло на него не поставишь.

wfrr ★★☆
()

>сравни цены на оптику пентакса и оптику такого же класса никона

Сравнил жопу с пальцем. Одинаковые ФР и аппертура != одинаковые стекла. Никон дороже, потому что лучше. Это только в сказках за углом все то же самое, только дешевле и лучше.

>какоенить древнее стекло на него не поставишь.

Как там это называется, эпик фэйл?
http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/lenses.html

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>Никон дороже, потому что лучше.

Это только в сказках от маркетологов так. Ну и твоих, может ты тоже маркетолог?

>Как там это называется, эпик фэйл?

Да, ты сфейлил, воткни например резьбовой цейс на свой никон.

wfrr ★★☆
()

>Да, ты сфейлил, воткни например резьбовой цейс на свой никон.

Да, с этим плохо, с переходником без линзы теряется бесконечность, с линзой — качество. И никон тут не одинок, вот на Олимпусах ОМ та же проблема, и ничего, есть у этой системы и её объективах поклонники. Кому-то нужна резьбовая оптика, а кому-то и нет. Мне — нужна. :)

nanonymous
()

>Это только в сказках от маркетологов так. Ну и твоих, может ты тоже маркетолог?

А вот расскажи, у меня тут возле дома магазинчик продуктовый. В нем тушенка - за 28р/банка и за 95. Если следовать твоей логике, то разницы между ними никакой нет - все это обман маркетологов. А вот желудок говорит другое. Куда бечь, кому верить?

>Да, ты сфейлил, воткни например резьбовой цейс на свой никон.

Проснись и пой. Цейс много лет делает объективы под F-mount. Это если тебе мало вышеуказанного списка.
Впрочем сомневаюсь, что кому-нибудь из присутствующих удастся перепробовать хотябы 10ю часть этого списка за всю свою жизнь.

ist76 ★★★★★
()

>Да и звались тушки - киев, а байонет был Н, но резьбовых намного больше, как и с байонетом К

Ты не поверишь..

Самый распространенный в мире байонет для 135го формата - таки F

ist76 ★★★★★
()

>тушенка - за 28р/банка и за 95. Если следовать твоей логике, то разницы между ними никакой нет - все это обман маркетологов. А вот желудок говорит другое. Куда бечь, кому верить?

Съешь 40-й лим и любой фикс от никона и слушай что скажет желудок.

>Цейс много лет делает объективы под F-mount.

Совеременные - уг, а те самые которые с теплым ламповым просветелнием только под резьбу, так что никонисты пролетають. Или взять к примеру ту консервную банку что я приобрел, от фих ты ее на никон прикрутишь.

wfrr ★★☆
()

>Съешь 40-й лим и любой фикс от никона и слушай что скажет желудок.

Не глупи. Зачем есть объектив, он же твердый и невкусный? Я лучше его одену на камеру и поснимаю. И увижу, что рисунок у более дорогого никкора, как правило, лучше. А если их есть, как это делают некоторые, то да - никакой разницы. Хотя лим потом выходит, наверное, лучше.

>Совеременные - уг, а те самые которые с теплым ламповым просветелнием только под резьбу, так что никонисты пролетають.

У никонистов есть теплый ламповый [смирно]Noct-Nikkor до которого теплым ламповым цейсам как до луны на пердячей тяге.[вольно]

>Или взять к примеру ту консервную банку что я приобрел, от фих ты ее на никон прикрутишь.

А зачем нормальным людям снимать консервной банкой? У нас нормальные объективы есть (см. выше)

ist76 ★★★★★
()

Макра какая-то, что-то вязаное. А больше ничего по такой картинке не скажешь. Ну рисунок в зоне нерезкости ничего так. Если бы портретик какой, на фоне леса..

ist76 ★★★★★
()

>А как снимать то, что снимают консервной банкой, нормальными объективами?

"Как?" неправильный вопрос. Правильный вопрос "зачем?".

ist76 ★★★★★
()

>Не глупи. Зачем есть объектив, он же твердый и невкусный?

Так ты желудку не веришь?

>рисунок у более дорогого никкора, как правило, лучше

Бугага, самый крутой рисунок у FA лимов!

>У никонистов есть теплый ламповый

Ню да, покуда нормальное стекло не нацепить приходится всякие уклейки вешать.

>А зачем нормальным людям снимать консервной банкой?

А она теплая и ламповая, таки 62 год.

wfrr ★★☆
()

>Так ты желудку не веришь?

Какие белки непонятливые пошли! Разные органы - они для разного. Глаза - смотреть на фотки. Ухи - слушать арею. Желудок - перевариватьвсякую отраву. Задница - дума^W тоже для чего-то нужна. Как маленький прям.

>Бугага, самый крутой рисунок у FA лимов!

Сравнивал или пентаксовские маркетоиды рассказали?

>Ню да, покуда нормальное стекло не нацепить приходится всякие уклейки вешать.

А ты купи и сравни.

>А она теплая и ламповая, таки 62 год.

Снимки предъяви уже что-ли. А то не верю.

ist76 ★★★★★
()

> Кен наркоман просто. На кропе полтинник - одно из самых бесполезных стекол.

Наверно поэтому мои, субъективно, лучшие снимки сняты именно полтинником.

AP ★★★★★
()

>Сравнивал или пентаксовские маркетоиды рассказали?

Ясно дело сравнивал.

>А ты купи и сравни.

Зачем? Я и так знаю что цес лучше, чай они стекло делают из давна не то что никоны и уклейки.

>Снимки предъяви уже что-ли. А то не верю.

Так разве не видно что сие родственник тутанмухая http://pic.ipicture.ru/uploads/090322/xsKZwUIXT1.jpg

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от AP

>Наверно поэтому мои, субъективно, лучшие снимки сняты именно полтинником.

Это не делает ФР50мм на кропе 1,5 менее бесполезным
То, что снять шедевр можно даже на пинхолл из пивной банки я не отрицаю.

ist76 ★★★★★
()

> Это не делает ФР50мм на кропе 1,5 менее бесполезным
> То, что снять шедевр можно даже на пинхолл из пивной банки я не отрицаю.

Ты несешь феерическую херню. Пинхолы из пивной банки тут ни при чем. Полтинник на кропе стабильно выдает качественный результат (я говорю о портретах) при условии, что им снимают с расстояния от метра. Фотодрочизм на некропнутые матрицы уныл.

AP ★★★★★
()

>Ты несешь феерическую херню.

Аккуратнее. Мы не в пивбаре.

>Полтинник на кропе стабильно выдает качественный результат (я говорю о портретах)

При отсутствии более подходящих стекол

>при условии, что им снимают с расстояния от метра

лучше все-таки двух

Сто раз писалось - полтинник рулит только своей ценой и за свою цену это убер-объектив. Но если есть возможность, надо пользоваться специалной оптикой.

ist76 ★★★★★
()

Я не считаю полтинник плохим объективом или ненужным на кропе, но если на ФФ полтинник — штатник и подходит для множества сюжетов, то на кропе это уже что-то вроде короткого телевика со всеми вытекающими. Поэтому и возникает вопрос по поводу целесообразности использование ТОЛЬКО полтинника на кропе.

nanonymous
()

>Вот этот вопрос мне и нужно решить 8) Среднее макрокольцо частично спасает, но это не дело.

Попробуй на Asahi Pentax AP 50th Anniv. поставить. :)

nanonymous
()

> Аккуратнее. Мы не в пивбаре.

Мы на ЛОРе. Это во сто крат хуже :)

> При отсутствии более подходящих стекол

Более подходящих чем что? Чем армяне? :)

Повторяю: с задачей съемки портетов полтинник справляется. Да, можно купить 70-200/f2.8 и снимать им. Тоже вариант. Или 85/f1.8.

> Но если есть возможность, надо пользоваться специалной оптикой.

*sigh*

Что такое в твоем понимании "специальная оптика"?

AP ★★★★★
()

> Поэтому и возникает вопрос по поводу целесообразности использование ТОЛЬКО полтинника на кропе.

Не припоминаю, чтобы произносил слово "только" :) Мне в страшном сне не приснится вешать полтинник на свой Nodal Ninja 5 :) (типа выпендрился :))

AP ★★★★★
()

>Не припоминаю, чтобы произносил слово "только"

В таком случае снимаю все возражения
и идуспать

ist76 ★★★★★
()

>Вот этот вопрос мне и нужно решить 8) Среднее макрокольцо частично спасает, но это не дело.

А ещё можно накрутить на Таир-3 (Фотоснайпер) телеконвертер, получится почти то же самое по ФР, но без бубликов и больше по размерам и весу. Зато налезет хорошо.

nanonymous
()

>Ну какойто объектив на 135 мм.

Ладно, раз никто не угадал, то вот разгадка: снято полотенце при помощи макромеха и обычного Гелиоса-44М. Вторая картинка снята им же.

nanonymous
()

>Ладно, раз никто не угадал, то вот разгадка: снято полотенце при помощи макромеха и обычного Гелиоса-44М. Вторая картинка снята им же.

А можно я тоже загадку загадаю?
http://shareimage.eu/images/0e812vpef8m5gxm5tur.jpg
Что за стеклышко, хотя-бы какое примерно ФР и из какой части света девайс.
На что похож рисунок в зоне нерезкости? (уж не на теплый ли ламповый цейс или на лим?)

ist76 ★★★★★
()

Уж как есть. Передний план не в фокусе - снимал в условия приближенных к боевым. На самом деле объектив вполне резок.

ist76 ★★★★★
()

Меня интересует не модель а впечатления от рисунка: на что он похож, нравится/не нравится. Мне вот он очень понравился своей мягкостью.

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.