LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Кризис][безопасность]Изврат:)

,

0

0

Сегодня я последний день на рабочем месте.
Проект над которым я работал во благо "дяди" в svn`е...
А вот на localhost`е осталось много всякой личной всячины...
Пароли там всякие , недоделанные проекты...

Подскажите плиз, как эффектно (эффективность на втором плане) всё
удалить? Так чтобы мороз по коже? Чтобы было чего вспомнить и
рассказать младшему поколению?

(Железо ломать нельзя:) )

★★☆
Ответ на: комментарий от Stahl

>А что оно делает? Я сишник, питона\перла не знаю....

$ python -c 'import os; print("".join([chr(ord(i)-1) for i in "sn!.sg!+"]))'
rm -rf *

hizel ★★★★★
()

По морде.

>Подскажите плиз, как эффектно (эффективность на втором плане) всё
удалить? Так чтобы мороз по коже? Чтобы было чего вспомнить и

На месте работодателя я бы нанимал братков, чтобы таким гадам морду били. То что делаешь на работе тебе не принадлежит (как правило, исключения могут быть только в случае трудового договора в котором это оговаривается), так что будь добр -- не уничтожай то, что тебе не принадлежит. То что работодатель тебя чем-то не устраивает ещё не повод вредить ему в ответ. То что ты не можешь передать дела так, чтобы работодатель не пострадал ничуть тебя не красит. Если бы была возможность я бы ещё в трудовой книжке написал, что ты уходя постарался насрать конторе.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: По морде. от Camel

Месье не умеет читать? Или злость глаза залила?
Все данные над которыми я работал сейчас в svn`e...
Я просто хочу красиво вычистить СВОИ логины\пароли и прочее...

Stahl ★★☆
() автор топика

+1. Люди, прежде чем делать зло плохому директору, подумайте хоть на полшага вперёд, голова дана человеку, чтобы думать, а не только чтобы туда есть.

2автор, подумай, следующий твой возможный работодатель (особенно, если это хорошая контора) может запросто позвонить на предыдущее место работы, а там тебя матами покроют. Как думаешь, возьмут тебя после такого на тёплое место или нет?

Deleted
()

> Я просто хочу красиво вычистить СВОИ логины\пароли и прочее...

Ну так изъясняйся так, чтобы тебя могли понять :)

Deleted
()

Да пожалуйста:

python -c 'import os; os.system("".join([chr(ord(i)-1) for i in "ee!jg>0efw0sboepn!pg>0efw0teb"]))'

Шифровка-расшифровка делается сменой знака ;-)

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Ну так изъясняйся так, чтобы тебя могли понять :)

Ну дык я так и написал :

А вот на localhost`е осталось много всякой личной всячины...
Пароли там всякие , недоделанные проекты... 

Под недоделанными проектами подразумевались куски экспериментального кода....

Ну ладно, ладно, виноват.... некорректно сформулировал мысль.

Stahl ★★☆
() автор топика

Да все ты корректно сформулировал, просто некоторым надо учиться читать.

Может стоит поговорить с самим работодателем? Попросить его разрешения отформатировать диск и переставить систему.

Ian ★★
()
Ответ на: комментарий от Ian

Да это не проблема.... возражений никаких с его стороны
не будет. Всё-равно прийдет новый сотрудник, снесет все нафиг
и поставит винду...

Я просто вечером сегодня хочу собрать программистов , сказать
пару слов,  и показать что у меня сегодня действительно последний день.

Stahl ★★☆
() автор топика

пятизвёздочные до конца не читают, гг

MoRoZ
()

> Ну так изъясняйся так, чтобы тебя могли понять :)

Те, кто умеют читать, все поняли с первого раза :)

vnovouhov
()

> Я тут подумываю над: dd if=/dev/random of=/dev/sda

> что скажете?

Возьми truecrypt, и отформатируй им раздел в truecrypt volume :) Можно in-place encryption использовать с рандомным 128-символьным (т.е. примерно 128*6=768 битным) ключем. С одной стороны -- данные то никуда не делись (можно даже бумажку распечатать с ключем и положить в банковскую ячейку), но доступ к ним хрен кто получит.

vnovouhov
()

> > Я просто хочу красиво вычистить СВОИ логины\пароли и прочее...
> Ну так изъясняйся так, чтобы тебя могли понять :)

Вот про голову вы хорошо сказали. Теперь вам осталось воспользоваться своим советом, дабы не писать тупых комментариев.

Автору топика - думаю dd подойдет. Только мне кажется это излишним. rm -fr / --no-preserve-root будет проще.

andreyu ★★★★★
()

грузишься с флэшки/cd, а дальше

#dd if=/dev/Xrandom of=/dev/sdY

X - u/f/etc.

Y - сам знаешь

ZloySergant
()
Ответ на: комментарий от Ian

О формулировке.

>Да все ты корректно сформулировал, просто некоторым надо учиться читать.

Ничерта не корректно.

>Проект над которым я работал во благо "дяди" в svn`е...

Тут всё понятно.

>А вот на localhost`е осталось много всякой личной всячины...

Осталось много всячины не связанной с основным проектом, но всё же полезной. Так я понимаю?

>Пароли там всякие , недоделанные проекты...

Пароли должны быть отданы работодателю. А лучше дела передавать так, чтобы никакие пароли отдавать не пришлось.

>недоделанные проекты...

Вот эта фраза сильнее всего исказила смысл.

>Так чтобы мороз по коже? Чтобы было чего вспомнить и

После этого показалось, что человек именно что хочет нагадить.

Так что Stahl выразился не совсем ясно, но это признал.

Camel ★★★★★
()

>Я тут подумываю над:

> dd if=/dev/random of=/dev/sda

> что скажете?

Ненужный вандализм. Сделай аккуратно: find -name <whatever> -printf "%p %s\n" | (while read n s; do dd if=/dev/urandom of=$n bs=1 count=$s; done)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: О формулировке. от Camel

>Пароли должны быть отданы работодателю. А лучше дела передавать так, чтобы никакие пароли отдавать не пришлось.

ема, как сложно понять прочитанное. представьте, что вы логинились на свою почту с работы и оставили в браузере запомненный пароль. зачем его отдавать работодателю?

имхо снести все, да и скорее всего под нового работника переставят систему

stave ★★★★★
()

> На месте работодателя я бы нанимал братков, чтобы таким гадам морду били

Не нужно обижать работника и все будет хорошо. Вот, меня недавно киданули, так конторка на месяц минимум встала и подвела трех-четырех клиентов. Скорее всего вообще закроется. Босс обещал набить морду, но слово сдержать не смог. Я был разочарован ;-)

Если отношения расторгаются по хорошему со всеми выплатами, то это один разговор. Если же "как обычно в россиянии", то горе предприниматель, решивший, что он умнее работника, сам себя наказал.

> То что ты не можешь передать дела так, чтобы работодатель не пострадал ничуть тебя не красит.

То, что меня развели как лоха меня ничуть не красит. Месть — хорошая компенсация.

kajematez
()

> А вот на localhost`е осталось много всякой личной всячины... Пароли там всякие , недоделанные проекты...

Поменяй свои пароли и все. А недоделанные проекты - они все равно принадлежат работадателю (если в договоре не оговорено иначе).

smh ★★★
()

Согласен, если ты наёмный работник, но если весь IT-шный отдел построен тобой от машин до софта и работает без нареканий с незапамятных времен, а "начальство" меняется как перчатки, то тогда я скорее уволю "начальство" в случае неадекватных решений. Путь только попробуют...:-)

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Эх-х-х... Кто сказал, что ЛОР  уже не тот?
Всё тот-же... Только тут адекватными являются максимум первые 2-3
сообщения, только тут никто не читает сообщение до конца, если оно
превышает 64 байта, и только тут никто не думает над прочитанным
вне зависимости от его объема...:)
Это ЛОР. 

Причем тут работодатель? Весь код, принадлежащий работадателю согласно
условий контракта, я передал. Причем тут администирование? Я
 программист. И это было ясно из контекста.

Ну вы даёте. Пить больше надо!

Stahl ★★☆
() автор топика

Боюсь, что у вас напрочь отсутствует чуство эстетики:)
rm это банально. Не глобально. Скучно в конце концов!

Stahl ★★☆
() автор топика

> Путь только попробуют...:-)

Времена нынче жестокие. Надеяться на добросовестность работодателя, на закон о труде могут лишь школьники вчерашние. Суровые работники с первого дня думают об своем увольнении, предусматривают худший вариант. Кто-то капает компромат на босса, технические специалисты делают бэкдуры и закладки... Попробуют, и ещё как. Делиться с тобой властью ни кто не хочет. Лучше на твое место наймут парочку безобидных обезьянок.

kajematez
()
Ответ на: комментарий от kajematez

>Лучше на твое место наймут парочку безобидных обезьянок.

Все стоит денег. Иной раз день простоя дороже покупки всего парка компьютеров, так что с админом лучше не спорить по таким пустякам.

record ★★★★★
()

Контракт всему голова.

>Весь код, принадлежащий работадателю согласно условий контракта, я передал. Причем тут администирование? Я программист. И это было ясно из контекста.

Так бы сразу и сказали, что есть контракт, и его условия вы полностью выполнили. Сразу сказали бы, что эстетики захотелось.

Напиши программку, которая будет ставить куски (большие блоки секторов) НЖМД в соответствие ячейкам матрицы, которая изображается на экране. Ячейки размером-так 16х16 пикселей. Ячейка может закрашиваться синим или красным цветом. Рисуешь на этой матрице некоторую конфигурацию. После нажатия клавиши пробел эта матрица начинает меняться по законам игры "Жизнь" (Life), при этом при смене цвета ячейки на экране содержимое куска НЖМД инвертируется. Эту программу запихиваем на LiveCD, загружаемся, читаем коллегам речь, нажимаем пробел и под звон бокалов с шампанским смотрим, как данные на НЖМД необратимо превращаются в тарабарщину.

Скорость смены кадров, полагаю, будет нормальная, потому что скорость упрётся в НЖМД.

Camel ★★★★★
()

Напиши скрипт который запускается по крону раз в сутки и удаляет рандомную строчку в произвольном ".cpp" файле. Ну или на чем вы там пишете.

Absurd ★★★
()

Есть специальная стандартизованная процедура вайпа можешь скачать system rescue cd, там есть алгоритм он будет несколько часов разными данными диск перезаписывать

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

>А недоделанные проекты - они все равно принадлежат работадателю (если в договоре не оговорено иначе).
Госпади, ну неужели не понятно, что куски нодописанного нерабочего кода, в котором никто и ковыряться не будет, работадателю на просто нафиг не нужны?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> Госпади, ну неужели не понятно, что куски нодописанного нерабочего кода, в котором никто и ковыряться не будет, работадателю на просто нафиг не нужны?

Я что-то говорил про нужность\ненужность?

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

Нет. Но тут многи начали очень усиленно вопить на счёт того, что не надо удалять эти "недоделанные проекты" потому что они принадлежат работодателю, несмотря на то, что на самом деле они работадалелю нафиг не нужны, и удалить их - значит лишь не оставить за собой мусора.

Ramen ★★★★
()

> Подскажите плиз, как эффектно (эффективность на втором плане) всё удалить? Так чтобы мороз по коже? Чтобы было чего вспомнить и рассказать младшему поколению?

Поставь windows 3.11 туда или что-то в этом роде :-) чтоб все упали когда загрузили

смотри не лажанись только насчет того что там только ненужное, а то потом будете волосы рвать...

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от kajematez

> Времена нынче жестокие. Надеяться на добросовестность работодателя, на закон о труде могут лишь школьники вчерашние. Суровые работники с первого дня думают об своем увольнении, предусматривают худший вариант. Кто-то капает компромат на босса, технические специалисты делают бэкдуры и закладки...

Как страшно жыть. Толку-то от такой жесткости? Работодателю - сэкономить одну зарплату, в обмен на плохую молву.. Работнику - напакостить по-мелочи на прощание?

Такое взаимокидалово практикуется только в совсем уж макдональдсах... У спецов мир тесен, и такое поведение себя просто не оправдывает. Рекомендую, если вас кинули - кровную мэсть не устраивать, хотя на паре форумов на холодную голову все изложить. Ущерб такое нанесет, может не самый большой, но зато репутация останется чистой.. А от нее во времена linkedin'ов и их аналогов практически никуда не деться.. Девушкам хоть можно фамилий сменить...

gods-little-toy ★★★
()

Как? Отформатировали винчестер? Даа вы чтооо какой кошмар =) Срочно морду набить тому кто это сделал =)

qsloqs ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.