LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бокс & умственная деятельность.

0

0

Последнее время часто возникают мысли "а не плохо было бы записаться на бокс", останавливает от осуществления только одно: опасность "отбить мозги". Дорогой ЛОР, помоги таки принять решение, выскажись по сабжу: сильно ли влияют занятия боксом на умственную деятельность.

Максимум ответов будет что-то вроде "На твою, нет." или "Тебе можно" и тп. Это жа лор!

wfrr ★★☆
()

>опасность "отбить мозги"

Можно, если выступать. А так, среди известных боксеров-любителей (чего-то добившихся) был (и есть), к примеру, Крис Айзек.

ZloySergant
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Знал я одного парня, который ушел из секции бокса, когда начал забывать, где живет %)

Маша, Галя, Наташа, Эвридка, Вероника.. тфу бля! у кого же седня то :-?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

u have nothing to lose except^W so go on.

Sekai
()

Иди лучше на таеквондо или на кёкусинкай. Ну или на тайский бокс.
Мой тебе совет.

А вообще, зачем тебе бокс? Для чего именно?

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Там голову отобьют еще быстрее %)

Хм. Вроде то что я видел обычно предполагает запинывание опонента коленями взяв его в клинч.

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

> то что я видел обычно предполагает запинывание опонента коленями взяв его в клинч.

Там разрешены удары ногами и руками (и локтями) в голову.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

>сходи, после первого нокаута поймешь надо оно тебе или нет.

абсолютно верный совет! От тебя не убудет, а даже пара - тройка занятий даст серьезную психологическую устойчивость в отношении тупых угроз физической расправы в твой адрес, по себе знаю, мне 1 месяц занятий боксом в школе сильно потом помог во время службы в Советской Армии.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>> Тогда на тайский массаж.

> 3 раза в неделю? заипётся. уж лучше на бокс.

Зато по голове не бьют.

r_asian ★☆☆
()

>Хм. Вроде то что я видел обычно предполагает запинывание опонента коленями взяв его в клинч.

НЕтренированный человек падает от первого же удара коленом в печень без сознания.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

> НЕтренированный человек падает от первого же удара коленом в печень без сознания.

А тренированный после 4-го попадает в реанимацию.

r_asian ★☆☆
()

> Хм. Вроде то что я видел обычно предполагает запинывание опонента коленями взяв его в клинч.

Фигня. Против клинча есть очень действенный приём. Называется "рессор от трактора Белорусь".

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Даже тренированные боксеры после хорошего удара в печень падают на ринг, резко непроизвольно поджимая колени к груди. Сам видел неоднократно на соревнованиях.

А так, любительский бокс и умственная деятельность очень даже совместимы.

vlIlich
()
Ответ на: комментарий от ZloySergant

Пифагор был Олимпиоником (олимпийским чемпионом) по кулачному бою. А перчаток Босс тогда не было.

Bod ★★★★
()

Если без фанатизма, это когда ты не хочешь стать чемпионом, сходи, удар хотя бы поставят? ну и мозги защищать там тоже учат. Попробуй всегда можно уйти, если боязно.

sleepflint ★★★
()

За первые полгода мозг не откомпрессишь, а удар будет поставлен, реакцию немного подкачаешь.

Вообщем линукс гораздо сильнее мозг компостирует.

soomrack ★★★★★
()

Ну я занимаюсь боксом и ничего, думать умею, ёба!

Иди на тайский кста очень помогает в общении.

kasian ★★
()

1. Если решил зарабатывать на хлеб програмизмом - значит мозг уже отбили.

2. На бокс ходят чтобы мозг другим отбивать, а не чтобы тебе отбили.

Ну а серьезно - любой подвижный вид спорта улучшает работу мозга, однако и любой вид спорта в котором требуется двигаться череват травмами. Сходи - попробуй. Если понравится - вопрос отпадет. Если не понравится перестанешь ходить через месяц-два. За это время последствий фатальных черепушке не нанесешь.

eXOR ★★★★★
()

Зависит от весовой категории

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

2 часа назад вернулся с тренировки, мозг работает)

Любительский спорт не вреден для организма, только наоборот

а вот любой профессиональный убивает организм

Кстати пару раз получишь по голове начнешь закрываца и уклонятся;-) по себе знаю

z01
()
Ответ на: комментарий от kasian

> Ну я занимаюсь боксом и ничего, думать умею, ёба!

Заметно.

По-теме: походить-то можешь, но я уверен, через несколько тренировок оно тебе надоест. Можно на борьбу, там хоть по-голове сильно бить не будут. Скорее всего тоже быстро надоест. Была бы у нас нормальная страна, я бы посоветовал купить пистолет лучше и научиться с него стрелять. Гораздо более полезный навык. Такие дела.

ps А вот, ежели, к примеру, рашка, скажем, и захочет гражданский научиться стрелять из пистолета (настоящего, естественно :)) или штурмовой винтовки, есть вообще какие-нибудь возможности? Или кроме весла император больше ничего не разрешает?

a3
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>http://ru.wikipedia.org/wiki/Кёкусинкай

бокс поставит удар быстрее, чем в кекушине ты выучишь ката. после бокса можно идти на боевое самбо.

а так любой спорт опасен, пример: друг занимался дзюдо, там нет ударов вообще, но при этом он заработал хранический вывих плеча. другой в боевом самбо умудрился в спаринге улететь головой в батарею - сломал челюсть :) на карате (кекушине как раз) друг-тренер рассказывал, как в спаринге нечаянно боев вырубил девочку.

так что мой совет, займись. лучше делать, чем думать.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

> а так любой спорт опасен, пример: друг занимался дзюдо, там нет ударов вообще, но при этом он заработал хранический вывих плеча. другой в боевом самбо умудрился в спаринге улететь головой в батарею - сломал челюсть :) на карате (кекушине как раз) друг-тренер рассказывал, как в спаринге нечаянно боев вырубил девочку.

а у меня комрадо на доске что только себе не ломал - и руки и ноги. разве что голову вроде как не ломал. хотя там вообще 'не бьют'. и шо теперь, не кататься?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от stave

> а так любой спорт опасен, пример: друг занимался дзюдо

Супруга в прошлом году словила гололед на тротуаре. Месяц вытяжка, еще три - костыли/гипс. Есть подозрение, что будь она боксершей, могло бы все обойтись и полегче ;)

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

> Супруга в прошлом году словила гололед на тротуаре. Месяц вытяжка, еще три - костыли/гипс. Есть подозрение, что будь она боксершей, могло бы все обойтись и полегче ;)

хрен знает на самом деле. пришлось бы платить за сломанный тротуар, а асфальт нынче дорог.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от quaternion

> увлекаться не надо. против лома нет приёма, если нет другого лома. лом тебе всегда поможет.

лом? ну-ну. сколько там в ломе кг? 10? 15? я посмотрю на такого поклонника ломов в деле, не обладай он достаточной физподготовкой :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> а асфальт нынче дорог.

Я имел ввиду повышение координации с реакцией заодно. А так очень "удачно" села на свою же ногу.

Bod ★★★★
()

Думается, что повышение координаций можно устроить гораздо более эээ добрыми методами :)

Deleted
()

физподготовка всегда нужна. однако что то тяжелое не помешает.

quaternion
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>"рессор от трактора Белорусь"

а ты с карданом от МТЗ не путаешь? :)

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от z01

>2 часа назад вернулся с тренировки, мозг работает)

Если у человека работает мозг то что он делает в Талксах?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

занимайтесь плаванием -- там точно бить не будут, и никуда упасть и сломать ногу нельзя (а в шахматах можно глаз выколоть если на доску мордой упасть).

pupok ★★
()

>а у меня комрадо на доске что только себе не ломал - и руки и ноги. разве что голову вроде как не ломал. хотя там вообще 'не бьют'. и шо теперь, не кататься?

Твой комрад экстримал. Или прорайдер))

По сабжу: знаю кучу народу у которых "я после тренировки что-то плохо соображаю". Сам планирую заняться боевым самбо.

wyldrodney
()

>Я имел ввиду повышение координации с реакцией заодно. А так очень "удачно" села на свою же ногу.

Отправь её за сноубордом. С скейтбордом и не поймут, и падать больнее(да и сложнее), а так хоть отработает :)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от isden

>ну и чем этот ваш бокс поможет против заточки или обычного ножа?

Скорость? Ни на кикбоксинге, ни ни киокушине я сильно по голове не получал, так что лезть в драку "вовремя" не научился. Удар - это одно, а вовремя отключить самого наглого - это уже другое :)

wyldrodney
()

>а не плохо было бы записаться на бокс

Для каких целей?

I3rain
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.