LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[сопли девственниц]Предустановленные ОС, ФАС

0

0

Возникла мысль, почему ФАС или Министерство Образования РФ не требуют от производителей ПК предустановки одной из ОС заказанных РФ и внедряемых в учебных заведениях, я про ПСПО - http://linux.armd.ru/

Хочу я ребенку купить компьютер с ОС как в школе - и не могу - нет, а Глава Асера в СНГ говорит, что нет спроса. Странно это.

Т.е. получается на рынок не пускают российских производителей, с продуктом который государство же и заказало и оплатило, который внедряется в учебных заведениях, и на него нет спроса, как-то попахивает наглой ложью г-на Мишина и Ко.

Ответ на: комментарий от justuser

>присутствия ПК в каждом доме

Ну это вы погорячились.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

>А при чем тут тогда "родители админы"? Не видел, но думаю что я увижу там что-то что его отличает от обычного линукса. 

Папа не ИТшник, решил купить сыну ПК для учебы, идет в магазин и говорит, мне сыну для учебы, 12 лет - угадайте с какой ОС ему продадут ПК?

justuser ★★
() автор топика

>Папа не ИТшник, решил купить сыну ПК для учебы

>для учебы

И не знает что сыну надо для учебы? Это безответственно как минимум.

Dudraug ★★★★★
()

думаю, что писать надо вендорам железа, так как в конечном счете ОС (или ее отсутствие) зависит от маркетинговых исследований.

chocholl ★★
()

Если серьезно... Мы в России живем, у нас Винду ставят уже не первый десяток лет. Не думаю что установка какой-либо ОС для населения России действо столь неприемлемое.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chocholl

Так у нас тут на днях сам Глава Асера в СНГ был, он убежден, что рынок не нуждается в вариантах предустановки отличных от m$ виндоус. Мне кажется логичным, что РФ должна принять законодательно или постановлением правительства некий регламент, в котором будет прописан порядок продажи ПК и оговорены механизмы оснащения ПК предустановленной ОС и какой именно.

justuser ★★
() автор топика

Нацпроект есть, ОС есть, осталось только обязать продавцов, устанавливать её по требованию на продаваемые ПК.

justuser ★★
() автор топика

На вкус и цвет, ноуты разные, мне например нравятся финкпады, кому-то асер, кто-то любит самсунги.

justuser ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cancellor

12 лет лучше план9, хакинтош в младшей школе клёво, у 12-ти летних он не котируется.

justuser ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cancellor

Он не черный и не квадратный, гламурщина какая-то и дешевый, понтов меньше.

justuser ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.