LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Teh Paradox

0

0

Вы никогда не задумывались, почему на таком хорошем тулките, как Qt4, написан такой плохой DE, как KDE? И наоборот - почему на таком убогом тулките, как GTK, написан такой замечательный DE, как Gnome?

Наверное потому что люди любят делать из г#вна конфетку, это бросает им вызов :)

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Я тоже об этом думал. уродский и низкоуровневый GTK дисциплинирует, а стройный и красивый Qt расслабляет. Вполне может быть.

mamay_cozak
() автор топика

Забаньте уже его %)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mamay_cozak

> пьяный пролетарий наводит порядок, где-то я уже это видел

дома в зеркале во время очередной попойки. где ещё ты мог такое видеть?

AndreyKl ★★★★★
()

вряд ли я что-то путаю. Скорее ты совсем уже допился до состояния изменения личности. или это ЛОР на тебя так подействовал?

AndreyKl ★★★★★
()

> твои предположения меня мало интересуют, скажи лучше что-нибудь про гном или кде

хм.. но ведь тему про то где ты видел что то завёл ты.. я просто разговор поддержал.. так сказать. Чего ты распереживался то?

Ладно, про КДЕ. Не знаю как там в четвёрке, а в тройке код на ночь лучше не глядеть, ибо приснится.

Гном мне больше нравится. Он какой-то более "спокойный" в смысле интерфейса и изменений тоже. Про глюки - и там и там полно. Фиг его знает где больше. Код гнома не видел, не знаю.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Но в гноме раздражает что нельзя назначить приложение на конкретный рабочий стол. В смысле чтобы файрфокс, к примеру, появлялся при запуске на первом рабочем столе вне зависимости от того, на каком столе я нахожусь, когда кликаю на значёк. Неприятно.

Всё же гном мне ближе как-то... хотя после того, как пересел на альт - пользуюсь КДЕ.

AndreyKl ★★★★★
()

Gnome+Openbox хорошо интегрируется; косяков не видел.

$ cat .gnomerc 
export WINDOW_MANAGER=/usr/bin/openbox

$ cat .config/openbox/rc.xml
...
  <applications>
    <application name="exaile.py" class="Exaile.py">
      <desktop>7</desktop>
      <focus>no</focus>
    </application>
    <application name="gajim.py" class="Gajim.py">
      <desktop>8</desktop>
      <focus>no</focus>
    </application>
  </applications>
...

Davidov ★★★★
()

>Но в гноме раздражает что нельзя назначить приложение на конкретный рабочий стол. В смысле чтобы файрфокс, к примеру, появлялся при запуске на первом рабочем столе вне зависимости от того, на каком столе я нахожусь, когда кликаю на значёк. Неприятно.

От ведь как.. а я только собрался Огнелис к первому рабочему столу прикрутить..

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

devil's pie. По поводу window matching у разработчиков метасити позиция довольно четкая - его не будет в силу нескольких причин. Предлагают использовать то, что я указал выше.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

>Расскажи ко мне, чем это так плох Gtk?

Ну очевидно же: слишком много языков программирования имеют к нему байндинги, не использует странных препроцессоров, не юзает в качестве темы по умолчанию microsoft windows style.

Davidov ★★★★
()

>такой плохой DE, как KDE

следствие фичастости

>замечательный DE, как Gnome

Он не замечательный, он убогий

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>чем это так плох Gtk?

В первую очередь ориентацией на быдлокодеров. Небыдлокодеры рано или поздно понимают чем плох GTK

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Davidov

>слишком много языков программирования имеют к нему байндинги

Количество не всегда переходит в качество

>не юзает в качестве темы по умолчанию microsoft windows style

О, это самый серьезный недостаток. Хотя если не ставить Гном и запускать gtk-приложения из КДЕ то в Дебиане по крайней оформление этих приложений будет в win98-style

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Вероятно к типичным быдлокодерам относятся программисты на scheme и smalltalk.

Быдлокодер может кодить на любом языке, быдлокодер он не из-за языка а из-за подхода к работе

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>В первую очередь ориентацией на быдлокодеров. Небыдлокодеры рано или поздно понимают чем плох GTK

откройте этот великий секрет?

mono ★★★★★
()

>О, это самый серьезный недостаток. Хотя если не ставить Гном и запускать gtk-приложения из КДЕ то в Дебиане по крайней оформление этих приложений будет в win98-style

Вот это http://carol.gimp.org/gimp/tutorials/import-svg/import-dialog.png ?

http://web.njit.edu/all_topics/Prog_Lang_Docs/html/qt/qfiledlg-w.png

Они хотя бы иконки постеснялись копировать бы.

Davidov ★★★★
()

Вы хотите сказать что программисты на scheme вообще не рисуют GUI? Или что среди программистов на scheme нет не быдлокодеров?

Davidov ★★★★
()

> Хотя если не ставить Гном и запускать gtk-приложения из КДЕ то в Дебиане по крайней оформление этих приложений будет в win98-style

gtk-chtheme

lester ★★★★
()

QT - целостный фреймворк, чуть ли не язык программирования. GTK же - набор кисточек для гимпа и костылей связанных друг с другом по большей части только буквой g. Конечно из-за этого начальные усилия на освоение qt несколо больше но это с лихвой компенсируется в дальнейшем так как _полностью_ разобратся с qt в сумме проще.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если программист выбирает язык исходя из личных предпочтений а не из задачи то он быдлокодер

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lester

Что мешает выбрать тему в qt? Я уже говорил - не стоит выдавать проблемы Гнома и Убунты за проблемы Линукса в целом

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> QT - целостный фреймворк, чуть ли не язык программирования. GTK же - набор кисточек для гимпа и костылей связанных друг с другом по большей части только буквой g. Конечно из-за этого начальные усилия на освоение qt несколо больше но это с лихвой компенсируется в дальнейшем так как _полностью_ разобратся с qt в сумме проще.

Qt - монстроидальный набор классов, gtk - просто тулкит для создания gui

lester ★★★★
()

> Что мешает выбрать тему в qt? Я уже говорил - не стоит выдавать проблемы Гнома и Убунты за проблемы Линукса в целом

ничего не мешает, вообще не вижу здесь проблем

lester ★★★★
()

>QT - целостный фреймворк, чуть ли не язык программирования. GTK же - набор кисточек для гимпа и костылей связанных друг с другом по большей части только буквой g. Конечно из-за этого начальные усилия на освоение qt несколо больше но это с лихвой компенсируется в дальнейшем так как _полностью_ разобратся с qt в сумме проще.

что за бред ты несешь? :-\

Различия между библиотекой на все случаи жизни и тулкитом для создания графического интерфейса понимаем?

>GTK же - набор кисточек для гимпа и костылей связанных друг с другом по большей части только буквой g

Подробнее пожалуйста.. что-то раньше такого не замечал. может у меня другой gtk?

mono ★★★★★
()

чем

>gtk - просто тулкит для создания gui

отличается от

> GTK же - набор кисточек для гимпа и костылей связанных друг с другом по большей части только буквой g

формулировки конечно разные но общий смысл примерно одинаков

>Qt - монстроидальный набор классов

>>QT - целостный фреймворк, чуть ли не язык программирования

Опять же не вижу противоречий. Применение Qt рисованием формочек не ограничивается

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

раз ничем не отличается, значит так и запишем: gtk - тулкит для создания gui, Qt - монстроидальный набор классов

lester ★★★★
()

>QT - целостный фреймворк, чуть ли не язык программирования.

не вижу в этом плюсов. Кроме кроссплатформенности.. Это да.

mono ★★★★★
()

>костылей связанных друг с другом по большей части только буквой g

мне смысл этой фразы не понятен.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Osmos

Потому что Иван Очевиднев сегодня у нас ты.

wfrr ★★☆
()

>раз ничем не отличается, значит так и запишем:

ух ты какой резкий

>gtk - тулкит для создания gu

если переводить kit как "набор" а не как "система" то согласен

>Qt - монстроидальный набор классов

Нет уж, определение тогда должно быть без эмоционального оттенка. Например "полноценный фреймворк"

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Osmos

>Почему еще никто не сказал, что gtk тормозной и страшный?

Потому что толстишка.

mono ★★★★★
()

ой какие страсти, я вами доволен

mamay_cozak
() автор топика

Интересно, благодарю. Похоже, то что нужно. Попробую как нить.

AndreyKl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.