LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Звук в Linux

0

0

Вот для виндоус пишут дрова с софтом для тонкой настройки, у Creative к примеру разные режимы можно выбирать, эффекты использовать. А когда такое же будет возможно в Linux?

Про программы для работы со звуком, скажем для записи инструментов и сведения вообще молчу. Советующим audacity просьба пройти мимо.

Ответ на: комментарий от AP

Кстати, насколько я понимаю, он сейчас является частью alsa-tools

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Лол, да я только рад буду если все вроде тебя это сделают. Видишь ли, я не знаю каким недугом ты страдаешь чт,о не задав вопроса, требуешь на него ответа и позднее обвиняешь в игноре.

Вытри слюну и спрашивай, ато ты в порыве страсти вместе с набежавшими красноглазиками которым для жизни хватает линкса, mpg123 и зеленой консоли старающимися защитить такими вот способами ОС своей жизни забыл что написать хотел :)

FrontmenOfMetalBand
() автор топика
Ответ на: комментарий от FrontmenOfMetalBand

Скажи спасибоо что хоть покормили чуток.

Alex_A_V ★★
()

> ато ты в порыве страсти вместе с набежавшими красноглазиками которым для жизни хватает линкса, mpg123 и зеленой консоли

Ооо, это диагноз. Не, дальше сам.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>рефренсная - это LynxTWO

реально она на студиях используется? там другое железо для оцифровки используется, некомпьютерное. звукоинженеры же часто делают такую лажу что им реалтека встроенного хватит. или она просто для того чтоб в обзорах повыделываться и иметь возможность назвать Джулию "околореференсной"?

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

рефренсная - образцовая
Juli@ имеет несколько худшие ТТХ (но превосходные), Lynx-ы лучше.
А где она там используется/не используется какая разница?

ist76 ★★★★★
()

Вот я и говорю - Lynx существует только для того что-бы облить грязью референсные карты типа Juli@. Использовать то их всё равно не используют. Докупить докучи и Lynx, а оцифровывать всё равно специальными железками. А что у них на выход на компьютере - вообще без разницы (по тому что они делают можно сказать. часто звукоинженерам не просто уши оттоптали ещё в детстве, а им походу всё равно что у них получится и как они изуродуют звук).

tommy ★★★★★
()

>Вот я и говорю - Lynx существует только для того что-бы облить грязью референсные карты типа Juli@.

В чем состоит поливание грязью? Почему представители Ego Systems Inc не подадут в суд на поливателей?

>Использовать то их всё равно не используют.

То есть, я так понимаю, Lynx - это что-то типа золотого унитаза, или Bugatti Veyron - чисто попонтоваться перед другими звукорежиссерами. Ага.

>по тому что они делают можно сказать. часто звукоинженерам не просто уши оттоптали ещё в детстве, а им походу всё равно что у них получится и как они изуродуют звук

Ну эта, сделай лучше, не вопрос.

Пиши еще - это напалм.

ist76 ★★★★★
()

Хоть я сам не понимаю о чем говорит автор, ибо привык слушать музыку как она есть, без эффектов. Но почему то при прочтение топика у меня сложилось мнение, что афтар не знает что такое jack, да и вообще ничего про звук в лине, а тупо несет херню и плакаясь, что у него ничего не работает. Давай на винду уже быстрее... Балмер будет рад еще одному рабу.

Dudraug ★★★★★
()

>чисто попонтоваться перед другими звукорежиссерами

хозяевам студии и клиентам списочек оборудования показать (ну не весь конечно, многое держится в секрете). Lynx-и есть - порядочек.

tommy ★★★★★
()

просто под каждую референсную карту, будь она реально используема например для оцифровки, нужно собирать специальный комп с комплектующими которые не дают помех. а это уже идиотизм - проще купить и использовать специальную железку. да это и лучше - звукоинженеры то часто реально нихрена не слышат что и как цифруют. а потом эту лажу нам слушать на CD. правда часть этой лажи "сглаживается" шумодавами и компрессией.

tommy ★★★★★
()

>Ну эта, сделай лучше, не вопрос.

к счастью многое из того что я слушаю записано в 60-70-х. и многое периздано в нормальных ремастерах DCC/Audio Fidelity или просто оцифровано с винила.

а к несчастью кое что из апонских OST-ов записано хреново. например один из самых моих любимых - OST к первому ToHeart.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

> Хоть я сам не понимаю о чем говорит автор, ибо привык слушать музыку как она есть, без эффектов.

Думаю что автор намекает на то, что в драйвере к его любимому Creative True eXtreme Super Shit F@t@l1ty Edition есть специальный фильтр "Раскукожить звук, да так штоб пипец!" (tm), который делает 96kbit/s mp3 звучащим как 24bit/196kHz или запись с микрофона за 100р как будто она была сделана в крутой студии с оборудовнием за много тысяч баксов. А в нашем с вами говнолинупсе для красноглазиков такого, увы, нет и не предвидится в обозримом будущем.

=)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

> ...а тупо несет херню и плакаясь, что у него ничего не работает.

Поправлю, судя по комментам автора, он сам не знает, работает ли то, о чем он плачется.

А вобще, самый первый коммент - в точку, после него можно было прибивать тред.

narayan
()

Все понятно - парню просто стало жаль денег, которые он впустую потратил на Ъ-звуковую карту.

Dudraug ★★★★★
()

> Вобщем со всеми ******** дискутировать прекращаю, вам видно в своей яме говна тепло и уютно.

Тебе ещё на первой странице сказали несколько решений. В чём проблема?

Deleted
()

>Вобщем со всеми ******** дискутировать прекращаю, вам видно в своей яме говна тепло и уютно.

Что характерно, это не мы пришли к тебе домой и насильно поставили тебе Linux, попутно впарив звуковую карту за $300.

ist76 ★★★★★
()

Для использования специфических функций звуковых карт и был создан проект alsa-tools, немного информации есть на http://alsa.opensrc.org/index.php/Alsa-tools, более подробно - в документации к каждой из утилит.

Mexanik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.