LINUX.ORG.RU

JSON для обновления списка личеров/сидеров, файлов, указанных в торренте итд, все остальное статическое, ибо JavaScript гуглом не кэшируется.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

Э... Я что-то пропустил или форумы теперь обязательно ассоциируются с трекерами? :)

...

Нет, я старомоден, интересует мнение относительно классических форумов.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Я что-то и не могу представить ситуацию, а которой AJAX на форуме был бы удобен.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Э... Я что-то пропустил или форумы теперь обязательно ассоциируются с трекерами? :)

трекер это обычно форум(torrents.ru - phpBB) с прикрученной к нему формочкой с информацией о торренте.

phasma ★☆
()

Форум должен быть удобен. Если JS добавит удобности, то конечно оправдан.

K.O.

a3
()
Ответ на: комментарий от phasma

>трекер это обычно форум

Селёдка - это обычно рыба. Но это не значит, что задавая вопросы про рыбу речь заводят о селёдке.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

в редактировании сообщений (а не постинге новых), в получении списка последних потсов и топиков. Вроде все.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от a3

>Если JS добавит удобности, то конечно оправдан.

Вот о том и вопрос. Есть ли мысли по таким моментам?

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

если я правильно понимаю, то на опеннете аякс.
ничего так, приятненько.

chocholl ★★
()

Он оправдан как минимум во всех случаях, когда результат операции — та же страница, что и в начале, но с изменениями. То есть всегда, когда речь идёт о редактировании/добавлении/удалении чего угодно.

Для сёрфинга наоборот, его надо внедрять черезвычайно аккуратно, так как он часто приводит к дублированию или ограничению функционала браузера.

anonymfus ★★★★
()

>Селёдка - это обычно рыба. Но это не значит, что задавая вопросы про рыбу речь заводят о селёдке.

Ты ж задал вопрос "где на форумах реально AJAX оправдан?", тебе ответили "на форумах-трекерах" Ты парируешь "не всякий трекер форум". Я один заметил отсутствие логики у KRoN73? :)

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

> Ты ж задал вопрос "где на форумах реально AJAX оправдан?", тебе ответили "на форумах-трекерах"

В том то и дело, что спросил он "где на форумах", а ответили на вопрос "на каких форумах".

> Я один заметил отсутствие логики у KRoN73? :)

Да =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>> Ты ж задал вопрос "где на форумах реально AJAX оправдан?", тебе ответили "на форумах-трекерах"

> В том то и дело, что спросил он "где на форумах", а ответили на вопрос "на каких форумах".

Ответили "там, где имеется поддержка торрент-трекера".

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>В том то и дело, что спросил он "где на форумах", а ответили на вопрос "на каких форумах".

Да уш, это принципиальная разница :D

Sherak ★☆
()

>Ты ж задал вопрос "где на форумах реально AJAX оправдан?", тебе ответили "на форумах-трекерах"

Вопрос был «_Где_ на [обычных] форумах оправдан AJAX?»

Согласись, это несколько отличается от вопроса «_На каких_ [не обычных] форумах оправдан AJAX?».

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>Да уш, это принципиальная разница :D

В данном случае - да.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Согласись, что слово [обычных] прозвучало только сейчас. Кстати, по тебе выходит что трекеры это НЕОБЫЧНЫЕ(!!!) форумы :D

Ладно, замяли. Просто получается что ты не смог внятно задать вопрос, а после вполне чёткого и обоснованного ответа человека, который кинулся тебе помочь, делаешь из него идиота, типа "не всякая рыба селёдка". Нехорошо так делать, дружочек, очень нехорошо.

Sherak ★☆
()

Местами видел как на форумах (phpbb) через AJAX делают добавление сообщений. Что сказать, удобно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

а вот на sql.ru при создании нового топика подгружаются ссылочки на похожие топики. ничошна.
или даже хотя бы формы быстрого ответа, подгружаемая отдельно динамически, а не как на лоре))

MoRoZ
()

До тех пор, пока форум работает и с выключенным javascript'ом в плане просмотра и постинга сообщений, лично меня не беспокоит есть там AJAX или нет :)

Deleted
()

Для отправки сообщений я бы не стал использовать. Красиво, конечно, но при закрытии страницы браузер начинает орать, что данные с формы не отправлены. Лично мне это очень не нравится.

adarovsky ★★★★
()

Сделать как на хабре, плашку для апдейта комментириев.

При отключённом js себя обделённым не чувствуешь.

А если с отключённым js становится гораздо хуже, чем было, то это плохо.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

Это какой браузер начинает так орать? И если сама форма уже удалена из DOM после добавления сообщения, а браузер всё равно орёт, то это баг в браузере.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Так там же форма ответов появляется только после нажать на ссылку со скриптом. По крайней мере так раньше было, если хочешь ответить на какой-то конкретный комментарий.

Deleted
()

>Согласись, что слово [обычных] прозвучало только сейчас.

Когда нет уточнения относительно любого объекта, то подразумеваются _обычные_ объекты. Хватит троллить.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zenom

>Я что-то и не могу представить ситуацию, а которой AJAX на форуме был бы удобен.
Ну вот на ЛОРе было бы удобно, если бы, например, при тыке на линке "Ответить на это сообщение" не открывалась бы новая страница, а под постом разворачивалась бы форма ответа. И после отправки комментария не перезагружалась бы страница, а форма просто исчезала и можно было бы читать тред дальше с этого же места.
Удобно? На мой взгляд было бы да.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Удобно?

Да, что-то я свою привычку не отвечать в топике, пока все сообщения не прочитаю на всех остальных экстраполировал. Так что пожалуй оправданно.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

> Да, что-то я свою привычку не отвечать в топике, пока все сообщения не прочитаю

не все человеки так поступают. не все :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>Это какой браузер начинает так орать? И если сама форма уже удалена из DOM после добавления сообщения, а браузер всё равно орёт, то это баг в браузере.

Если форму удалить, то, наверное, не будет. А форма остаётся, ты же не последнее на свете сообщение пишешь.

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

Остаётся новая форма, пустая, на которую браузеру при закрытии орать незачем. А старая, с отправленным сообщением, удаляется.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

на liveinternet орёт. Konqueror точно. Кто крив — не знаю. Может, оба )

adarovsky ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.