LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Монопод, кто использовал в горах?

0

0

Интересует два вопроса:

• можно ли его использовать как опору при ходьбе (чтото вроде альпенштока), ибо китайский штатив такое переносил пока я шарился по сыпухам
  • на сколько стопов он примерно увеличивает выдержку?

ps. Седня я понял что кит - говно.

★★☆

ну если китайский штатив выдерживал, то хороший монопод точно выдержит.

P.S.: слава Б-гу я не познал, что такое кеноновский кит...

IgorIs
()

>можно ли его использовать как опору при ходьбе (чтото вроде альпенштока), ибо китайский штатив такое переносил пока я шарился по сыпухам

а сам-то как думаешь?
он не для этого вообще-то
если руки не для скуки, сделай монопод из альпенштока

>на сколько стопов он примерно увеличивает выдержку?

зависит от

>Седня я понял что кит - говно

Здрасьте. День открытий прямо сегодня. То сапог с линуксом заработал, то кит, оказывается говно. Этак до покупки d700 недалеко.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>если руки не для скуки, сделай монопод из альпенштока

Для чего собстно вопрос и задал, ибо эти складные альпенштоки весьма кисло выглядят и стоят как карбоновый монопод.

>То сапог с линуксом заработал

Когда?

>то кит, оказывается говно

Из-за его большой грип я угробил потенциальный шыдевр.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от IgorIs

>ну я думаю, у никона(вроде угадал?) не намного лучше.

у никона _намного_ лучше
с полной ответственностью заявляю

ist76 ★★★★★
()

О я наднях прочитал обзор на хоботе и узнал что сапоп 1000d с пластиковым байонетом, уже развлекаю кенонистов.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от IgorIs

http://www.ixbt.com/digimage/canoneos1000a.shtml

>Если присмотреться, то внизу кольца байонета у 1000й модели появился лишний винтик крепления к корпусу. Еще один винтик, ну что ж, значит, кольцо держится крепче. Однако в более дешевой камере лишний винтик вызывает ряд вопросов, а зачем он? Действительно, всмотревшись внимательнее, мы заметим, что лепестки байонета у 1000й модели пластмассовые, в отличие от старших моделей. Лишний винтик фиксирует металлическое кольцо, обеспечивающее опорную поверхность. Сам же байонет, вероятно, менее износоустойчивый. Таким образом, если вы планируете часто менять объективы и у вас это единственная камера, то целесообразнее покупать 450ю камеру. А вот если это у вас вторая камера, к ресурсу которой требования заведомо низкие, поскольку вступает она в работу только в особых случаях, то пластмассовый байонет можно ей простить.

http://www.ixbt.com/digimage/canon/eos1000d/img_2087cm.jpg

(хоботовские картинки могут не открываться из-за реферера)

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

> сапоп 1000d с пластиковым байонетом

И что, думаешь отвалится? Если им снимать, а не гвозди забивать, то всё будет в порядке.

Keller
()
Ответ на: комментарий от AP

>В чем светосила, брат? :)

В относительном отверстии

ist76 ★★★★★
()

Прально, поставить на штатив тушку в 524 грамма, затем прикрутить на него объектив в пару килограмм - и потом плеваться и ругать Canon :) Долго ли ломать умеючи...

Spectr ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spectr

Имеет место подмена понятий.
Речь не о том, что правильно, а что не правильно, а о том что байонет пластмассовый, в то время как у всех остальных - железный.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spectr

Ну вот у меня есть банка в полтора кило, на том кеноне она развалит тушку как нефиг делать.

wfrr ★★☆
() автор топика

Делов-то, ставишь на штативчик аппаратик, держишь перед ним подзорную трубочку, и готово, сфотографировал удалёный объект.

sin_a ★★★★★
()

>Всего 80 кенонистов обрели счастье и эрекцию, тяжела судьба остальных

кенонисты молча завидуют в сторонке
у них уйма поводов для этого

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Поздравляю вы только что установили рекорд по производству метана, вы награждаетесь льготным билетом в биореактор.

wfrr ★★☆
() автор топика

Это о*енно!
Белок можно снимать прямо в дупле, не выходя из квартиры.
Главное, не на фоне листвы, а то эти ацкие бублики вылезут.

ist76 ★★★★★
()

Почитал, не вырос во мне фотоонанист, там продавался мто-1000 и у меня были деньги на него, но я даже не стал его смотреть ☹, неисправим .

wfrr ★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.