LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Паяльник] Реально-ли припаять к монитору DVI

0

0

Всем ку!
Есть монитор Acer AL2416W, на котором нет DVI интерфейса, зато судя по этой — http://www.ferra.ru/online/video/s26839/page-2/ странице, а именно по фотографии платы контроллера, видно, что место под DVI у него есть.
Внимание вопрос — если я куплю на барахолке dvi интерфейс за 30 рублей, а потом прихренячу его на эту плату, то оно будет работать?

а, если не секрет, зачем? Ради чего такие эксперименты? У меня на мониторе и аналог и цифра, работаю под цифрой, но не скажу, что какие-либо глобальные изменения...

vitroot ★★
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

а может и по железякам чего не хватать

Binary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitroot

если в помещении большие наводки то очень даже поможет зрению, ибо вга часто любит двоится, троится. Так и хочется похмелится и не видеть этих глюков.

wfrr ★★☆
()

> Acer AL2416W

24 дюйма с VGA это жесть. У меня 22" и то если приглядеться шумит на неярких сложных картинках.

Если хочешь качество картинки улучшить, провод VGA-шный поменяй. Если сейчас белый-толстый, купи новый тоненький с синими коннекторами, если тонкий - наоборот. Поможет, проверено.

paramonov
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> если в помещении большие наводки то очень даже поможет зрению, ибо вга часто любит двоится, троится.

Двоится-троится встречал только если кабель перегнут-переломан или почти всегда через KVM.

paramonov
()

нет, я не спорю, что оно очень даже гуд, но, уточню "стоит ли оно тоо риска"? И спалить нетрудно нах все...

vitroot ★★
()

Для начала загляни ему в инженерное меню и посмотри, можно ли DVI включить из него.

anonymfus ★★★★
()

Не факт что там распаяна вся нужная рассыпуха кроме dvi интерфейса

Freiheits-Sender ★★
()

А в OSD-menu остались какие-нибудь следы DVI входа?

Если нет, вероятно не заработает.

Davidov ★★★★
()

Почему бы тебе не поискать самому описание этой платы контроллера и посмотреть, чего на конкретно твоей плате не хватает. Затем изучить инженерное меню и посмотреть, нет ли при сбросе EEEPROM настройки используемых входов (не забыть, что тебя могут попросить выбрать тип матрицы и его надо знать).

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Davidov

Нет. У Acer-в обычно надо нажать кнопку включения выключенного монитора при зажатых < и > или при зажатых Menu и Auto или при зажатой только Auto или ещё при каких нехитрых комбинациях (три перечисленных встречались).

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Монитор должен быть выключен; после того, как он так включится, инженерное меню будет вызываться вместо обычного.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Хм.. помогло, в некотором смысле, только Menu+Auto -> Power. Однако, большего количества опций, или их отличия не заметил - лишь меню повисло слева. ну и выглядело чуть иначе. Так что может и не помочь ТС :)

wyldrodney
()

Кстати, в меню, в закладке инфо, указано, что монитор подключен через аналоговый вход, мне кажется, это косвенно указывает, что DVI таки может быть.

crond
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.