LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сделаем 2009

0

0

Вот: http://www.teeme2008.ee/?setlang=rus И вот: http://www.youtube.com/watch?v=A5GryID

Не хотите жить в грязи - берите пример с эстонцев. Мы, литовцы, переняли эту идею тоже. 18 апреля у нас пройдет эта же инициатива уже во второй раз. В этом году она пройдет и в России.

★★★

Блин, а мне казалось что из моей зарплаты и счета за ЖКХ берут определенную сумму на то, чтобы этим занимались тад^W специально обученные люди. А оно воно как, оказывается.

Эстонцы переизобрели всем так ненавистный совковый субботник?

Turbid ★★★★★
()

Извините, а на что идут налоги? Может те 100kk$ которые путен решил пустить на помощь "беднейшим" странам, пустить на уборку улиц?

a3
()
Ответ на: комментарий от Pi

да, есть гражданственность, а еще есть чувство что меня где-то наипали.

Turbid ★★★★★
()

Лучше собраться и пойти не на субботник, а к своей районной администрации и попросить отчёт о проделанной работе, потом взять жирных чиновников и раздать им лопаты в зубы и пусть работают

dimon555 ★★★★★
()

Менталитет не тот - огромные территории, воровство чиновников, нет гражданской позиции... мы лучше наймем эстонцев и литовцев :)

kerosinkin
()

Дык это старый добрый субботник. Даже тут прибалты не смогли обойтись без оккупантов. Только вот копирайты надо ставить.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Turbid

> Блин, а мне казалось что из моей зарплаты и счета за ЖКХ берут определенную сумму на то, чтобы этим занимались тад^W специально обученные люди. А оно воно как, оказывается.

Просто уборщики не всегда справляются.

Увы, почему-то некоторые считают, что за мусор на улицах и в лесах они не несут ответственности, а несет кто другой, ведь мы "платим налоги", и "они должны".

smh ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SI

ОЛОЛООЛ

субботник назначали вожди. а когда люди собираются и делают - это самоорганизация и Ъ

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от smh

>Увы, почему-то некоторые считают, что за мусор на улицах и в лесах они не несут ответственности, а несет кто другой, ведь мы "платим налоги", и "они должны".

достаточно того, что приличные люди не сорят, для всех остальных есть штрафы. вообщем как обычно, массовые расстрелы спасут планету.

z0D5e8n7x_2
()
Ответ на: комментарий от vostrik

>а кто везде кричит о Южной столице СР?

Ы? реквестирую пруфлинк! я лично не кричу, я бы с радостью свалил куда-нить поюжнее

z0D5e8n7x_2
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x_2

> достаточно того, что приличные люди не сорят, для всех остальных есть штрафы.

Этого не достаточно. Штрафы не работают. Это ведь все знают. Зато хороший пример всегда впечатляет и люди задумываются, и меньше мусорят.

smh ★★★
() автор топика

>Зато хороший пример всегда впечатляет

именно поэтому я сторонник расстрелов ))

z0D5e8n7x_2
()

вообще неплохо, но масштабы не радуют. таки делать по чуть-чуть в масштабах двора-квартала более Ъ.

vostrik ★★★☆
()

у нас на предприятии скоро будет субботник ;-)

sniper21 ★★★★★
()

> вообще неплохо, но масштабы не радуют. таки делать по чуть-чуть в масштабах двора-квартала более Ъ.

Можно и в масштабах двора.

Наши организаторы сообщили, что в этом году литовский "Фонд Зеленого Леса" дополнительно посадит столько деревьев, сколько будет зарегистрировавшихся участников (на данный момент 10734 человек). Вот :-)

smh ★★★
() автор топика

> Этого не достаточно. Штрафы не работают.

Практика показывает, что даже самые непонятливые прекрасно понимают язык боли.

r_asian ★☆☆
()

> посадит столько деревьев, сколько будет зарегистрировавшихся участников

Да не деревья надо сажать, а тех, кто окурки мимо урн кидает и бутылки из под пивасика о ступеньки бьёт. Вот тогда и сил одних рботников ЖКХ хватать будет.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

то вы не понимаете, чтоли.

1. Люди перестают бросать окурки мимо урн и бить батлы об ступеньки.

2. Люди добровольно выходят на субботник который сами организовали.

Пока в СР не дошли до первого этапа можно только завидовать

vostrik ★★★☆
()

> то вы не понимаете, чтоли.

Прекрасно понимаю. А еще понимаю то, что батлы о ступеньки начинают колбаситься активней и окурки лететь всё дальше от урны. А всё почему?

Те, до кого не дошло, что срать там где живёшь не надо видят, что за ними убирают, и продолжают делать своё дело. Это как с интернетами: чем толще у пользователя канал, тем больше он качает ненужной хрени.

Если наполняете ванну, пробочку-то закройте. Если убираете на улице - позаботьтесь о том, чтобы на ней не сорили. Штрафы, кича и карательная психиатрия (по мере упертости индивидуума) рулят и педалят.

r_asian ★☆☆
()

А их не посадишь - они в основном своем американские и британские граждане. Боязно наверное ...

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

>А их не посадишь - они в основном своем американские и британские граждане.

Они не только на улицах намусорили, но ещё тебе и в кальсоны насрали. почти(це)

Camel_Toe
()
Ответ на: комментарий от Pi

+1.

И какие блин оккупанты? В Советской Социалистической Республике Ирландии по местам постоянно такие акции производятся, хотя никогда никаких оккупантов (из Мск!) тут не было, Вовка в Кепке ближе, чем Лондон - не подходил.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> хотя никогда никаких оккупантов (из Мск!) тут не было

То есть окупантами вы считаете только тех, что из Мск. Через пролив, значит, не оккупанты? :-)

Да-а-а-а ... такого толстого политического троллинга от модератора я что-то не припомню.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

хм. тото я смотрю все отсидевшие и оштрафованные исправляются. особенно радуют те, кто эти штрафы выписывает. образец сознательности, да

vostrik ★★★☆
()

> хм. тото я смотрю все отсидевшие и оштрафованные исправляются.

Так исправляют не их, а, прежде всего, тех, кто еще не успел. Будущее за медициной профилактической. И не только за медициной.

r_asian ★☆☆
()

уважаемый ТНБ в лице r_asian уже за всех решил как они должны жить и железной рукой будет насаждать порядок мир добро и человечность?

vostrik ★★★☆
()

> избирательные массовые растрелы неэффективны. если стрелять - то всех сразу и без исключения.

Цель "убить всех человеков" не стоит.

Да и почему же избирательные. Провинился - наказан. Чтобы связь между преступлением и наказанием прослеживалась четко и служила тормозом для тех, кто еще не провинился.

Впрочем тут есть и более тонкие ценители Достоевского. Из страны, никогда не знавшей ужасов советской оккупации.

r_asian ★☆☆
()

Я не уполномочен принимать решения за вас. За вас несут ответственность другие люди.

Кстати, когда в Сингапуре подобными методами наводят порядок на улице это добро и по человечески или там тоже ТНБ в лицах и кровавая гэбня?

r_asian ★☆☆
()

> в этом году литовский "Фонд Зеленого Леса" дополнительно посадит столько деревьев

лесные братья детектед :)

pawnhearts ★★★★★
()

не понимаю, почему я должен убирать пустые банки из под ягуаров за какими-то гопараями, если никогда в жизни не мусорил? А те кто мусорит так же будет продолжать этим заниматься, потому что им на всё насрать и они в рот имели эту инициативу?
Прозреваю, что в Европе эти уборки приурочены аккурат к окончанию сезона набегов рассейских туристов...

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> Оккупанты через пролив не баловались ношением бревен по субботам.

Оно и понятно. Это только угнетатели из нашей общей родины балуются ношением бревен наравне с угнетаемыми (а чаше всего и наперегонки). Цивилизованные оккупанты(те, что через пролив), люди совсем иной закалкм и имели сношения с оккупируемыми только через кнут, а никак не через общую ношу.

r_asian ★☆☆
()

просто когда говорят о массовых расстрелах очень хочется начать их с тех, кто их предлагает. и да, или уничтожать всех или не заниматься (невнятно)ней, и вместо неадекватных наказаний начать с себя. таки да, личным примером это делать надо.

и да, это работает. интересующимся могу привести вполне реальные примеры на уровне подъезда-дома-квартала.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

такое чуство, что анонимусов вернули. если гопарям пофигу и тебе пофигу по каким улицам ходить - где между вами глобальная разница. проснулся, умылся, убрал свою планету. все просто

vostrik ★★★☆
()

ага, а еще в Южной Корее удерживают низкие цены на плоты труда путем избиений и убийств недовольных членов профсоюзов. про другие не менее прогрессивные восточные страны. единственная из их инициатив которая оправдывает средства - это талибановские наказания за наркоту.

vostrik ★★★☆
()

> просто когда говорят о массовых расстрелах очень хочется начать их с тех, кто их предлагает. и да, или уничтожать всех или не заниматься (невнятно)ней, и вместо неадекватных наказаний начать с себя. таки да, личным примером это делать надо.

Ты русский по ЕГЭ что ли сдавал? Какая-то каша, хотя и орфографических ошибок нет.

> и да, это работает. интересующимся могу привести вполне реальные примеры на уровне подъезда-дома-квартала.

Про кухню-квартиру забыл.

Пи..деть о светлом, добром и вечном хорошо, когда тебе не приходится самостоятельно решать проблем глобальнее выбора видеокарты для последнего фолаута.

Если внимательно почитать то, что написано выше, то там просто предлагается приступы гражданского энтузиазма поддержать наказаниями для особо непонятливых от адм.ответственности до уголовной и принудительных работ, как в цивилизованном Сингапуре. Иначе все эти потуги а ля "напала на засранку чистота" не имеют смысла.

r_asian ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.