LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[big brother] Евросоюз обязал провайдеров хранить данные о звонках и email-сообщениях

0

0

С сегодняшнего дня европейские телекоммуникационные операторы 27 стран-членов ЕС должны работать по новым правилам. В соответствии с новой директивой Европейского Союза, провайдеры должны хранить данные о телефонных звонках и электронных письмах на протяжении 1 года. Отдельно в законе обговаривается и хранение данных о пользователях систем интернет-телефонии, сведения об их активности также хранятся на протяжении 12 месяцев.

Провайдеры обязаны хранить довольно подобные данные для того, чтобы в случае каких-либо криминальных расследований их можно было подключать к делам и использовать в качестве доказательств, а также для предотвращения терактов, аналогичных тем, что были в Лондоне в августе 2005 года. В законе говорится, что хранить текст электронных сообщений и запись звонков не нужно, но вот иметь сведения о дате, времени, длительности, получателе, размере (для электронных писем) сообщений и телефонных звонков необходимо.

"Данные о том, кто, кому и когда звонил или отправлял электронные сообщения - это, при определенных условиях, очень компрометирующие сведения, которые автоматически оказываются в руках у широкого круга специальных служб и ведомств. Потенциально, это довольно опасный закон", - полагает Сэм Парр, юрист международной юридической компании Baker & McKenzie.

http://www.cybersecurity.ru/news_detail_print.php?ID=67820

★★★★

>провайдеры должны хранить данные о телефонных звонках и электронных письмах на протяжении 1 года

А файлопомойки под это дело они будут поставлять? Или как у нас, типа ты даешь инет ты и ссзб.

e000xf000h
()

>В законе говорится, что хранить текст электронных сообщений и запись звонков не нужно

увидел, но все равно бред какой-то

e000xf000h
()

>Потенциально, это довольно опасный закон

Гыг. Можно вспомнить проект в Пиндостане, где предлагалось в каком-то штате вводить под кожу _пока_ добровольно идентификационные чипы.

К сожелению пруф-линка дать не могу. Проскакивало в новостях, примерно, два-три года назад.

А закончится всё торжественно подареным звёздно-полосатым фаллоимитатором в анале со встроенным пеленгатором и медиа-передатчиком.

mr_f
()
Ответ на: комментарий от Spectr

Звиняйте, братья, но это Четвертый Рейх не у нас слизал, это он сам придумал. :) Ди Фане Хох, так сказать. Адольф Элоизович бы ими гордился.

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Интересно, а как они собираются отслеживать скайп?

а зачем следить за трояном, он сам с голубой каемочкой принесет всю инфу

asc
()

Интересно, а есть какой-то провайдер (спутниковый, про наземку я уже не говорю) который `полностью свободен`, ну т.е не ведёт никаких логов и.т.д

ZZaiatSS ★★
()
Ответ на: комментарий от asc

>а зачем следить за трояном, он сам с голубой каемочкой принесет всю инфу

+1024

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

>никаких логов

единственное если ты позвонил по телефону, тебе сказали ID куда бабло забрасывать, да логин пароль, а с тебя ни паспорта ни бумажек, ну будешь ты по допам прова Вася Пупкин, а толку то?

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

>а толку то?

Просто неприятно что за мной следят, и каждый мой шаг логгируется.

ZZaiatSS ★★
()

> Интересно, а как они собираются отслеживать скайп?

skype сам следит еще как :)

достаточно почитать соглашение по использованию

ferro
()
Ответ на: комментарий от ferro

> skype сам следит еще как :)

И что он следит, если не секрет? Я вот думаю, что skype - это головная боль big brother.

smh ★★★
()

первоисточник? а по теме -- ни чего нового, всего лиш маленький патч к тому багну, которое и так уже наблюдается пару лет.

beastie ★★★★★
()

Веду себя прилично. Мне нечего скрывать от кого бы то ни было. Да никому это и неинтересно. Ничего плохого в сообщении не вижу.

sskirtochenko ★★
()
Ответ на: комментарий от smh

> И что он следит, если не секрет?

ну как бэ протокол шифрованый, плюс антиотладка и всё такое, поэтому - секрет :)

ferro
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Это не повод сдавать свои права ;)

Слава яйцам, мой гондурас никогда не войдёт в ЕЭС.

sskirtochenko ★★
()

От: начальника продаж региона EMEA фирмы Сигейт.

Приказъ.

Всвязи с ввводом действие директивы евросоюза #NNN, приказываю:

* Cисадмину изготовить две настройки мейлер + скрипт, 1) непрерывно посылающую бесконечное количество случайных сообщений 2) также непрерывно сливаюзщую оные в /dev/null. * всем сотрудникам установить сей комплект и держать включенным все время.

Дата. Подпись.

ЗЫ Товарищь полковник, ознакомится с продукцией фирмы сигейт госслужащие могут на семинарах, проводимых нами на лучших Курортах испании по выбору. звоните.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>непрерывно посылающую бесконечное количество случайных сообщений

А как работать? Не буде мешать "бесконечное количество случайных сообщений "?

sskirtochenko ★★
()
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

> А как работать? Не буде мешать "бесконечное количество случайных сообщений "?

с типичным менеджментом - должны были уже привыкнуть! :-)

gods-little-toy ★★★
()

> Веду себя прилично. Мне нечего скрывать от кого бы то ни было.

Ну давай. Лет через пять введут, например, право первой брачной ночи. А ты будешь продолжать вести себя прилично...

ovax ★★★
()

Я стесняюсь спросить, а что такого в скайпе, кроме того, что он сам следит за пользователями? ХМРР шифровать уже не модно?

Dimka-Bo
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

> Интересно, а есть какой-то провайдер (спутниковый, про наземку я уже не говорю) который `полностью свободен`, ну т.е не ведёт никаких логов и.т.д

Самодельная локалка.

paramonov
()

> Веду себя прилично. Мне нечего скрывать от кого бы то ни было. Да никому это и неинтересно. Ничего плохого в сообщении не вижу.

Годков-то тебе сколько, если секрет?

paramonov
()
Ответ на: комментарий от Dimka-Bo

В отличие от шифрованного XMPP скайп работает как p2p.
p2p с полиморфным протоколом отследить куда сложнее, чем шифрованный XMPP. И пусть последний тоже не расшифруешь, но тем не менее можно будет хотя бы точно сказать, что ты во столько то часов и столько то минут с кем-то связаывался по шифрованному каналу связи. Что в случае подозрений со стороны известно каких органов даст тебе очень большой минусик.

Ramen ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.