LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества][Опрос] Кризис.

,

0

0

И хотя кризиса, как такового незаметно и большинство всего это чисто психологическая лажа, сильно раздуваемая СМИ (ну этим говорилкам все-равно что говорить, лишь бы был ажиотаж), но он очень виден в мелочах... И все-таки он существует (с)

И так, как по вашему:
-кризис закончился
-мы достигли дна и ситуация дальше будет стабилизироваться
-все только начинается

По моему: все продолжается. Да, такого варианта нет, но попробую объяснить. Так как кризис мировой, то и речь пойдет о мировом рынке.

По моему мнению:

Мировой рынок - это система, состоящая из взаимодействия подсистем, каждая из которых интегрирована с мировым рынком. Мировой экономический кризис - это явление, затрагивающее мировой рынок.

То есть, по сути всем предприятиям, не замешанным в мировой экономике кризис должен быть вообще побоку... А для остальных есть стабфонд. И вроде бы никаких проблем и быть не должно было. Но почему тогда в нашей стране такой звиздец творится? Безработица растет, денег все меньше и меньше, все плохо и печально. Почему?

Я считаю, что для России кризис начался еще в конце 90х и с тех пор так и не заканчивался, просто все глубже и глубже в жопу залазили. Тогда наша страна потеряла фактически всю промышленность. Все эти подъемы уровня доходов это нефтебаксы, а не заработанные деньги. Россия все это время жила за счет нефти.

Совсем пи^Wвесело будет, когда цены на нефть упадут еще больше, примерно до 50 баксов, а "заначка" государства закончится. Вот тогда начнется полная жопа.

И как это не смешно или параноидально звучало: МЫ ВСЕ УМРЕМ! Скоро это может стать суровой реальностью... Тут вчера тема была про быстрый высокодоходный бизнес. Человек умолял подкинуть ему идеи, как по-быстрому срубить бабла... и не производство! Смешной, право слова, человек. Радует, что такие умрут первыми. Потом половина^Wчуть менее чем вся умрет Москва(что тоже немного радует... Москвичи не обижайтесь, но последнее время, к вашим конторам, а особенно к вашим менеджерам, я кроме как отвращения ничего не испытываю), затем все остальные крупные города России.
//Да, я говорю не про города в целом или людей, хотя и людям тоже плохо придется.

Печальная картина вырисовывается..

А кто останется на плаву? Я думаю С/Х и пищевая промышленность (Если пошлют всех управленцев нахрен). Вот тут часто спрашивают: Куда вложить деньги? Мое мнение - в пищепром.

Что-то я сегодня особо депрессивный, но думаю мы еще увидим войны крим^W^W бизнес-грызню и народные бунты.

Кстати, по всему этому очень бы хотелось услышать мнения Сергея Удальцова и (имени, к сожалению, не знаю)Дяди_Теодора (Я видел что он вернулся на ЛОР).

////Пора валить с этой планеты.

/////Это не нац.пол. споры. Это экономические споры (правилами не запрещено) и тема затрагивающая всех нас.

★☆

>Куда вложить деньги? Мое мнение - в пищепром. 

Похоронные агентства и кладбища более надежный вариант инвестиций палюбому.

justuser ★★
()

+1
И с остальным, в принципе, согласен.

> и (имени, к сожалению, не знаю)Дяди_Теодора

Дык Теодор - это вроде Федор по американски :))

Bod ★★★★
()

вы, граждане, неверно ставите вопрос. проблема в том, что реальный кризис начался не сегодня и не полгода назад. он начался ещё как минимум в 2003м году. просто сравните цены на недвижимость в 2003м и в 2008м. это ли не кризис? когда действительно подавляющая часть населения была фактически решена возможности приобрести жильё даже под ипотеку? причем что похоже, что это укоренилось всерьёз и надолго. вот это - кризис. а то, что сейчас - это так, мелочи. временные трудности.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от justuser

>Похоронные агентства и кладбища более надежный вариант инвестиций палюбому.

Смеялся и плакал.

Git
()
Ответ на: комментарий от justuser

Без похорон.

>Похоронные агентства и кладбища более надежный вариант инвестиций палюбому.

Вы ничего не понимаете в надёжных инвестициях. От похорон можно отказаться. Более того, похороны заказывает себе не сам "клиент", а его родственники, а клиенту уже всё равно.

Реально надёжное вложение это "торговля воздухом". В нашей стране, к сожалению, этот рынок уже давно освоен и попасть на него нелегко. Попробуй купить машину/переехать/поменять загран.паспорт не заплатив некоторую сумму денег за то, что и так должно быть предоставлено бесплатно или почти бесплатно.

Camel ★★★★★
()

Дядь, нефть уже почти 50 бакинских, проверь свой модем.

Всё остальное - повторяющийся бред. Человечество не умрёт. точка. У отдельных его представителей проблемы будут, на то он и кризис.

legk
()

<мнение дилетанта>

Кризис закончится тогда, когда люди к нему привыкнут и просто перестанут замечать. После этого экономика стабилизируется. А пока все вокруг орут про кризис, а в новостях ведмепутин безуспешно пытается успокоить людей, кризис так и будет. Только потому что толпы идиотов слшают "умных" ъкспертов (в том же телевизоре, да), которые советуют что надо покупать, что не надо и в какую валюту следует переводить рубли/доллары/евры/etc. ИМХО только из-за этого колбасит экономику.

</мнение дилетанта>

Deleted
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>вы, граждане, неверно ставите вопрос. проблема в том, что реальный кризис начался не сегодня и не полгода назад. он начался ещё как минимум в 2003м году.

А Вы уважаемый, невнимательны. Я написал, что кризис начался в 90х. Бум был в 98-ом, а началось все еще раньше.

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от legk

>Дядь, нефть уже почти 50 бакинских

Примерно в 50 баксов это +/- 5 (обрати внимание на минус). Это раз. Заначка еще не закончилась - два.

>Человечество не умрёт. точка.

Причем тут человечество? Объекты экономики. А для человечества, то бишь человеков, это потеря работы, денег, жилья.. Дошло?

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

> А Вы уважаемый, невнимательны. Я написал, что кризис начался в 90х. Бум был в 98-ом, а началось все еще раньше.

ну в 90х - это больно объемно. там были свои пляски. но то, что 'тучные 2000е' принесли, скорее, больше проблем чем радости - факт.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

причина кризиса в том, что многим людям и организациям слишком переплачивали.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>-мы достигли дна

но оказалось, что дно кто-то украл

dimon555 ★★★★★
()

>И хотя кризиса, как такового незаметно и большинство всего это чисто психологическая лажа, сильно раздуваемая СМИ

Сокращения идут страшные.. У нас (в НН) ГАЗ разваливается.. Еще с несколькими предприятиями плохо дело..

В Дзержинске (область) у одногруппника мать в бессрочном отпуске, а отец на четырехдневке.

Так что не все лажа...

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

Кризис начался еще в прошлом веке с началом первой мировой, усугубился когда власть захватили голодранцы в 1917, и продолжается до сих пор.

kerosinkin
()

В среднем согласен с изложенным.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Кризис закончится тогда, когда люди к нему привыкнут и просто перестанут замечать.

у нас закрыли шахту и выгнали 1000 человек на улицу (город ~45000). такое трудно не заметить, тем более если ты окажешься в числе уволенных.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>все только начинается
subj.

PS Развязка будет на суде.

ent4jes
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> у нас закрыли шахту и выгнали 1000 человек на улицу (город ~45000). такое трудно не заметить, тем более если ты окажешься в числе уволенных.

Как это противоречит сказанному мной?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kerosinkin

как ни странно, голодранцы провели индустриализацию. а до этого при царе как пиз..ли средства для постройки линкоров так и продолжили бы.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Существующее положение кризисом способны назвать разве что барышни и излишне эмоциональные граждане.

Вот когда ты будешь бояться отпускать своих дочерей на улицу, и не из опасения, что их ограбят или изнасилуют, а опасаясь, что их съедят, вот это и будет дно кризиса.

По крайне мере существующая финансово - производственная система пока еще не искупила свою вину перед законами физики и здравого смысла. Думаю, что главнее веселье еще впереди.

Увы столь мрачного будущего без 2-го 37-го года не избежать. Бестолку наполнять экономику деньгами, если не будет беспристрастного контроля и реально работающей судебно-карательной машины. Шутки кончились. Как-нибудь само, согласно эволюционным законам и рыночным механизмам оно не умнётся.

И ещё. Невооруженным глазом можно заметить 2 центра принятия решений в наших элитах. Если экономическая ситуация станет чуть хуже, боюсь они не уживутся.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

следуя твое логике: треп по телеку -> народные полнения -> пошутнулась экономика. в реальности, если мне будут платить ЗП и продукты не будут сильно дорожать - мне на треп по телеку будет плевать. волнения в народе имеют под собой вполне материальные основания. активность СМИ только следствие.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: Без похорон. от Camel

>Вы ничего не понимаете в надёжных инвестициях. От похорон можно отказаться. Более того, похороны заказывает себе не сам "клиент", а его родственники, а клиенту уже всё равно.

Это Вы опрометчиво упускаете госзаказ, да и какая разница бизнесу, что платит не клиент, а родственники - все равно предоплата 100%.
Спрос устойчивый, земля только дорожает, так что...

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>когда действительно подавляющая часть населения была фактически решена возможности приобрести жильё даже под ипотеку?

1 января 1992 года.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> когда действительно подавляющая часть населения была фактически решена возможности приобрести жильё даже под ипотеку?
> 1 января 1992 года.

да нет, не совсем. даже в районе 2001-2002го по крайней мере у нас соотношение цена-процент-выплаты были в более-менее приемлемом диапазоне. но буквально за 3-4 года цена на квартиры выросла в среднем в 4 раза, что резко поменяло расстановку сил :-/

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>-все только начинается

Вернее так - уже началось, но еще далеко не закончилось.

Alex_A_V ★★
()

Попей витаминчиков, а то все ушли в половые функции вот организьм и настроение понизил. И учить, блин, выражать свои мысли кратко.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от svu

> Убиццо

Твоё право.

> я 1992 году даже слова "ипотека" не слышал - а, оказца, меня ее тогда лишили.

Моего сына бесплатной медицины лишили тоже задолго до его рождения.

r_asian ★☆☆
()

Денег нет, ну, на что-то крупное нет. Посему "вкладываю" усилия в образование. Дабы поскорее, и с меньшим геморроем, свалить нахре# из этой страны.

З.Ы. Да, знаю, молодой и глупый/наивный.

wyldrodney
()

>как ни странно, голодранцы провели индустриализацию. а до этого при царе как пиз..ли средства для постройки линкоров так и продолжили бы.

Голодранцы в моем понимании - это не рабочий класс или крестьяне, а именно нерабочий класс - быдло если быть точнее, которое не хочет работать а жить хочет хорошо, да еще орет о своих правах прилично смазав глотку спиртным. Квалифицированный рабочий до революции полючал 80 рублей, баран в то время стоил 1 рубль, зачем им нужна была революция ?

kerosinkin
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Вот из-за таких "фантомных лишений" и возникают идейки вроде "недополученной прибыли".

Идея о том, что что-то "обязано быть, а его отняли еще до..." - одна из самых бесплодных и бессмысленных.

svu ★★★★★
()

ps: а вообще я что-то не понял. до пятницы же ещё два дня. куда спешить с такими темами?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Много квалифицированных рабочих по 80 р было востребовано?

зы. я конечно понимаю, что гражданская не прибавила уровень жизни, но сомневаюсь что Российская империя достигла бы хоть половины того что было у СССР в конце 30-х.

VladimirMalyk ★★★★★
()

> а до этого при царе как пиз..ли средства для постройки линкоров так и продолжили бы

прежде чем сказать что-то нужно подумать. при Александре III действительно был экономический подъём. а всё благодаря Витте и К

> голодранцы провели индустриализацию

какими способами? Кстати, в СССР экономический рост наблюдался только в период второй мировой

ferro
()

>Много квалифицированных рабочих по 80 р было востребовано?

Нет - Россия была в то время аграрная страна, а вот в города стекалось то самое нерабочее быдло, потому что на деревне кто хотел работать, жили хорошо. Конечно ситуация в стране была напряженная, иначе не было бы революции, но если все так однозначно хренова было - почему началась гражданская война, ради чего воевали "белые" или это сплошь дворянство было ?

kerosinkin
()
Ответ на: комментарий от ferro

> Кстати, в СССР экономический рост наблюдался только в период второй мировой

Ты континенты перепутал.

Bod ★★★★
()

Знаешь, Керосинкин, если бы в деревне хорошо жили те, кто "хотел работать", Ленин не обещал бы землю. А про белых - ты посмотри СКОЛЬКО их было. Их было микроскопическое количество. Воспоминания Деникина почитай - сколько у него было наличных сил. Большая часть армии (включая генштаб) оказалось на стороне красных. Включая командующего юго-западным фронтом генерала Брусилова. Если тебя даже это не убеждает, то я уж и не знаю...

А по поводу кризиса. 37 год мог устроить Путин в 2000 году. Сейчас время упущено и дело идет к 17.

Beria1937
()

Кухонные революционеры такие смешные :)))

paramonov
()

Белые прикрывали вот это:
"Бежали седоватые банкиры со своими женами, бежали талантливые дельцы, оставившие доверенных помощников в Москве, которым было поручено не терять связи с тем новым миром, который нарождался в Московском царстве, домовладельцы, покинувшие дома верным тайным приказчикам, промышленники, купцы, адвокаты, общественные деятели. Бежали журналисты, московские и петербургские, продажные, алчные, трусливые. Кокотки. Честные дамы из аристократических фамилий. Их нежные дочери, петербургские бледные развратницы с накрашенными карминовыми губами. Бежали секретари директоров департаментов, юные пассивные педерасты. Бежали князья и алтынники, поэты и ростовщики, жандармы и актрисы императорских театров. Вся эта масса, просачиваясь в щель, держала свой путь на Город." (с) Булгаков.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

ТО что идут сокращени, бессрочные отпуска, 4х- 3х- 2х(есть и такое)- дневные недели и предприятия разваливаются - факт. Но этого могло бы и не происходить. По многим причинам, но не хочу ругать чиновников и власть и вообще разводить нац.пол. Так что промолчу.

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Beria1937

>Знаешь, Керосинкин, если бы в деревне хорошо жили те, кто "хотел работать", Ленин не обещал бы землю.

Знаешь ли Берия, когда еще жива была моя бабушка, я иногда гостил у нее на деревне и спрашивал, как жилось раньше. Она была совсем не грамотная, с трудом говорила по-русски поэтому разум ее был чист от пропаганды. Так вот жили хорошо, все было - и земля и скот и большой дом. И многие так жили. Работали с утра и до заката но и веселиться умели. Но вот пришли большевики - отца ее расстреляли, скот забрали. Как потом жили - как все, работали с утра до вечера но уже бесплатно. Семья была большая, с войны в муж вернулся инвалидом, было 6 ребят, кормить нечем, после уборки урожая ночью ходили на колхозное поле подбирать колоски чтобы не умереть с голоду.

kerosinkin
()

Тут в новостях слышал, как бизнесмен пару взяточников подстрелил(крутой мужик) и себя(это он зря лет через 10 бы выпустили)... т.е. кризис снижает терпение народа

dimon555 ★★★★★
()

по сабжу: всё ещё только начинается.
по треду: официальная история говорит о революции вещи, мало пересекающиеся с действительностью. Ленина на костер))

MoRoZ
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Увы столь мрачного будущего без 2-го 37-го года не избежать.

Не получится: нет человеческого материала который можно было бы жертвовать. В начале 20-го века был. Сейчас нет. Сейчас Россия находится в том положении как Франция после наполеоновских войн. Нация обескровлена но en masse фапает на Наполеона который ее собственно и обескровил и обусловил впоследствии бесславый просер немцам. Такие дела.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

> дятько, что тебя все в 37й тянет, а? детские комплексы или надежда на доброго но справедливого царя?

Понимаешь, племянничек, 2+2 в натуральных числах 4, что бы не говорили по телевизору и чем бы не хвастались нищеброды, которым удалось оторвать фьюжн в кредит. Когда же человек с подобными познаниями в арифметике принимается проектировать мост через реку, до реализации своего проекта его лучше не допускать. Если понадобится - силой.

Когда человек считающий, что з-н Ома не более чем сказочки этих докучливых взрослых, начинает совать пальцы в розетку, то от розетки его надо убрать. Если понадобится - силой.

Иначе число жертв потенциально будет гораздо больше.

Вот и все комплексы.

r_asian ★☆☆
()

Что интересно - я был крайне удивлен, что такое могло вообще быть, я же жил в самой хорошей стране - СССР, у меня самое счастливое детство - как могло такое случиться что моя мама каких-то 35 лет назад умирала от голода в такой замечательной стране ?

kerosinkin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.