LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стоимость жизни в Краснодаре

0

0

Доброго вечера всем припозднившимся! Интересует вот что. Раздумываю сменить место постоянной дислокации с районов, приравненных к крайнему Северу, на что-то более теплое ;) Пока рассматриваю Краснодар. Интересует мнение нативных краснодарцев - сколько примерно будет стоить съем однушки плюс нормальное питание (на первое время хватит этого). Смотрю по вакансиям - для моей специализации предлагают 25-30 килорублей. Хватит?

Ответ на: комментарий от wfrr

>Не хватит, тут и без тебя много "северян", работы нет, растительности нет, летом температура +50 при влажности 80%, жизни нет.

Белка, ты сам себя поздравляешь?

linux4ever
()

Да, долго доходит, постов 25 профукал, пока понял что толсто. Вот и спросил тебя про географию.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

а рядом - политех. вот оно оказывается, где я в своё время черешне обжирался до состояния падения с дерева :))) а я думал, это призаводские здания...

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>спасибо :)

Не за что, когда наткнулся на такое дело, до утра по карте шнырял! :)

e000xf000h
()

> Так вот почему ты жару переносишь, потому что местный 8)

откуда? я там жил то всего лишь пару лет. летом. все остальное время сугубо в сибири.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> это как в старом анекдоте: "ну да, ну ужас. но не Ужас! Ужас! Ужас!"

Чё за анекдот? Рассказывай.

LamerOk ★★★★★
()

> откуда? я там жил то всего лишь пару лет. летом. все остальное время сугубо в сибири

как давно?

guest024664
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

>Влажности воздуха в Краснодаре в Wikipedia не нашел.

«Относительная среднегодовая влажность составляет 71%»

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

> Про 50 градусов ты сказки сочинял.

Постоянно +50 там, конечно же, нет. Но вспоминается одно лето, проведённое в Краснодарском крае в 98-м году.
Так вот, в течение 1,5 месяцев стабильно в тени было 45-48. Вообще, много раз там бывал летом. Действительно, климат
тяжеловато переносится, но несравнимо легче, чем в Бурятии, например.

fang
()

> шутка ли 18 градусов летом

При таких озоновых дырах и высоте над уровнем моря, местами превышающей 400 м, тебе за глаза хватит. И в те +18-20 на солнце
невозможно находиться.

fang
()
Ответ на: комментарий от fang

>При таких озоновых дырах и высоте над уровнем моря

Оу физеги в треде, им от ультрафиолета жарко, нефиг в трусняках ходить а потом байки о климате. Жара на высоте кстати легко переносится из-за сухости и ветра.

wfrr ★★☆
()

>а сверян плющит по черному.

а я выживаю)) хотя это именно так и стоит назвать

fizteh
()

> Оу физеги в треде, им от ультрафиолета жарко, нефиг в трусняках ходить а потом байки о климате

Тебе ещё не надоело выставлять себя идиотом?

fang
()
Ответ на: комментарий от fang

Есть конкретные притензии к моему высказыванию или нашел подходящую лужу?

wfrr ★★☆
()

Краснодар - этакая большая деревня. Хорошо, что до моря рукой подать.

Я бы предложил подумать насчет Ростова-на-Дону. Там тоже бывает жарко, но обычно не больше 2-х недель. Зима чуть пожестче, чем краснодарская.

ef37 ★★
()

Понаехали тут ...
Самый коррупмированный город однако (тем более Сочи курорты - еще будут расти цены ). + Сезонное повышение в связи с "масквичами".

Хочешь немного подешевше - можно в Ростов-on-Don и область но там моря нет.

А насчет жары - оно везде летом жарко и душно на юге.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

Моря нет. Но есть Дон. Азовское море в двух часах езды. Да и до Чёрного, в принципе, не особо далеко. Летом жарко и душно, да. но всё же лучше, чем в Красном и т.д.

alius
()
Ответ на: комментарий от SI

>Самый коррупмированный город однако (тем более Сочи курорты - еще будут расти цены ). + Сезонное повышение в связи с "масквичами".

0_o Это про Сочи или Краснодар!? Первый раз слышу чтоб унас было сезонное повышение цен

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от ef37

> Я бы предложил подумать насчет Ростова-на-Дону. Там тоже бывает жарко, но обычно не больше 2-х недель.

Ну неправда же. Июль-август в Ростове - это почти всегда кошмар. А бывают года, когда кошмар длится с середины мая до середины сентября. Особенно удручают летом поездки в общественном транспорте. И жаркие ночи без кондиционера невыносимы. К тому же и зима здесь отвратная - бесконечный гололёд. Ненавижу юг России, хотя живу здесь уже 17 лет. Не понимаю совершенно желания переехать на юг. У меня вот желание прямо противоположное, только пока возможности нет.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

>Июль-август в Ростове - это почти всегда кошмар.

Так это почти везде кошмар. Москвичи тоже жалуются.

>зима здесь отвратная - бесконечный гололёд

Ну не всё время же. В этом году, например, декабрь и январь были нормальными. В феврале, разве что, было немного гололёда.

А вообще, мне в Сочи зимой понравилось.

alius
()

>Не понимаю совершенно желания переехать на юг. У меня вот желание прямо противоположное, только пока возможности нет.

Хорошо там где вас нет/ ©

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от alius

>> зима здесь отвратная - бесконечный гололёд > Ну не всё время же. В этом году, например, декабрь и январь были нормальными.

Но гораздо чаще, чем хотелось бы. А нормальные - это когда вместо гололёда дождь и грязь? :) Хотя нынешний январь и правда порадовал умеренным морозцем и обильным снегом.

Hjorn
()

> Хорошо там где вас нет

Это верно. Но вот я вырос на Камчатке, там климат тоже отнюдь не сахар. Но хуже ростовской жары пока ничего не видел. Не знаю как в Краснодаре или в Астрахани, никогда там не был. Зато летом часто бываю в Одессе - там тоже жара, но переносится легче.

Hjorn
()

Был бы баблос, и живи хоть в ГдеТоТамдаре. Наплевать на местных наркоманов и грязные улочки.

TGZ ★★★★
()

>Июль-август в Ростове - это почти всегда кошмар

Кому как. Я родился в Ростовской области и значительное время прожил в Ростове. Летом бывает жарко, да. Но уж никак не "кошмар длится с середины мая до середины сентября".

>У меня вот желание прямо противоположное, только пока возможности нет.

Так и говорите что в нерезиновую тянет. Только сдается мне не из-за климата.

Вы бы лучше сразу написали:

>Ненавижу юг России, хотя живу здесь уже 17 лет.

ef37 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.