LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

оценки по ЕГЭ

0

0

На 19 марта 2009 года приняло участие 94980 человек. До конца прошли тесты (не бросили на середине) 89376 человек.

Из них:

Русский язык: 26898 средний балл = 3.8
История: 16007 средний балл = 3.0
Математика: 15019 средний балл = 3.5
География: 12422 средний балл = 2.8
Биология: 8861 средний балл = 2.7
Физика: 4227 средний балл = 1.8
Обществознание: 3286 средний балл = 2.5
Информатика: 1542 средний балл = 1.1
Химия: 1114 средний балл = 1.8

пройти онлайн: http://www.rosbalt.ru/eg/

Особенно радует знания в информатике, физике и химии :(

>Особенно радует знания в информатике, физике и химии

И русского языка.

melkor217 ★★★★★
()

кстати, даже Ферсиенко говорил что кричат об отмене ЕГЭ как раз такие ученики/учителя/родители которые не хотели бы видеть результаты <3

gln0fate ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gln0fate

А ещё те, кто хочет, чтобы при поступлении в вуз его адекватно оценивали на вступительном экзамене на базе самого вуза, а не на этом среднестатистическом полумеханическом тесте.

Dolfer
()
Ответ на: комментарий от Dolfer

Да, да, даешь тестирования на теплых ламповых компутерах!

wfrr ★★☆
()

> при поступлении в вуз его адекватно оценивали на вступительном экзамене

Велкам в удивительный и волшебный мир вступительных комиссий и подготовительных курсов медвузов... Откроет глаза на многое!

svu ★★★★★
()

>А ещё те, кто хочет, чтобы при поступлении в вуз его адекватно оценивали на вступительном экзамене на базе самого вуза, а не на этом среднестатистическом полумеханическом тесте.

адекватно это когда сколько заплатил - столько и поставили, ага ?

Amenich
()

> А ещё те, кто хочет, чтобы при поступлении в вуз его адекватно оценивали на вступительном экзамене на базе самого вуза, а не на этом среднестатистическом полумеханическом тесте.

есть вызовские олимпиады. Да и если ты победитель межнар, всеросс или, как минимум, область, то думаю тебя без проблем без экзаменов возьмут. А вот льготы золото-медале-обладателям нужно убрать

gln0fate ★★
() автор топика

> А вот льготы золото-медале-обладателям нужно убрать

Ну их вроде как в большинстве вузов и нет. Формально, по крайней мере.

Dolfer
()

духовно, православно

timth ★☆
()

>а не на этом среднестатистическом полумеханическом тесте.

Тесты по сути должен предполагать лучшую статистику. То есть если на классическом экзамене ты не знаешь решения, то переходишь к следующему заданию, то в тесте ты можешь тыкнуть пальцем в небо и попасть в цель. Оценки по ЕГЭ по идее должны быть выше. Почему это не так? Если не ошибаюсь, AP говорил, что это чуть ли не правительственный заговор.

Вот и сейчас прошёл тест на сайте по математике. Решил в уме все 10 заданий. Интересно, этого хватило бы на тройку на реальном ЕГЭ.

И таки не пойму чем плохо тестирование именно по математике. С непригодностью для гуманитарныx наук я соглашусь. Может это не тест виноват, может таково реальное положение дел с уровнем знаний?

Camel_Toe
()
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

> Если не ошибаюсь, AP говорил, что это чуть ли не правительственный заговор.

Oo

gln0fate ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от reliktt

Первый вопрос который мне поаплся когда я ткнул пройти:

>Автоматическое устройство осуществило перекодировку информационного сообщения на русском языке, первоначально записанного в 16-битном коде Unicode, в 8-битную кодировку КОИ-8. При этом информационное сообщение уменьшилось на 480 бит. Какова длина сообщения в символах?

И как думаешь много программистов вантузятников на него ответит?

wfrr ★★☆
()

Единый государственный экзамен по русскому языку
Ваш результат

Оценка: 4

Вы ответили правильно на 27 из 30.

len
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> И как думаешь много программистов вантузятников на него ответит?
Толсто.

svu ★★★★★
()

В прошлом году получил по русскому 87 баллов. Без особой в общем-то подготовки. Потому нытья по этому поводу не понимаю х_Х

По истории, правда, было уже 73.

SplindeR
()

>Кодировки, хранение текстов, кодирование цветов в изображениях проходят классе в 7-9 (в зависимости от школы).

Я ржу, тебе старшеклассники наврали, в школах по факту проходят компутерные игры.

wfrr ★★☆
()

г. Москва 2008-07-21 Вторая волна Русский язык 39 60 4 61

без подготовки ^_^

phasma ★☆
()

> Кодировки, хранение текстов, кодирование цветов в изображениях проходят классе в 7-9 (в зависимости от школы).

ЧТО?!

нет, я конечно понимаю что живу на Украине. И в моей школе информатика была в 10-11 классе. И изучали там архитектуру ПК(железо), Windows, MS Office (Word, Excel) и html/pascal. Ну и чуток системы счисления. И все.

В РФ информатика с какого класса в _обычных_ школах? Всякие 57-е в Москве не рассматриваем.

gln0fate ★★
() автор топика

>> Я ржу, тебе старшеклассники наврали, в школах по факту проходят компутерные игры.

+1. Вспоминая школьные годы так оно и было, первый Unreal, Quake III... на 8-метровых ATI... Хотя, учительница была старой закалки, и программированию таки обучила.

Andru ★★★★
()

>кол по информатике это нонсенс

А по-моему совершенно адекватное отражение реальности. Но География - да, удивила.

mutronix ★★★★
()

> В РФ информатика с какого класса в _обычных_ школах?

Учился в _обычной_ средней школе провинциального города. С 1-го класса =) Ну там по началу игры досовские были, логические.
Ну класса с 5-го у нас началось LOGO, потом ещё какие-то подобные исполнители. С 7-го рассказывали про хранение данных, MS Office в 8-9 классах.

Dolfer
()

Сами тесты зачастую некорректно составляются. Я не так давно МГУшную олимпиаду по биологии написал на 3й диплом, анатомия сейчас - вроде как почти профильный предмет, и дали мне тестик ЕГЭшный. Я на 20% вопросов просто из-за формулировок не смог ответить. По физике то же самое, и тоже дипломчик был. Так что даже разумные и хорошо понимающие ученики вполне могут в этой фигне потеряться.

stetzen ★★
()

достали ламеры уже. ЕГЭ 5 лет был в Ростовской области ( в качестве эксперимента ) и никто и не жуужал. Из плюсов куча заданий + минимальное влияние местных учителей ( для особо сомневающихся никто не мешает посадить мента без пистолета в класс из соседнего района ). Что касается оценок - фиг кто сейчас вспомнит школьный курс чего-либо даже без ЕГЭ. По старой системе ( экзамены обычные ) в районе уже за неделю знали ВСЕ задания и все соотв списывали + могли придраться к любой мелочи ( например не написано слово "ответ" ).

Так что ЕГЭ рулит.

SI ★★☆☆
()

У меня со второго была. Сначала учили команды доса и нортон, потом лого, пасквиль, хтмл, ворд-ексель-поверпойнт.

len
()

Я думал я один такой.... Годная идея - отравить всю партию с заводов балтики цианидом, правда, 60% населения за день скопытится - хоронить негде будет.

nikolayd
()
Ответ на: комментарий от stetzen

Просмотрел я этот ЕГЭ по биологии. Частично слишком общие и поэтому идиотские формулировки - особенно отличились в этом плане вопросы по экологии. Частично опрашиваются слишком специальные знания - вопросы по систематике, что мне попадались, в школе не затрагивают. Это университетский уровень, а за ним, собственно, туда и идут. В целом до сих пор непонятно, зачем всю эту муть затеяли. Отсеивать нужно на первом курсе - там и видно будет, кто как учит и кто что может. А это - чистой воды рулетка.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

> И таки не пойму чем плохо тестирование именно по математике.

Зависит от цели. Если цель обеспечить кусок хлеба с икрой и колбаской репетиторам - то ЕГЭ самое оно.

Натаскивание на вопросник А (основные баллы по ЕГЭ) гарантировано отбивает интерес к предмету. ЕГЭ не дифференцирует потенциальных абитуриентов. Качество заданий А низкое и улучшить это невозможно.

Evgueni ★★★★★
()

Аж страшно. Ну ладно информатика, она нигде хорошо не преподаётся. Почти. Но физика с химией %) А по русскому наоборот много набрали как-то, подозрительно. Я в прошлом году сдавал, физику сдал лучше всего - 87 баллов, а русский 77, похуже. Потому для меня это дикость. :)

Онлайн проходить влом. :( Да и моск не варит. Да и так знаю, что будет. ^__^

Flaming ★★
()

и потом, я считаю что диктант по русскому будет намного лучше всяких егэй

gln0fate ★★
() автор топика

> Автоматическое устройство осуществило перекодировку информационного сообщения на русском языке, первоначально записанного в 16-битном коде Unicode, в 8-битную кодировку КОИ-8

Кстати, забавный вопрос. Сомневаюсь, что школьники что то слышали о КОИ-8. Наверно это чтобы сбить с толку, отвлекая от сути задачи.

По теме, средний балл по информатике удручает :( Такие простые вопросы казалось бы.

Hjorn
()

Народ! А вы видели вопросы по физике, химии, информатике? Да там почти половина неправильные, некорректные, двусмысленные и т.п. Это не знания низкие, это ЕГЭ такой. И нужно именно для того самого - чтобы не знания оценивать, а отсечь тех, кто не может нанять блатного репетитора. Блатного == заранее знающего вопросы.

Beria1937
()

Когда я сдавал экзамены, был только егэ по русскому. По мне так слишком простой. И уж в качестве вступительных в универ егэ ни в коем случае брать не стоит.

Sekai
()
Ответ на: комментарий от Sekai

> Когда я сдавал экзамены, был только егэ по русскому. По мне так слишком простой. И уж в качестве вступительных в универ егэ ни в коем случае брать не стоит.

а тем временем на физтехе отменили ФИЗИКУ

gln0fate ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Beria1937

>А вы видели вопросы по физике, химии, информатике?

ну информатика 2 неправильных ответил ошибся с диаграммами и расписанием самолётов, вот я лох

математика 10 из 10 видимо А это очень просто

p.s. никогда такого не сдавал

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sekai

а то: http://abitu.ru/index/News/n_3x0e0i.html?&xsl:onlynew=1

Правила приема в МФТИ - (опубликовано: 12.03.2009)

Обращаем внимание на отличие правил этого года от предыдущего. Летний экзамен будет проводиться только по математике, экзамена по физике и тестирования по русскому языку не будет.

На олимпиаде "Физтех-2009" будут 2 предмета, каждый в 2 тура (подробнее на информационном сайте олимпиады)

Так же будет возможность получить льготы победителям и призерам 3 этапа и выше Всероссийских олимпиад школьников по математике и физике.

gln0fate ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hjorn

>> Автоматическое устройство осуществило перекодировку информационного сообщения на русском языке, первоначально записанного в 16-битном коде Unicode, в 8-битную кодировку КОИ-8

> Кстати, забавный вопрос. Сомневаюсь, что школьники что то слышали о КОИ-8.

А это тест на наличие мозга. Если просто вырезать из предложения умные термины "Unicode" и "КОИ-8", то задание не станет ни труднее, не легче и по прежнему решается в одно действие.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

вопрос про составление самих тестов. в РБ который год начинается дружное нытье "слишком сложно" - "слишком просто" и так по синусоиде. хотя тех, кто не осилил и всегда кричит про "слишком сложно" слышно гораздо лучше чем тех, кто осилил. закон фостерс.

vostrik ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.