LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

оценки по ЕГЭ

0

0

На 19 марта 2009 года приняло участие 94980 человек. До конца прошли тесты (не бросили на середине) 89376 человек.

Из них:

Русский язык: 26898 средний балл = 3.8
История: 16007 средний балл = 3.0
Математика: 15019 средний балл = 3.5
География: 12422 средний балл = 2.8
Биология: 8861 средний балл = 2.7
Физика: 4227 средний балл = 1.8
Обществознание: 3286 средний балл = 2.5
Информатика: 1542 средний балл = 1.1
Химия: 1114 средний балл = 1.8

пройти онлайн: http://www.rosbalt.ru/eg/

Особенно радует знания в информатике, физике и химии :(

Ответ на: комментарий от Sekai

В тесте по информатике попался вопросец:

В электронной таблице значение формулы =СУММ(B1:B2) равно 5. Чему равно значение ячейки B3, если значение формулы =СРЗНАЧ(B1:B3) равно 3? 1. 8

2. 2

3. 3

4. 4 --------- B1+B2=5 (B1+B3)/2=3

И как отсюда B3 определить?

gogi
()

> всеми конечностями за. да и вообще, тесты по гуманитарным предметам это вообще леденящий душу...

мне, через полтора месяца сдавать украинский аналог ЕГЭ. Буду сдавать укр.яз(обязательно), математику, химию и английский. Вот мне реально за украинский страшно. Я там даже половины вопрос не понимаю, а на вторую половину ответов не знаю. Я английский на более высокую оценку сдаю, чем этот украинский. Диктант бы был намного объективней.

gln0fate ★★
() автор топика

Мда уж... Прошел тест по математике - 10 и 10. Школу 15 лет назад закончил, уже не помню ни логарифмов, ни производных, ни углов в тригонометрии... Но все ответы лехко вычисляются "своими" методами, то есть еслиб был обычный экзамен, многие "самодельные" решения не прокатили бы.

А тут решаешь как хочешь, перепроверяешь другим пришедшим в голову методом, главное получить ответ. Это просто лафа какая-то!

Даже не знаю, хорошо это или плохо. Наверно все-таки плохо, ибо еслиб я учился с такой системой оценки, знаний былоб меньше. Всегда бы надеялся, что я ниибаца такой умный, и что-нибудь придумаю, тем более никто не контролирует чо да как ты делаешь. Это сильно расслабляет.

Вердикт - ЕГЭ ненужен и вреден.

xintrea
()

Печально.

Проверил себя:

Математика: 10 из 10

Русский язык: 30 из 30

География: 30 из 31

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xintrea

Математика - 10/10, хотя какому углу cos = 1/sqrt(2) давно забыл, но из вариантов понятно стало... КСЖ, этож до какого образование довели, что средний балл такой низкий...

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reliktt

>Сколько ягуара надо выпить, чтобы сдохнуть от алкогольного отравления?

Там скорее от инфаркта сдохнешь так как для сердца вредно очень

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Кстати, лет пять назад когда только вводили результаты были на порядок лучше. Может потому что начинали с регионов с более-менее приличной картиной? Ну что же товарищи, по качеству образования мы почти сравнялись с США но там хотя бы вузовское образование более-менее приличное местами

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от gln0fate

>ЧТО?!

Ну мы в школе кодирование информации на уроках изучали. Это вообще основа информатики (именно информатики а не того что под её видом пытаются преподавать) А еще был кружок по программированию (правда там только паскаль и html но для школьников самое то, по крайней мере понятно что такое языки разметки)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от gln0fate

>В РФ информатика с какого класса в _обычных_ школах? Всякие 57-е в Москве не рассматриваем.

В разные годы, в разных регионах -- по-разному. Года 2 назад навещал школу, которую закончил. Там мне сказали, что сейчас информатику преподают с 5-го класса, а кодировки, системы счисления и т.п. изучается в 8. Как сейчас -- не знаю, ибо попасть туда трудно -- на входе турникет со сканером отпечатков пальцев :))

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> по качеству образования мы почти сравнялись с США но там хотя бы вузовское образование более-менее приличное местами

Сравнялись? С США? Местами? Неужели и китайцы из КНР проплачены коварными "пиндосами"?

http://ed.sjtu.edu.cn/rank/2004/top500(1-100).htm

Ню-ню!

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

У дочери информатика с 1 класса. Английски - со 2-го Немецкий будет с 5-го. Обычная школа в нашем "дефолт-сити". Все зависит от человека - кто хочет учиться, тот и научится.

И, как правило, уедет по H1B в проклинаемую нашими поцреотами "Пиндосию". Преподавать в американском университете китайским студентам.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>В информатике ниасилил A3 (дальше не стал). Я глючу, или там на самом деле 3 правильных ответа

напомни, что за вопрос, но там один правильный ответ

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

>напомни, что за вопрос, но там один правильный ответ

"Дано: а=D716, b=3318. Какое из чисел c, записанных в двоичной системе, отвечает условию a<c<b"

Строгое неравенство, подходит только вариант 4 -- 11011000

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

Дано: а=0xD7, b=331. Какое из чисел c, записанных в двоичной системе, отвечает условию a<c<b?

1. 11011001

2. 11011100

3. 11010111

4. 11011000

Или я чего-то не понимаю, или что, тут ведь D7,D8,D9,D12???

redgremlin ★★★★★
()

D12? Может, DC, всё же))

1. D9 (331)

2. DC (374)

3. D7 (327)

4. D8 (330)

Вот и сравни.

alius
()

Все, понял где косяк, когда записал, я 331 автоматов в десятичной считал. Ну непривычные мы к системам с основаниями, отличными от 2,10,16 :(

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> Натаскивание на вопросник А (основные баллы по ЕГЭ) гарантировано отбивает интерес к предмету.

Качество заданий из года в год целенаправленно понижают. И не потому, что _хотят_ сделать страну идиотов, а потому что это уже свершилось.

Решить задание: "найдите значение выражения (4^-2p) * (4^6p) при p=0.5" могут не больше 40% сдающих. Статистика сдачи ЕГЭ -- открыта, посему весь мир увидит, что мы нация идиотов, правительство этого допустить не может, поэтому задания намеренно упрощают. Сами авторы ЕГЭ (те, кто рисует задачи, а не те кто учудил реформу) в этом году отчитывались и сказали, что слабее задания уже придумать не могут.

Я знаю о чем говорю, я к этой теме имею прямое отношение и непосредственно общаюсь с людьми, занимающимися ЕГЭ.

kkw
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

> Народ! А вы видели вопросы по физике, химии, информатике? Да там почти половина неправильные, некорректные, двусмысленные и т.п. Это не знания низкие, это ЕГЭ такой. И нужно именно для того самого - чтобы не знания оценивать, а отсечь тех, кто не может нанять блатного репетитора. Блатного == заранее знающего вопросы.

Извините, но вы бред написали. Чтобы сдать ЕГЭ, не нужно никакого репетитора, сам к их помощи не прибегал, сдал при этом лучше тех своих знакомых, которые прибегали (практически все прибегают, как это не удручает) Нужно быть совсем планктоном, чтобы не сдать ЕГЭ по математике и русскому. Что касается остальных предметов - это уже от склада ума зависит.

Flaming ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.