> уменьшил. 798.12 КБ (817274 байт), только после этого все шумы куда-то делись...
удивительно, не правда ли? :)
ps: кончаем грызться, граждане. топик того явно не стоит. тем более делать это в сотый раз - ну сами понимаете. вот уж действительно - УГ. кому-то нравится то, кому-то - это. на вкус и цвет фломастеры, как известно, разные.
> блин, ну вот какой смысл в *зеркалке* с экраном*? а тем более с поворотным? не понимаю.
Таки в этом есть смысл. Когда у тебя нету такой фичи - то ты и не паришся, а когда хочешь сфоткать в неудобных условиях, и такая фича есть - то просто ею пользуешся, и опять не паришся :)
Т.е. зачастую это не является причины для смены модели - но когда такая возможность уже есть в камере - почему бы и не использовать?
>Шумы заценил, на моей мыльнице такие при 400 исо, остального я дождусь к утру
Я тут на днях поснимал на ISO400 (последние две фотки) и люто бешено захотел D700
Как думаешь, это проявление фотоонанизма или обоснованная потребность в инструменте, подходящем под задачу?
Да, примерно так, только там это автоматом делается, в общем можно тупо снять серию таким макаром и склеить руками, но там на автомате с расчетом экспозиции и тп, еслибы там были крутые маркетологи то написали бы большими буквами: iso32000 и не парились.
На конференции коллекционеров, всякого разного, разговорились три коллекционера:
1 - Здорово, вы что собираете?
2 - Марки.
3 - Монеты, а ты что коллекционируешь?
1 - шарики от мышек.
2 - а смысл?
1 - ну как, в ж**у засовываешь — прикольно, а у вас какой смысл?
--------------------
Так и у меня, тем более что емнип мы с тобой вопрос искусства уже неоднократно обсуждали, не?
Честно говоря, взял что получилось и в общем вполне доволен, raw умеет, объектив свет пропускает, люникс его рав понимает и он даже названием на люникс похож, а что ещё надо, а шум он даже прикольный.
А что ты называешь - уж раза в полтора-два дороже.
>Однако, лабораторные работы делал? Как избавляться от случайно погрешности понишь?
А ничо, что шум распределен не равномерно по всем каналам, а, преимущественно, в синем и красном, да к тому-же, не по всему полю кадра, а в недоэкспонированных областях?
Это не снимок, а сферическое говно в ваккууме.
В реальной работе (кроме, разьве что, астрофото) этот способ работает неудовлетворительно.
>Много жыпегов разной яркости сведены, всё.
С тем же результатом можно было бы по единственному снимку блюром жахнуть. А чо? Тоже весь шум пропадет.
Умный да? Зачем точку к урлю лепишь? Квест типа, да, угадай мело^W урлю...
А насчёт панормаы - он что рав не умеет или SD карта маленькая? Вон мою посмотрел? Не думаю что разница аппаратов принципиальна. И вообще, мне картинка с горками и озерцом с палаточками понравилась.
А что зеркал^W аппарат с большой матрицей отдаст больше - спорить нечего.
>Умный да? Зачем точку к урлю лепишь? Квест типа, да, угадай мело^W урлю...
Типо точку я всегда ставлю, ну а чудный режексп макском правит 8)
>А насчёт панормаы - он что рав не умеет или SD карта маленькая? Вон мою посмотрел? Не думаю что разница аппаратов принципиальна.
Не умеет 8) Небо выбито будет в любом случае ибо дд мал. Тут нужна возня с HDR , но, ять, я пока до такаго мазохизма не дорос - лепить панорамы из хедеер.
>Как только шум будет иметь закономерность он может начать складыватсья.
В том то и беда, что он, зараза, имеет закономерность.
Плюс у нас сложится шевеленка, битые пиксели, грязь на матрице, виньетка.
Короче, способ имеет право на существование, но круг применений весьма узок.
Про технику шумодавов я слышал, здесь, к собственному удивлению упражняться с этим не пришлось вообще, игрался с динамическим диапазоном и заметил что как побочный эффект исчез шум. Можешь съесть свою шляпу.
>Не умеет 8) Небо выбито будет в любом случае ибо дд мал. Тут нужна возня с HDR , но, ять, я пока до такаго мазохизма не дорос - лепить панорамы из хедеер.
Можно еще сделать хэдээр руками: снять две панорамы в низком и высоком ключе, положить одну на другую и ластиком убрать пересвеченные куски. Для задро^W эстетов.
>В том то и беда, что он, зараза, имеет закономерность.
У меня не имеет, ЧЯДНТ?
>Плюс у нас сложится шевеленка, битые пиксели, грязь на матрице, виньетка.
Шевеленка лечится штативом.
Битые пуксели и горячие моя камера умеет вычитать из каждого снимка — устранение абсолютной погрешности.
Грязь на шматрице только при дырке меньше 8
Виньетка не портит снимок, если снимать не кирпичную стену.
Кроме того все вышеназванно будет складываться также как и изображение, т.е. что один снимок ты сделаешь что пачку и сложишь - грязь от матрицы будет проявляться одинаково если она не ползает. И лишь меняющиеся величины будут усреднятся - это шумы, ну и ползающая по матрице грязь.
Увеличится. В данном примере мы наблюдаем не наложение, а некондиционное черти-что. Если снимок привести к нормальному виду (чтобы гистограмма от левого до правого края, во всех трех каналах, чтобы резкость, чтобы цвета вменяемые) то либо вылезут шумы, либо появится размытие.
>Можешь съесть свою шляпу.
Нет, а смысл?
>При выборе моего именно raw был первым критерием.
Мой покупался в те годы когда рав был слишком крут для мыльниц. Да и при тех условиях он не спасет — перепад яркостей слишком большой, боюсь даже для зеркалки.
>Таки ты мою-то посмотрел? Никакого hdr, просто при проявке подёргал кривые.