LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ist76

> положить одну на другую и ластиком убрать пересвеченные куски.

Это, кстати, тоже можно делать не вручную а масками полуавтоматически.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>У меня не имеет, ЧЯДНТ?

Тоесть на светлых и темных участках снимка интенсивность шумов у тебя одинаковая? Продай мне свою камеру.

>Шевеленка лечится штативом.

Где бы взять такой штатив, чтобы луна не двигалась хотя бы минут 5?

ist76 ★★★★★
()

>Где бы взять такой штатив, чтобы луна не двигалась хотя бы минут 5?

man экваториальная монтировка

да, в тех случаях когда нужна луна, делается два кадра - луна, и дерево с луной (в первом случае экпозиция по луне, во втором чтобы проработалось дерево). Можно конечно купить фф, но боюсь луна пока не стоит того.

>Тоесть на светлых и темных участках снимка интенсивность шумов у тебя одинаковая? Продай мне свою камеру.

Интенсивность одинаковая, а уровень полезного сигнала в тенях меньше, но шумы и там действуют в случайной закономерности => при наложении теряются 8) Делов то, проведи просто эксперимент и реши для себя.

wfrr ★★☆
()

Делаешь снимок, оцениваешь время е**ли t, если t > 6 месяцев, снимок признается неудачным и уничтожается.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Кроме шуток, есть такая беда у начинающих астрофотографов. На фокусных от 1м за полминуты луна успевает сместиться на видимый глазом угол.

ist76 ★★★★★
()

>да, в тех случаях когда нужна луна, делается два кадра - луна, и дерево с луной (в первом случае экпозиция по луне, во втором чтобы проработалось дерево). Можно конечно купить фф, но боюсь луна пока не стоит того.

Там и фф не поможет. Очень большая разница.

>Интенсивность одинаковая, а уровень полезного сигнала в тенях меньше, но шумы и там действуют в случайной закономерности => при наложении теряются

Ok, сколько надо сделать кадров, чтобы шумы отдельных слоев стали незаметны?
Что-то подсказывает, что 3х слоев будет мало. Снять же больше трех идентичных кадров, если это не натюрморт, проблематично.

ist76 ★★★★★
()

Дык я и не ставил себе задачи сделать технически совершенную работу. Просто хотел сделать красивенько. При проявке там что-то мерцало как пересветы с недосветами, но я отважно решил этим пренебречь, бо в целом вязалось.

А что такое PF, кроме как пинк флойд?

sin_a ★★★★★
()

>Делаешь снимок, оцениваешь время е**ли t, если t > 6 месяцев, снимок признается неудачным и уничтожается.

Где ты такой объем работ видел? За это время на хассельблад заработать можно.

ist76 ★★★★★
()

> Кроме шуток, есть такая беда у начинающих астрофотографов.

Ну мы-же не будем сравнивать астрономическую фотографию и обыденную?

sin_a ★★★★★
()

Да мы вообще все время кислое с длинным сравниваем.
Как можно концерт с мультиэкспозицией снять? Никак. Значит придется повышать ISO до 1600. Значит будут шумы. Значит, придется мириться с ними или покупать d700.

ist76 ★★★★★
()

> снимока

Это здесь фотограф взял на себя очень большую смелость сравнивать технику с биофоторецептором.

Как ты метко подметил, отдельно луна, отдельно домик с веточками, и сводим щастье. А то ещё могу свою луну привести, ещё с того олимпуса, ist76 вообще при виде кондратий хватит а однако там и домик и луна налицо.

sin_a ★★★★★
()

Просто я с большим трудом представляю себе область применения мультиэкспозиции в реальности. Очень много возни и сомнительный результат.

ist76 ★★★★★
()

Про применение в реальности пусть wfrr рассказывает, это его история. Меня заинтересовал только вопрос что будет с шумом, который впрочем легко проверяется экспериментально.

А вообще мультиэкспозиция применяется, по крайней мере, в hdr.

sin_a ★★★★★
()

> на концерте какбе посветлее будет, тащишь 135/2.8 и радуешься.

И этого тоже не всегда хватает, к сожалению.

nebm51
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

Истинные Ъ хэдеэристы утверждают что hdr сделанный из одного raw - дешёвая китайская подделка.

Или я неправильно понимаю слово "мультиэкспозиция"?

sin_a ★★★★★
()

Мультиэкспозиция — 1 кадр экспонируется несколько раз.

Брекетинг — делается несколько кадров с одним и тем же сюжетом, но разной экспозицией.

nanonymous
()

То есть, в обоих случаях несколько raw, но в одном они одинаковые а в другом - со смещением экспозиции?

sin_a ★★★★★
()

> Мультиэкспозиция — 1 кадр экспонируется несколько раз.

Или этот термин от плёнки, когда можно было на один негатив снимать несколько раз?

Но тогда как это применимо к цифре (не считая постобработки)?

sin_a ★★★★★
()

Это легче показать на примере плёнки. В случае мультиэкспозиции плёнка на следующий кадр не перематывается и экспонируется ещё несколько раз. В случае брекетинга делается несколько кадров (плёнка перематывается) с разной экспозицией.

На цифре в первом случае получается 1 raw, во втором — несколько.

nanonymous
()

Ну вообще да, от плёнки. В цифровиках, которые умеют делать мультиэкспозицию, симулируется поведение, похожее на плёночное. Ну ещё встречаются всякие упрощающие механизмы, вроде задания количества экспозиций и автоматического расчёта экспозиции каждого. По идее, имея несколько кадров с недодержкой, можно что-то подобное нафотошопить/нагимпить.

nanonymous
()

>Ты просто не снимаешь пейзажЫ.

Я снимаю пейзажЫ. Просто не все сразу врубаются, что это пейзаж.

ist76 ★★★★★
()

>на концерте какбе посветлее будет, тащишь 135/2.8 и радуешься.

На концерте либо 70-200/2,8 и ISO1600 либо 50/1,4+очень много бега и ISO800 если повезет

ist76 ★★★★★
()

Я видимо излучаю лучики, мабуть

Нет, тебе, видимо, повезло с освещением

ist76 ★★★★★
()

Долго втыкал что такое винтаж, даже гуглить пришлось, по видимому нечто древнее. Однако как это соотносится с бубликами?

wfrr ★★☆
()

>Долго втыкал что такое винтаж, даже гуглить пришлось, по видимому нечто древнее. Однако как это соотносится с бубликами?

Ну типа, когда я был маленький, то по телевизору "рекорд-ВЦ311" показывали телепередачу "В мире животных". Вот эта твоя фотка она мне напомнила кадр из этой передачи. Там такие же бублики были.

ist76 ★★★★★
()

Хм 8), тогда надо в чб делать и с большими шумами, хотя с последним проблем нет.

wfrr ★★☆
()

ну тут... я так понимаю главное длинна? вон, никонисты себя ах 1200-м удовлетворяют. я хз каков он в размере, но мто1000 явно поменьше будет, так что не конкурент...

Rastafarra ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.