LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[онимэ трэд]Ubunchu

0

0

Этот мир сходит с ума 8)

http://4otaku.ru/677

Ъ: Коротенькая манга примечательная тем, что посвящена… Ubuntu, дистрибутиву Linux. Как и Линукс, изначально распостраняется согласно свободной лицензии, на территории любой страны (в отличии от большинства другой любительской манги, продающейся в японии за деньги). Манга при переводе была отзеркалена, то есть читать слева направо.

★★★★
Ответ на: комментарий от Ruth

>Интерес автора, самовыражение?
Ну да, троллейбус из буханки - это несомненно самовыражение и интерес автора.

>И Вы таки не обосновали каким образом манга способствует детскости содержимого.

Формой подачи этого содержимого.
Ты никогда не задумывался, почему врозлому человеку, изучающему язык, дают алфавит в виде списка букв, а ребёнку - в виде букваря с картинками?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

>А ты сам как думаешь? ))
Я искренне надеюсь, что нет, но указанные персонажи настолько неадекватны, что на самом деле могут и таким заниматься. Причём, что самое печальное, у некоторых из них даже может хватить мозгов, чтобы это реализовать.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

А ты никогда не задумывался почему в фильмах показывают людей, а не зачитывают унылыми голосами их действия с бумажки?

kapsh
()

> Ты никогда не задумывался, почему врозлому человеку, изучающему язык, дают алфавит в виде списка букв, а ребёнку - в виде букваря с картинками?

Самое прикольное, что иногда текстовую книжку разыгрывают костюмированным представлением, чтением на разные голоса, записывают всё это на ленту и показывают _взрослым_(?) людям проецируя на стену в тёмном помещении.

sin_a ★★★★★
()

> Я искренне надеюсь, что нет, но указанные персонажи настолько неадекватны, что на самом деле могут и таким заниматься. Причём, что самое печальное, у некоторых из них даже может хватить мозгов, чтобы это реализовать.

Я ничего не знаю, но судя по масштабам, это был одиночка или небольшая группа, выбившаяся из сил в марте. Атаковали сайты с переводами манги, преимущественно (но не обязательно) эротической.

На http://4otaku.ru/677 сменили линк на работающий без джаваскрипта, значит причина была не в этом :)

question4 ★★★★★
()

> Манга же не имеет ни тематических, ни возрастных ограничений.

В Японии она стала популярной, когда большая часть населения умела читать кое-как, недостаточно хорошо для сложного текста, требующего знания нескольких тысяч иероглифов :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

> когда большая часть населения умела читать кое-как

Щито? Первая манга в современном понимании - 1947 г., а широкая популярность с 50-ых. И печаталась она не отдельными изданиями, а по паре страниц в периодической печати. До этого - обычные карикатуры и комиксы в чисто американском стиле.

Ты ведь правда не про лубочные картины и прочее уки-ё?

LamerOk ★★★★★
()

Можешь заглянуть мне в профиль :)

За историческую справку спасибо.

question4 ★★★★★
()

>Осталось только понять, зачем вообще читать комиксы во вроде бы солидном возрасте.

На gantz.ru загляни хотя бы, просветись, какая она, манга, бывает...

redgremlin ★★★★★
()

>Ну да, троллейбус из буханки

копипаста такая копипаста

>Формой подачи этого содержимого.

Ты никогда не задумывался, почему врозлому человеку, изучающему язык, дают алфавит в виде списка букв, а ребёнку - в виде букваря с картинками?

А никогда не задумывался, почему картины рисуют, а не просто надпись делают, типа "баба сидит и лыбится" ?

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.