LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Радовайтеся никонюги!

0

0

http://www.dpreview.com/news/0904/09041402nikond5000.asp

Это кошерная замена d60, аналог недавно анонисированного саоппа500. Надо признать что сей никон мне больше нравится, нежели вышеупомянутый сапоп. Однако на экранчик, влагозащиту и нормальные переключатели они так и не развелись, а ведь удобненько.

★★☆
Ответ на: комментарий от nanonymous

>Ну и в конце концов можно мерить при открытой и делать поправку вручную.

Нельзя. За это его кое-кто (не буду тыкать пальцем) критикует.
Но я никон понимаю - намеряет начинающий фотограф Саша Писькин экспозицию с дедушкиным Гелиосом через жопу и пересветит все шыдевры. А виноват никон. Нафиг-нафиг.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Бугага, у пентаксов для этих целей есть кнопочка - спросить жкспозицию в атсрале, кстати, неплохо работает.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

У пентаксов к-м уже есть 11точечный автофокус с возможностью самостоятельно выброть точку фокусировки, или только стразы по бокам за доп. плату?

ist76 ★★★★★
()

>Он есть у К200Д и у К20Д.

Это уже сильно другая целевая группа.

>А экспозамер у всего, через что свет проходит начинается с каких моделей, Дххх?

Ну да. У них есть механический поводок для считывания выставленной диафрагмы.

Тут надо еще учесть, что стекол под F-mount, на которых экспозамер _не работает_ не выпускают уже лет 15. Даже современные неавтофокусные цейсы уже с чипом внутрях. Поэтому, собственно, никон и не стал привешивать механический поводок на Dx0.
Ну а уж если у кого-то есть целая коллекция Ai-стекол, то у него и денег на профтушку хватит, да и врядли он захочет купить себе Dx0.

ist76 ★★★★★
()

>Это уже сильно другая целевая группа.

Сам придумал? двухсотка что ни наесть для любителей.

>Тут надо еще учесть, что стекол под F-mount, на которых экспозамер _не работает_ не выпускают уже лет 15. Даже современные неавтофокусные цейсы уже с чипом внутрях. Поэтому, собственно, никон и не стал привешивать механический поводок на Dx0.

Я те открою страшный тайн, что все пентаксовские стекла после A серии, а это FA, DFA, DA уже обходятся без поводка диафрагм, потому его выкинули еще во времена ist*D, и ты не представляешь экспозамер работает даже без чипов (в A объективах нет чипов, да)

wfrr ★★☆
() автор топика

>А шо белого никона не выпускают?

Раньше выпускали. Отказались из-за низких продаж.

ist76 ★★★★★
()

>Сам придумал? двухсотка что ни наесть для любителей.

Вот именно. Для любителей у никона d70-80-90
А d40-60-5k это "my first dslr" такая большая-большая мыльница которая делает резкие-резкие снимки ночью в темноте без этих красных пятнышек
Ее аналог - как раз таки k-m

ist76 ★★★★★
()

>Я те открою страшный тайн, что все пентаксовские стекла после A серии, а это FA, DFA, DA уже обходятся без поводка диафрагм, потому его выкинули еще во времена ist*D, и ты не представляешь экспозамер работает даже без чипов (в A объективах нет чипов, да)

Ну так тушка-то все равно как-то выставленную и максимальную диафрагму должна узнавать. Как? Не через libastral.so случаем?

ist76 ★★★★★
()

>Нажимается кнопка, дырка закрывается, одновременно происходит замер, дырка открывается.

Сраньгосподня. А если мне 3 раза надо померять, то 3 раза диафрагмой хлопать? А если навскидку снимать, то это еще и лаг срабатывания?

ist76 ★★★★★
()

Так откуда оно выставленную диафрагму-то узнает?
Если из контактов на объективе, то чем оно от более-менее современных никкоров отличается? А если через репетир диафрагмы, то мне проще сделать 1 раз пристрелочный снимок на d40 и выставить экспозицию по гистограмме.

ist76 ★★★★★
()

на современных объективах оно не узнает выставленную диафрагму вообще, оно ему и ненадо, оно знает лишь границы диафрагмы.

wfrr ★★☆
() автор топика

>на современных объективах оно не узнает выставленную диафрагму вообще, оно ему и ненадо, оно знает лишь границы диафрагмы.

Эээ.. А экспонирует оно как? От балды чтоле?

ist76 ★★★★★
()

Там оригинальный фокус, диафрагма в автоматических режимах ставится с камеры. Для когото это покажется удобным (мне например 8) ), а комуто хочется покрутить кольцо диафрагм, но на современных объективах (всех производителе) оно неудобное, а на DA его вообще немае (на FA есть, как и на DFA).

wfrr ★★☆
() автор топика

>Там оригинальный фокус, диафрагма в автоматических режимах ставится с камеры.

Ну так на никкорах такое тоже уже хз сколько лет, на G-объективах вон вообще кольцо диафрагмы убрали. Мы же не про них.

ist76 ★★★★★
()

Ну дык, камера ставит диафрагму механически (возможно что в новом байонете уже электронно) и всего то делов, а границы диафрагмы задаются расположением контактов, все просто. Если контактов нет, то работает либо приоритет диафрагмы на байонетных объективах без прыгалки, либо только ручной на тех что с прыгалкой.

wfrr ★★☆
() автор топика

Белка, твой кретинизм положительно всех нас веселит.

Поясню: отсутствие возможности получить влажные фотки, подобно минолтовским/соневским агрегатам, вкупе с использованием "мега-ресских Никкоров"(ТМ), способно порадовать лишь ущербного разумом любителя мультяшной графики и вечно обречённого юзать ISO200.

А настоящие любители поворотного экранчика юзают Sony A350 вкупе с кошерными минольтовскими ручными стёклами. Время от времени пользуя куда более резкие чем всякие там никоновские пластиковые огрызки цейсовские стёкла.

gharik
()

>С чего бы? На Dx00 будет.

Даже на моем мто? Крута, за цену пучка k-m.

>Вот тебе, не только с замером, но и с фокусом вроде

Хрень какято, на буржуйской википедии пишут что только минолта с автофокусом.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от gharik

>Про весь современный ресский никон.

AF-S 105/2.8 для тебя недостаточно резок? Окстись. По сравнению с мутными эльками (tm) он резок, как первый симптом заражения ВИЧ-инфекцией

ist76 ★★★★★
()

> Ты ненастоящий гарик, куда дел настоящего? Где оды сапопу?

Сапог рулит, сынок, и без этих всяких од.

Когда я сменил нубское железо на парочку 1D-3/5D-2 и без малейших усилий начал получать в кадре ровно то, что хотел, одним лишь усилием мысли и движением 2-х пальцев, то понял, что сапог - пройденный этап и слишком слабо прокачивает карму.

Удел же любого говна с кропом >=1.4 - суть есть лишь полуночное макро.

gharik
()

> AF-S 105/2.8 для тебя недостаточно резок? Окстись. По сравнению с мутными эльками (tm) он резок, как первый симптом заражения ВИЧ-инфекцией

Да-да, тебя никто за язык не тянул, но метафора чертовски здорово характеризует ошибочность высказывания.

А что такое "105"?

85, 135 и 180 знаю, а эту хрень в какой бок? Специально, чтобы ловить улетающих жуков? Дык то нужно было 0.95 делать, а не галимые 2.8. Не успеешь.

gharik
()

Если попытаешься накрутить мто 61 года выпуска то тоже придется пилить, а вот новые рубинары воткнутся и на никон и на пентакс.

wfrr ★★☆
() автор топика

>Когда я сменил нубское железо на парочку 1D-3/5D-2 и без малейших усилий начал получать в кадре ровно то, что хотел, одним лишь усилием мысли и движением 2-х пальцев

Всегда говорил, что эргономика кенона - говно. Даже на кнопку спуска затвора приходится двумя пальцами нажимать. Или ты это про онанизм?

ist76 ★★★★★
()

>сапог - пройденный этап и слишком слабо прокачивает карму.

Курму хорошо прокачиваеть ФЭД3

wfrr ★★☆
() автор топика

Не важно главное жопа будет реской. А взлетяющих жуков я и мыльницей ловил, без всяких говносапопов.

wfrr ★★☆
() автор топика

>А что такое "105"?

Фокусное расстояние.

>85, 135 и 180 знаю, а эту хрень в какой бок?

На кенане что, даже объективы сбоку надевают??? Говорил же - полное говно сапожная эргономика.

ist76 ★★★★★
()

>Курму хорошо прокачиваеть ФЭД3

Кастую теплого лампочного растамана-зенитчика с духовной живой пленкой "Смена"

ist76 ★★★★★
()

> Не важно главное жопа будет реской. А взлетяющих жуков я и мыльницей ловил, без всяких говносапопов.

Ты полагаешь, что вне ЛОРа кто-то догадается без телепатии что тот обрывок пиксела, густо замазанный хроматикой, был взлетающим жуком? :)

gharik
()

Значит "Свема"

А смена - это камера такой был

ist76 ★★★★★
()

> Всегда говорил, что эргономика кенона - говно. Даже на кнопку спуска затвора приходится двумя пальцами нажимать.

Для спуска затвора достаточно мысли, а "2 пальца" - то для интуитивно понятной подстройки параметров камиры в спорных случаях (за месяц аж 2 раза понадобилось).

Видать в никоне раздолье лишь духовно богатым пианистам.

> Или ты это про онанизм?

Ну тебе виднее... в следующий раз лучше сразу пофапай, без объятий с тушками кэнона ;)

gharik
()

И только слепой сапопист не догадается что это насекомое http://fotki.yandex.ru/users/radiofun/view/105056?page=0, думаешь крыльями оно машет патаму что запарилось? Нет, через долю секунду оно уже сдрыснуло.

wfrr ★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.