LINUX.ORG.RU

а так с2+ питон, окалм не видел честно, но наверно хорош, раз в стоит в одном ряду с такими языками

afaik
()
Ответ на: комментарий от afaik

>отойди от компьютера, сходи в парк, познакомься с девушкой, живи ) дзынь

Это само собой :) Живи ? по твоему программирование это смерть ? :)

unrealix
() автор топика

Все три обязательны к изучению. А дзена больше всего в OCaml.

Zenom ★★★
()

в development сходи, там много всякого понаписано

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unrealix

погружение в программировние --- смерть тебя (меня, на себя ровняю :)) на срок разработки, для друзей, девушки...

afaik
()

>погружение в программировние --- смерть тебя (меня, на себя ровняю :)) на срок разработки, для друзей, девушки...

Если бы я в это время уголь разгружал, а не программировал я бы был не мёртв ? :) Это не смерть а транс :) Ради девушки выйти из него, как 2 пальца об...

unrealix
() автор топика

>Это не смерть а транс :) Ради девушки выйти из него, как 2 пальца об...

Это хреновый транс, из настоящего выходить не хочется, а выйдя чувствуешь раздражение и желание вернутся, но возврат не может быть мгновенным, ибо занимает в среднем 15мин, в зависимости от навыка.

wfrr ★★☆
()

>Если бы я в это время уголь разгружал, а не программировал я бы был не мёртв ? :) Это не смерть а транс :) Ради девушки выйти из него, как 2 пальца об...

а кормить себя и девушку на зарплату грузчика? привык больше получать изволь стараться :)))

afaik
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Статистика всё равно всегда врёт, так что она тоже не нужна ☺

1. все же приятно

2. перл дал нам регэкспы

3. пусть будет

afaik
()

Ну я даже не знаю... по поводу всех этих язычков со слабой типизацией... кложуры, бла бла бла... какие то слабо выразительные они все... Ну я даже не знаю... Как понаговорят всего. А в действительности все есть тупой сишный указатель на функцию, таким уже сто лет никого не удивишь.

Груви кричат одни. Не Пистон лучше - вопят в захлеб другие. Динамические языки спасут отцов руской демократии! В них есть кложуры, а их можно, а ими можно, а да еще они есть... Бла бла бла. Даже простой метод класса можно привести к кложуре. И потом передавать ее как параметр кругом и везде. Интересно а если такой метод внутри вызывает другие методы класса, то полученная кложура из себя что будет представлять? И вообще если я могу ее передавать как параметр, могу ли я ее сериализовать...

А чего стоят одни динамически добавляемые методы. Оооо, это что-то. Вот создаешь ты класс, а к нему стоко всего динамически прилинковано. Одни сплошные грязные хаки мля. А если там зловредный код так принкуется, то что тогда.

НЕТ. Только чистые языки со строгой типизацией и НЕТ ПУТИ. Грязные хаки и расхлябостость в написании кода к добру не приводят.

mrxrrr
()
Ответ на: комментарий от mrxrrr

>НЕТ. Только чистые языки со строгой типизацией и НЕТ ПУТИ. Грязные хаки и расхлябостость в написании кода к добру не приводят.

И каков будет твой вариант ? Чистый ASM ? :)

unrealix
() автор топика

машинные коды :) а вообще счеты и палочки (как у древних греков)

afaik
()

GridComputing, Clod Computing + SaaS, Clusters, DataMining вот там более-менее дзен. Ну а разрабатывать приложения под все это естественно лучше всего на Whitespace. Как напишешь хоть одно - считай дзен постиг.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Nagwal, есть материал дабы почитать и поразмышлять и облачных вычислениях ? Whitespace воспринимать как сарказм ? :)

unrealix
() автор топика
Ответ на: комментарий от mrxrrr

Ваш мозг съеден C++. Замыкания никоим образом не противоречат строгой типизации. В то же время, строгая типизация может быть динамической. В то же время без замыканий жизнь уныла. В то же время в посте ещё много всякой наркомани, но мне лениво всю её разбирать.

Zenom ★★★
()

Whitespace понятно сарказм, а вот по всему остальному можно начать читать хоть банально википедию, там можно хотя-бы общие вещи про концепции всего этого выудить, а дальше уже понять насколько тема интересна и куда стоит копать дальше. Правда в русском разделе даже искать не стоит, нету.

Nagwal ★★★★
()

И дзен и дао постигаются лишь лисп познавшим

Блажен тот кто познал единство данных и программы

Познай суть и стань данными и писание кода станет для тебя лишь прахом

Ибо сам ты станешь программой

bioreactor ★★★★★
()

вникни во все тонкости С++, чтоб потом с великой радостью и облегчением программировать на Python.

а вообще выбор языка может зависеть от задачи.

Unipolar
()

Касательно дзена и языков

A Unix novice came to Master Foo and said: “I am confused. Is it not the Unix way that every program should concentrate on one thing and do it well?”

Master Foo nodded.

The novice continued: “Isn't it also the Unix way that the wheel should not be reinvented?”

Master Foo nodded again.

“Why, then, are there several tools with similar capabilities in text processing: sed, awk and Perl? With which one can I best practice the Unix way?”

Master Foo asked the novice: “If you have a text file, what tool would you use to produce a copy with a few words in it replaced by strings of your choosing?”

The novice frowned and said: “Perl's regexps would be excessive for so simple a task. I do not know awk, and I have been writing sed scripts in the last few weeks. As I have some experience with sed, at the moment I would prefer it. But if the job only needed to be done once rather than repeatedly, a text editor would suffice.”

Master Foo nodded and replied: “When you are hungry, eat; when you are thirsty, drink; when you are tired, sleep.”

Upon hearing this, the novice was enlightened.

(©2007 Eric Raymond)

k336184
()

>1. все же приятно

что же там приятного? перл умер.

>2. перл дал нам регэкспы

а потом умер.

>3. пусть будет

зачем? он же умер.

melkor217 ★★★★★
()

<lugovsky mode on>LISP, Forth, Haskell, Erlang, OCaml, C</lugovsky mode off>

Clayman ★★
()
Ответ на: комментарий от Rubystar

Для прикладных задач есть шелл, для более-менее серьёзных приложений есть куча других, более совершенных интерпретируемых языков.

melkor217 ★★★★★
()

Толстовато будет. Тем более, в отсутствие Профессора.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Задающие такие вопросы заканчивают либо сишарпом либо дельфями.

Толсто ! Как порядочный линуксоид, подсадивший на линукс не одну персону, ненавидящий корпорацию зла и все её поделия, могу заявить что до си шарпов и дельфей я точно не скачусь.

unrealix
() автор топика
Ответ на: комментарий от Unipolar

>гугл обещает её увеличить, затаим дыхание,)

главное что бы не задохнулись от этого затаивания :)

unrealix
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.