LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Microsoft Интернету необходим жесткий контроль

0

0

Интернет будет расти и развиваться только в том случае, если пользователи в нем будут защищены так же, как в реальной жизни, считает глава отдела по безопасности Microsoft Скотт Чэрни (Scott Charney), сообщает PC World.

«Мы должны добиваться того, чтобы анонимность и отсутствие контроля прекратились», - заявил он. По словам представителя Microsoft, тот факт, что в Интернете достаточно легко сохранить анонимность, привлекает преступников. «Сегодня слишком много людей не знает, каким ПО пользуется, безопасно ли оно, с кем они на самом деле общаются и от кого получают письма», - добавил г-н Чэрни.

Официальная позиция Microsoft такова: вопросами безопасности в Интернете должны озаботиться политики.

itoday.ru

★★★★

>"Сегодня слишком много людей не знает, каким ПО пользуется, безопасно ли оно, с кем они на самом деле общаются и от кого получают письма...

...и это наши клиенты", добавил глава отдела по безопасности Microsoft Скотт Чэрни.

wyldrodney
()

А ну прочь из наших интернетов пыщь-пыщь M$!

gnuava
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Двоеточие куда-то подевалось..

Bod ★★★★
() автор топика

> А чем Microsoft Интернет отличается от обычного?

в нём живут страшные Бяка и Бука. в изобилии.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>Microsoft за анальное рабство в интернете

///fixed

Freiheits-Sender ★★
()

Ухожу обратно в фидо из этих ваших интернетов.

Deleted
()

Это можно понимать как оффициальное признание незащищённости ОС Windows в интернете? Только тут недавно постили, что это самая зищащённая система, а тут такое.

Deleted
()

Те же политики должны пролоббировать шпионский софт от MS в качестве стандарта.

ef37 ★★
()

Ну вперед, они могут посадить всех владельцев виндовса под жесткий контроль. Нам то до этого каким боком?

stave ★★★★★
()

>оффициальное признание незащищённости ОС Windows в интернете?

Какбэ походу да.Я вот для тестов поставил Win7-она пишет всякую хрень что "антивирус в комплект не входит,ваш компьютер не зашищён" и предлагает найти антивирус...

nitz ★★
()
Ответ на: комментарий от nitz

>предлагает найти антивирус

Пераццкий? (:

Deleted
()

>А чем Microsoft Интернет отличается от обычного?

Ну так написано же: анонимные преступники, никто не знает с кем общается и какие программы использует. Ужасно, в общем.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

А зачем анонимным преступникам знать какими программами пользуются другие анонимные преступники? (Oo)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bod

у нас с вами разные понятия об анонимности, безопасности, конфиденциальности и авторизации.

chocholl ★★
()

Из оригинала:

"When they visit Web sites, they don't know if that Web site is to be trusted or not."

Чем не устраивает SSL ?

"For all of these reasons we need End-to-End Trust". Плавный заход на пиар Windows Card Space, причем ее-то политики по мнению MS и должны продавить.

ef37 ★★
()

Апсолютно с ними согласен. Насколько меньше было бы количество дерьма в инете если бы изначально был какой-нибуть механизм железной идентификации юзера в сети. Тысячи проблем умерли бы так и не появившись, напр. мы бы даже не знали такого слова как спам.

Sherak ★☆
()

Прочитал так:

>Microsoft: Интернету необходим женский контроль

Испугался.

Turbid ★★★★★
()

В принципе согласен... Только если:

>вопросами безопасности в Интернете должны озаботиться политики.

Ничег не выдет. Контроль должны осуществлять корпорации, за бабло. тогда будет профит от идеи... а так, половину разворуют... то что сделют, быстро сломают

delilen ★☆
()

А что тут странного? Сначала микрософт воспитала несколько поколений мс-зомби, а в результате оказалась не способна защитить их от них самих. В результате требуется помощь политиков и введение жёстких рамок доступа в сеть. 

На мой взгляд, мс тут нечего ловить, ибо общество не терпит давления никогда, и очередная порция зомби раззомбируется и будет искать альтернативы мс. Тоесть, мс продолжает стрелять себе в ноги. Как говорится: ССЗБ.

AGUtilities ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

>>ибо общество не терпит давления никогда

>Хорошая шутка.

в том смысле, что людям будет пофигу и они это проигнорируют, но некоторых уже достало это постоянное давление мс и даже заядлые вендузятники начнут искать выход из складывающейся ситуации... 

AGUtilities ★★★
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

Как только M$ добавит к аргументам борьбу с терроризмом - общество это проглотит и поддакивать будет.

Bod ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

>Ничег не выдет. Контроль должны осуществлять корпорации, за бабло.

это у нас в стране ничего не выйдет. а у них быстро выпустят парочку законов с принужденной деанонимизацией в интернете. хотя все это бред, у нас доступ к интернету по паспорту, и ничего не меняется.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>> Ничег не выдет. Контроль должны осуществлять корпорации, за бабло.

> это у нас в стране ничего не выйдет

Выйдет гораздо круче.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Выйдет гораздо круче.

как уже написал выше, у нас все на это положат. у нас уже есть регистрация доступа к интернету по паспорту, и ничего, вроде живы до сих пор.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

> Как только M$ добавит к аргументам борьбу с терроризмом - общество это проглотит и поддакивать будет.

Очевидно же, что анонимно интернеты пользуют только террористы и преступники

angel_eyes
()
Ответ на: комментарий от angel_eyes

> Очевидно же, что анонимно интернеты пользуют только террористы и преступники

и для чего только люди придумали право на конфиденциальность?

AGUtilities ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sherak

Да-да, конечно, лучшее средоство от перхоти - гильотина.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Его придумали террористы и преступники. Так то!

На оборот. Я, вот, живя в Крыму и зная, что тут вор на воре, и работая на работе со своим сайтом через прокси работодателя, и зная, что тут дофига бандитских группировок, хочу быть уверенным, что мой пароль (к примеру) не станет кому-нибудь известен. По этому я пользуюсь шифрованием. Кто знает, кто и как будет использовать информацию о ком-нибудь? Не знаю кто как, а я себя, так, чувствую не уверенно, и поэтому я буду реализовывать своё право на сокрытие своих личных вещей (информации) по полной прогрмме. И если я захочу стукнуть на кого-нибудь, вышестоящим органам так, чтобы неузнали кто я, я тоже буду искать безопасный для себя способ.

AGUtilities ★★★
()

<нацпол-моде>Тем, кто сверху на это как бы положить (: Так проще за всем(и) следить, получать профит и наказывать неугодных.</нацпол-моде>

Deleted
()

>и для чего только люди придумали право на конфиденциальность?

Оно декларировано в конституции или в каких-нибудь декларациях о правах?

Ты когда на улице общаешься то скрываешь своё лицо под паранжу?

Sherak ★☆
()

> По этому я пользуюсь шифрованием.

ты путаешь понятия анонимность и коммерческая (или ещё какая) тайна

Sherak ★☆
()

>Ты когда на улице общаешься то скрываешь своё лицо под паранжу?

я не общаюсь на улице :)

AGUtilities ★★★
()

>ты путаешь понятия анонимность и коммерческая (или ещё какая) тайна

тайна личности и коммерческая (или ещё какая) тайна - это очень родственные вещи, имхо

AGUtilities ★★★
()

>тайна личности и коммерческая (или ещё какая) тайна - это очень родственные вещи, имхо

имхо нет.

>тайна личности

термин сам придумал? :) и какой же всё-таки документ гарантирует эту твою "тайну личности?". Мне известны только несколько частных таких гарантий - это гарантии свидетелям по какому-либо делу если есть угроза их жизни и тайна усыновления. Может найдётся ещё несколько таких частных пунктов, но чтоб конфиденциальность всем и сразу - это уж слишком. :)

Кстати, вчера по ящику Луценко говорил что скоро будут установлены камеры на улицах для отлова преступников и угнанных машин, типа как в Англии и ещё где :)

Sherak ★☆
()

> если пользователи в нем будут защищены так же, как в реальной жизни

То есть почти никак. Вот они и признались, что ненавидят пользователей.

Again
()

> Оно декларировано в конституции или в каких-нибудь декларациях о правах?

Конституция РФ:

>> Статья 23

>> 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

>> 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Что и как я делаю в Сети - мое личное, частное дело, представляться же я не обязан.

Ruth ★★
()
Ответ на: комментарий от Ruth

>Конституция РФ:

>> Статья 23

что говорит о несовершенстве законов РФ :)

Я просто чё вспомнил про конституцию, когда-то было в новостях что где-то в Европе запретили носить паранжу дефчёнкам из арабских стран, потому что их хрен идентифицируешь и под паранжой может быть кто угодно. Так что на этом фоне требование исключения анонимности в сети вполне нормально. А вообще по поводу п.2 ст 23 можно поспорить - операторы связи имеют полную информацию о твоих разговорах, но это не значит что они имеют право её обнародовать кому угодно. Вот и идентификацию в сети можно сделать так чтобы никто кроме оператора не имел доступа к твоим паспортным данным и в то же время чтоб тебя можно было бы легко отличить с помощью какого-то ID от другого анонимуса. Тогда не будет никаких противоречий. Кстати многие на разных форумах используют один и тот же ник и не чувствуют себя ущемлёно :)

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Again

>Зарежься битой бутылкой.

Узнаю старого доброжелательного лоровца :) а кто-то ещё говорит что не торт :)

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от stave

>Ну вперед, они могут посадить всех владельцев виндовса под жесткий контроль. Нам то до этого каким боком?

А тех кто используют linux объявят еретиками, отщепенцами, анархистами, террористами, и еще угодно кем, и окажемся в угнетенном меньшинстве, тем самым отдалим вендокапец еще более на неопределенный срок. Нам это надо?

e000xf000h
()

> Вот и идентификацию в сети можно сделать так чтобы никто кроме оператора не имел доступа к твоим паспортным данным

Я тебя разочарую, но по сети гуляет этих баз с паспортными данными, данными налоговых деклараций и пр. Которые никому кроме <имярек> не должны были быть доступными.

А для ОС Линукса это начинание может обернуться дополнительной головной болью. Придумают какого-нибудь вендотрояна, который даже под вайном не работает - и все, ты вне закона. Как сейчас с хаспами и другими наворотами.
Добился бы тот же скайп такой популярности, не имей он относительно стойкого шифрования?

Bod ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.