LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опрос][ненависть]УГ мещающее линаксу завоевывать десктопы

,

0

0

сабж же

От меня:
sK1, криво импортирует cdr, падает при каждом чихе
inkscape - вообще не умеет импортировать cdr
adobe flash - собственно тормознутое УГ
xf86-video-intel - тут я думаю все в курсе
gimp - замечательная вещь с отвратительным фейсом
kdevelop - раньше яйца покраснеют, чем он научится делать _человеческий_ автокомплит
sysvinit - полторы минуты загрузки, когда на дворе 2009 год

Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x_2

> я где-то употребил слово "говно" ?

не передергивай. Примеры будут или как?

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>а еще где-то на msdn есть сферический идеальный код (с)

я тебе помогу, там есть сорцы блокнота, замечательно работает ))

z0D5e8n7x_2
() автор топика

>kdevelop - раньше яйца покраснеют, чем он научится делать _человеческий_ автокомплит

придумать монструозный сложный язык, написать на нем же иде для этого зубодробильного языка и еще жаловаться что что-то херово работает, ссзб что сказать

cvb
()

* дополнительные пляски с wi-fi (у меня нет его)
* мало игр
* плохая поддержка форматов из оффтоповского софта

sniper21 ★★★★★
()

А мне больше нравится верстать в гимпе, чем в фотошопе, несколько приятных фишек... Единственное, чего не хватает, это export to web...

xorik ★★★★★
()

>там есть сорцы блокнота, замечательно работает

это который стандартный вендовый? Открою тебе глаза, он далеко не идеален и полон багов и косяков.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvb

> придумать монструозный сложный язык, написать на нем же иде для этого зубодробильного языка и еще жаловаться что что-то херово работает, ссзб что сказать

жир аж капает

lester ★★★★
()

>придумать монструозный сложный язык, написать на нем же иде

когда это разрабы kdevelop успели придумать С++? Или я что-то пропустил? :)

nu11 ★★★★★
()

> УГ мещающее линаксу завоевывать десктопы

нормальная поддержка новых железок (тв-тюнеры, планшеты, видеокарты, етц), а не гомна 3-5 летней давности.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> что имелось в виду под словом гуано?

очевидно - разложившиеся естественным образом остатки помета морских птиц и летучих мышей (с) wikipedia

lester ★★★★
()

>sysvinit - полторы минуты загрузки, когда на дворе 2009 год

Ext3, 10 gb + 120 gb. - 16 секунд. ЧЯНТД? (да, без поднятия сети, 14, на initng вообще 10)

>xf86-video-intel - тут я думаю все в курсе

+nouveau ещё

>gimp - замечательная вещь с отвратительным фейсом

Если привыкнуть, весьма удобно получается. На вкус и цвет (с)

P.S. Ещё в списке нет OOo

P.S.S Я лично не очень хочу появления лялипса на дектопах

ZZaiatSS ★★
()

> дату в студию

уверен что гугл тебе поможет

>

http://2.bp.blogspot.com/_wmx3OgdATU0/SeY6VoZj-gI/AAAAAAAABCU/8XtAOPVowN0/s16.. .

это лишь идея на картинке. Покажи мне реальное приложение, интерфейс которого ты считаешь правильным. Если что, речь идет о графических редакторах. Думаю перебрать их все тебе не составит большого труда

JB ★★★★★
()

>что имелось в виду под словом гуано?

Гуано (исп. guano от кечуа wanu) — разложившиеся естественным образом остатки помета морских птиц и летучих мышей.

z0D5e8n7x_2
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

> нормальная поддержка новых железок (тв-тюнеры, планшеты, видеокарты, етц), а не гомна 3-5 летней давности.

почему еще никто про принтеры и мфу не вспомнил?

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>нормальная поддержка новых железок (тв-тюнеры, планшеты, видеокарты, етц), а не гомна 3-5 летней давности.

Забавно читать такое от BSD-троля.

goose
()
Ответ на: комментарий от lester

>жир аж капает

ну может немного сгустил краски, самую капельку, но надо отдать должное, еще ниодна иде ненаучилась нормально работать с с++

cvb
()

угу

П.С. я обеими руками за гимп - для меня он гораздо удобней чем всякие фотожопы

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>почему еще никто про принтеры и мфу не вспомнил?

плохо только с кэнонами, но они ССЗБ

z0D5e8n7x_2
() автор топика

> ну может немного сгустил краски, самую капельку, но надо отдать должное, еще ниодна иде ненаучилась нормально работать с с++

MSVC + Visual Assist

lester ★★★★
()

Вот было бы еще с драйверами видео карточек не так печально. И еще если бы производители всяких твтюнеров/мобилок/юзб говно девайсов делали бы драйвера и для Линукса - тогда бы вообще цены бы этой ОС не было!

mrxrrr
()
Ответ на: комментарий от xorik

> А мне больше нравится верстать в гимпе, чем в фотошопе, несколько приятных фишек...

Я не дизайнер, обычный пользователь, использую гимп для того чтобы что-нибудь поправить, закрасить и т.п. Мне он кажется неудобным, в частности эта многооконность.

a3
()

УГ мещающее линаксу завоевывать десктопы - это пользователи десктопов

ist76 ★★★★★
()

> эти слова не одно и тоже,

А можно вопрос?

Чем птичье говно отличается от говна млекопитающих и рептилий? И почему последнее постыдно а первое нет?

sin_a ★★★★★
()

>когда это разрабы kdevelop успели придумать С++? Или я что-то пропустил? :)

мысли глобальней, я говорил в общем, про все человечество, которое вместо того что бы закопать прикручивает новые костыли, которые еще и неработают

cvb
()

> а я собственно не пойму, зачем нужно реальное приложение?

затем, что на картинках может быть все, начиная от УГ и заканчивая реально клевыми вещами, а в реально существующем софте реализуют именно самые лучшие варианты. Если не реализовали, значит идея с большой долей вероятности отстойна

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

>MSVC + Visual Assist

линукс же, я не говорю про альтернативные оси, хотя msvc лучшее для с++, правда пользовал я ее немного и пару лет назад, но, говорят, и там не все гладко

cvb
()
Ответ на: комментарий от Riksh

>+100000 Меня еще весьма огорчает очень "разная" скорость работы Firefox на винде и в Линуксе, ну тут дело видимо в GTK vs WinApi.

Хм, у меня на лялипс айсвизиль быстрее запускается чем на винде фаервокс. Работает приблизительно так-же. Правда табы в винде открывает более гладко.

ZZaiatSS ★★
()

>> нормальная поддержка новых железок (тв-тюнеры, планшеты, видеокарты, етц), а не гомна 3-5 летней давности.

>почему еще никто про принтеры и мфу не вспомнил?

Мой МФУ HP Photosmart C4283, купленный перед Новым Годом, в Дебиане работает отлично.

Правда hp-scan крешится с матом, но это уже, говорят, пофиксили. Надо будет обновиться

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

>Мне он кажется неудобным, в частности эта многооконность.

а что тебе мешает использовать полноценный оконный менеджер? На венде да, гимп неудобен.

nu11 ★★★★★
()

> а что тебе мешает использовать полноценный оконный менеджер? На венде да, гимп неудобен.

Компиз мне вполне удобен.

a3
()

И то и другое служит для унижения предмета сравнивая его с отходами жизнедеятельности.

Просто первое принято считать относительно неприличным и в качестве эвфемизма иногда используется второе. Но нужно-ли использовать эвфемизмы? Почему не говорить прямо что хочешь сказать? Или если не хочешь говорить то почему не перестать так относиться?

sin_a ★★★★★
()

с таким подходом новые идеи вообще никто реализовывать не будет (чем собственно разработчики гимпа и занимаются)

z0D5e8n7x_2
() автор топика

>Почему не говорить прямо что хочешь сказать? Или если не хочешь говорить то почему не перестать так относиться?

хорошо, вы меня убедили, теперь буду говорить "говно"

z0D5e8n7x_2
() автор топика

Гимп удобно использовать с "фокус наведением мыши" (а по привычке такой фокус очень удобно и во всех остальных случаях) и выделяя ему отдельное рабочее пространство.

sin_a ★★★★★
()

> с таким подходом новые идеи вообще никто реализовывать не будет

реализуют. Просто никто внезапно не будет бросать все и кардинально переделывать интерфейс. Это процесс взвешенный и постепенный

JB ★★★★★
()

вообще на мой взгляд гимпу нужно иметь все таки одно окно, это раз, два можно было бы все как нибудь и покомпактнее сделать

z0D5e8n7x_2
() автор топика

> выделяя ему отдельное рабочее пространство

Не это понятно, у меня 6 воркспейсов, так что..

> Гимп удобно использовать с "фокус наведением мыши"

Эта вещь часто неудобна, когда, например, появляется новое окно (диалог, например), а руки на клаве, и это окно теряет фокус.

a3
()

>Это процесс взвешенный и постепенный

настолько "взвешенный и постепенный", что за 14 лет ничего не поменялось

z0D5e8n7x_2
() автор топика

> а что тебе мешает использовать полноценный оконный менеджер?

+ 1. В макоси, например, если щёлкнуть по значку гимпа в доке, то на передний план выходят ВСЕ его окна.

Cancellor ★★★★☆
()

>Компиз мне вполне удобен.

очень давно не щупал компиз, не знаю насколько удобен. Использую kwin, выделил гимпу отдельный рабочий стол (с жесткой привязкой всех его окон к этому столу), закрепил положения отдельных окон, чтобы кучу не создавали. Вполне себе аккуратно и удобно. Концептуальный таббар, который так любят вспоминать тролли, легко заменяется штатным таскбаром, который показывает только окна с текущего стола.

Что тут неудобного?

nu11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.