LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опрос][ненависть]УГ мещающее линаксу завоевывать десктопы

,

0

0

сабж же

От меня:
sK1, криво импортирует cdr, падает при каждом чихе
inkscape - вообще не умеет импортировать cdr
adobe flash - собственно тормознутое УГ
xf86-video-intel - тут я думаю все в курсе
gimp - замечательная вещь с отвратительным фейсом
kdevelop - раньше яйца покраснеют, чем он научится делать _человеческий_ автокомплит
sysvinit - полторы минуты загрузки, когда на дворе 2009 год

у меня ооо (а также все остальное) отказывается на вендовый принтер печатать. а вифи без проблем встает если дистр ставить с гномом и дрова есть.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

вы посмотрите на заголовок топика и расскажите людям которые первый раз в жизни ставят линукс, ага

z0D5e8n7x_2
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

>>А то он хочет sys-power/pm-utils, который блокируется с sys-power/powermgmt-base. Который, в свою очередь нужен apmd.

дык acpid

P.S. beamer наше всё. И вообще pdf - самая правильная штука для таких презентаций - ты хотя бы уверен в том, что оно будет выглядеть так, как надо, в отличие от.

deadman ★★
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x_2

>>вы посмотрите на заголовок топика и расскажите людям которые первый раз в жизни ставят линукс, ага

практика показывает что людям обычно насрать на мелкие недочёты, если они не намертво привязаны привычкой к винде. Несколько знакомых самостоятельно установили линукс и вполне довольны - музыка играется, фильмы смотрятся, интернет качается, документы открываются. им дома больше как-то и не надо ничего особо.

deadman ★★
()
Ответ на: комментарий от deadman

ну это смотря с какой стороны посмотреть "мелкие", меня вот сегодня inkscape, sK1, и gimp доканали аж до вот этого треда, оно может мелкое, но когда накапливается, хочется... эээ излить душу

z0D5e8n7x_2
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dudraug

> Толсто, за последние несколько лет линукс продвинулся очень значительно.

Я не спорю. Линукс очень стремительно развивается и является хорошей системой. Но как десктоп (в этом смысле я подразумеваю в основном GUI программы) - постоянноя недоделка.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

пойти попить пиво с друзьями и прогултся в лесу - это явно лучше, чем сгорбившись сидеть в своих Saibex над клавиатурой

z0D5e8n7x_2
() автор топика

пятилетний баг в переключалке клавиатуры
ШГ искаропки
кривой компиз
убогий OO
отсутствие приличной альтернативы exchange+outlook

thevery ★★★★
()

>Особенно, когда показывать надо не начальству, а на презентации на международном симпозиуме :) Помню, с каким скрипом с женой эту проблему решали... Я её всё на OpenOffice подсадить хотел. После этого - забил нафиг до лучших времён :D

emacs+beamer+pdflatex и на выходе презентация в pdf выглядящая намного лучше чем то УГ фотке.

Place-des-Arts
()

>потому что "говно" звучит не так пошло и банально как "гуано", ИМХО

Как корову не назови, всё равно не взлетит. Это я к тому, что это всё равно говно, хоть ты и назвал это не менее, кстати, избито и банально.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sniper21

ах да, ещё унылых красноглащиков забыл.

зы вам дать ссылку на багзиллу с тем самым незакрытым багом?

thevery ★★★★
()
Ответ на: комментарий от deadman

>практика показывает что людям обычно насрать на мелкие недочёты, если они не намертво привязаны привычкой к винде. Несколько знакомых самостоятельно установили линукс и вполне довольны - музыка играется, фильмы смотрятся, интернет качается, документы открываются. им дома больше как-то и не надо ничего особо.

+1024

А когда, люди, типа унылого топикстартера, хотят чтобы была кнопка "Сделать заи-сь", то они и в винде точно также ноют и где угодно.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от thevery

>пятилетний баг в переключалке клавиатуры
это какой?

>ШГ искаропки

это как посмотреть, у всех мониторы разные

>кривой компиз

завелся без дополнительных телодвижений. Что в нем кривого?

>убогий OO

Ну правильно, мышам только МС кактус жрать

>отсутствие приличной альтернативы exchange+outlook

смотри выше - пристрастились, гады.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

>Как корову не назови, всё равно не взлетит.

[шепотом]А вот это еще не доказано![/шепотом]

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>sK1, криво импортирует cdr, падает при каждом чихе
inkscape - вообще не умеет импортировать cdr

Проблема Корела, не линукса.

>adobe flash

Проблема адобе, не линукса.

>gimp - замечательная вещь с отвратительным фейсом

Выпрями искривленные фотожопой руки и перемести мозг из жопы в район черепа.

>sysvinit - полторы минуты загрузки, когда на дворе 2009 год

Может пора обновить свой мега крутой Целерон 433 с 64мб рам на железо хотя бы пятилетней давности?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

>это какой?
http://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=865

>это как посмотреть, у всех мониторы разные

как ни смотри, а это - ШГ:
http://www.shatlovsky.ru/wp-content/strange-fonts.png

>завелся без дополнительных телодвижений. Что в нем кривого?

кривость - это не проблемы с включением, а проблемы с УДОБНОЙ и ПРОСТОЙ настройкой и "совместимостью" с драйверам (только не говорите, что этих проблем лично у ВАС нету)

thevery ★★★★
()

>пятилетний баг в переключалке клавиатуры

Какой баг???

Юзер Гнома.

>кривой компиз

А зачем он? Перед одноклассницами понтоваться?

>убогий OO

Тормозной? да. Убогий? нет.

>ШГ искаропки

Нормальные шрифты. Хотя субпиксельно сглаживание вообще говоря говно, но отключить его просто.

Dudraug ★★★★★
()

>>это какой?

>http://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=865

Вообще вижу мало смысла настраивать переключалку через xorg. Хотя баг - жесть. Не знал, не знал. Вроде в новых иксах настройка через hal идет, там все так же?

>как ни смотри, а это - ШГ:

субпиксельное сглаживание смени на что-нибудь другое. Алсо в нормальных дистрах такого не замечал.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

> Не, focus follow mouse не пойдет. С ним флеш в фулскрине смотреть нельзя.

Не, я всё понимаю, но в полноэкранном режиме в любом случае только клавиатурой можно фокус переключить, разве нет? Или это такая ирония? :)

sin_a ★★★★★
()

1) Размытые шрифты, и что бы мне не говорили про настройку монитора, они все равно останутся размытыми.

2)http://imageshost.ru/links/a26bec6cc644a47e842466677a655d58 - с Субпиксельным

http://imageshost.ru/links/deaa83c5059f418edb1abb7e32541033 - без("Наилучшее начертание" в гноме)

Как то так.

Dudraug ★★★★★
()

>что бы мне не говорили про настройку монитора

как бы если монитор фуфло, то это никакой настройкой не исправишь

z0D5e8n7x_2
() автор топика

Ну да, на большом мониторе SyncMaster 713n субпиксельное хорошо смотрится, в отличие от ноута, но мне почему то жалко глаза. Радуга же.

Dudraug ★★★★★
()

>Вообще вижу мало смысла настраивать переключалку через xorg. Хотя баг - жесть. Не знал, не знал. Вроде в новых иксах настройка через hal идет, там все так же?

уж не знаю через что и как там идёт, но настроить переключалку на ctrl+shift не сломав strl+shift+X хоткеи пока что невозможно, насколько я знаю. Если расскажете мне способ - буду премного благодарен.

>субпиксельное сглаживание смени на что-нибудь другое. Алсо в нормальных дистрах такого не замечал.

проверялось на свежих убунте/дебе/опенсусе.
алсо откройте lenta.ru и убедитесь сами.

thevery ★★★★
()

Правда у меня в браузере liberation настроен.

Dudraug ★★★★★
()

>Увы, презентации без анимаций смотрятся сегодня старыми, дедовскими...

ИМХО, как раз наоборот. Все эти плавающие и подпрыгивающие конструкции смотрятся как творение школьника, а подборка статичных изображений - как удобная иллюстрация к докладу.

>Вот когда цвет диаграммы, назначенный в Impress, вызывает глюки в PP - это уже плохо. Когда подписи на графиках оказываются на других позициях или пропадают совсем - ещё хуже.

Все эти проблемы не возникнут при использовании pdf.

Получается, что все удобство специализированных программ для показа презентаций - анимация и возможность внедрить видео/звук/интерактивный контент. Неужели оно настолько нужно?

stetzen ★★
()
Ответ на: комментарий от stetzen

>Получается, что все удобство специализированных программ для показа презентаций - анимация и возможность внедрить видео/звук/интерактивный контент. Неужели оно настолько нужно?

Для любителей извращений: Including animations in PDF using LaTeX --- http://www.uoregon.edu/~noeckel/PDFmovie.html

srj ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.