LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Deluge vs uTorrent

0

0

Я что-то юмора не понял...
У меня канал анлим-2048кбит. Под вайном лил с торрентов при помощи проверенного uTorrent. Скорость довольно стабильно была на уровне 250kbps. Продолжил качать через Deluge, скорость стала (тоже очень стабильно) ~302kbps, что превышает ширину выделенного мне канала.

Вернулся тут же на uTorrent - как раньше, опять в Deluge - снова выше тарифа О_о

★★

На данный момент льется дискография SymphonyX на скорости порядка 313kbps, ЧЯДНТ?

vitroot ★★
() автор топика

у меня тариф 150 авангард - делюга порой льет со скоростью мегабит а так на полмегабита спокойно. причина не ясна

завидуй

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitroot

По факту у меня толще. у тебя не авангард случайно?

bioreactor ★★★★★
()

>>По факту у меня толще. у тебя не авангард случайно?

У меня гребаный WebStream от СибирьТелекома

>>Могу поделится причиной.

попробуй

vitroot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bioreactor

> делюга порой льет со скоростью мегабит

Льёт, или делает вид, что льёт с такой скоростью? Второе, то просто косяк в программе, если первое, значит собран с libastral

Dolfer
()

Внутренний трафик авы лимитируется по другому, раньше это был тариф*2, сейчас походу еще выше. Соответственно в торрентах с авангардовскими пирами скорость выше тарифной. +

>ОАО «Северо-Западный Телеком» и компания NGENIX*, оператор первой в России сети доставки и дистрибуции контента, заключили Соглашение о прямом взаимодействии сетей на Санкт-Петербургской точке обмена интернет-трафиком (SPB-IX).
Данное Соглашение позволит ОАО «СЗТ» улучшить качество услуг широкополосного доступа для абонентов Компании к внешним контент-ресурсам, использующим сервисы NGENIX CDN за счет снижения сетевых задержек и увеличения производительности веб-приложений.
Как отметил заместитель генерального директора - коммерческий директор ОАО «СЗТ» Олег Попов: «Благодаря взаимодействию с компанией NGENIX у наших абонентов широкополосного доступа к сети Интернет на всей территории СЗФО увеличится скорость доставки аудио-, видео-, программного, игрового, и других видов контента, в том числе так называемого «тяжелого» контента, например HD-видео».
Увеличение скорости доставки Интернет-контента достигается за счет размещения ресурсов контент-провайдеров на географически распределенных сервисных платформах NGENIX CDN в непосредственной близости от сетей операторов ШПД, в частности - в Санкт-Петербурге.
«Мы ведем открытую пиринговую** политику. Такой тип взаимодействия CDN и интернет-операторов взаимовыгоден и широко применяется в мировой практике», - подчеркнул Генеральный директор компании NGENIX Константин Чумаченко.

Ну и некоторое время назад,когда ава всё это дело вводила у многих были скачки тарифной скорости на 1-2 мегабита.

Sekai
()
Ответ на: комментарий от Sekai

ну хорошо, представим, допустим, хотя, насколько я знаю, сибирьтелеком к этому всему отношения не имеют.

Почему такое именно при работе делюга получается?

vitroot ★★
() автор топика

ну это ясно что внутри сети и так мегабит, но я лью с tfile.ru с этой скоростью!! и это реальная скорость а не баговые циферки. при этом успевает качаться файл с внутрисетевого торрент трекера и тоже со скоростью мегабит. если это косяк админов местных - то косяк приятный

bioreactor ★★★★★
()

Глюк делюги? Я вообще это адресовал только биореактору, ибо у нас пров один и тот же.

Sekai
()

То, что ты качаешь с tfile.ru - не значит, что на раздаче нет сидеров с авангарда.

NekoExMachina
()

Тут уже хз, мб они зеркалируют популярные куски, либо сервер tfile находится в локальной сети авы. Я сам с этой фигней сталкивался.

Sekai
()

+ Походу часть питерских домосеток так же включились в локалку, ибо замечал в торрентах пиров явно не с авангарда, отдающих с большой скоростью.

Sekai
()

А вообще, есть такая проблема: под MacOS X и линухом трансмиссия откровенно пиздит (скорость отдачи, которую он показывает, откровенно выше, чем скорость, на которую реально способно оборудование). Ессно, под виндой цифорки правильные.

Думаю, это как-то относится к I/O, ибо скорости изменение нестабильно. Такое впечатление, что таймер считает не секунду, а больше.

alexmaru
()

Дефолтные настройки клиента, наверное. В uTorrent DHT включен? Нешифрованные подключения принимать разрешено?

Frakhtan-teh ★★
()

>Продолжил качать через Deluge, скорость стала (тоже очень стабильно) ~302kbps, что превышает ширину выделенного мне канала.

Да Deluge тебе просто нашёл через DHT пиров с IP, принадлежащим Сибирь-Телекому.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>>Да Deluge тебе просто нашёл через DHT пиров с IP, принадлежащим Сибирь-Телекому.

да я вот к этому и склоняюсь...

vitroot ★★
() автор топика

Deluge vs uTorrent - победил rtorrent!

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.