LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

audacious 0.2 alpha

0

0

Проект стал подавать признаки жизни. После года разработки доступна первая альфа 2-й ветки. Список изменений не найден, но появился Stream Browser и skinned-интерфейс теперь выполнен в виде модуля. Кроме того следует отметить заметное улучшение в поддержке cue.

Ссылка на сайт проекта: http://audacious-media-player.org/

из венампоподобных qmmp уже интереснее

overmind88 ★★★★★
()

Я уже и закопал этот винампоподобный плеер. Слушаю все Тотемом или Ритмобоксом. А оно то оказывается еще шевелится...

mrxrrr
()

сам собственно только позавчера зашел на оф. сайт и увидел оживление. Единственное что порадовало - с metacity оно теперь вменяемо уживается(если включить композит, феерично, не правда ли? :)), хотя без композита так и не удается понять, через какую задницу разработчики это все писали, что при перетаскивании оно так жутко себя ведет... Также куда-то пропало меню у Status Icon'а. Но это alpha, так что ничего не поделаешь. Помимо прочего огорчает то, что обещанное "на*ер скины WinAMP'а" не произошло, и все также используется этот убогий интерфейс.

ЗЫ: правда тут еще кое-чего - пропала локализация, бесит вездесущий "Plugin Services", что-то случилось с загрузкой инфы о файла - банально может не обновлять данные о длительности композиции, пока не прокрутишь список. Ладно, ждем релиза :)
ЗЫЫ: а может таки не дождусь... начну лепить свой плеер с бле^W интерфейсом для себя.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>> Берётся xmms2 и рихтуется напильн^W^W пишется морда к нему, если уж руки занять нечем ;)

смотрел xmms2, надеялся что там будет GUI... полистав морды, увидел только дохлые трупы на GTK, некоторые вроде еще шевелятся... а писать свою морду пока лень, к тому же дальше локалхоста она не уйдет :)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Есть ещё некро-Esperanza на Qt, но тоже страшная :) Хотя, по большому счёту, [это такой дзен] GUI там и не нужен :} Но новый CLI клиент должен бы уметь и показываться в виде оболочки (в духе aptitude), но в тестинге его пока нет.

Потому и было предложение написать свой ;) Хотя, помнится, они собирались писать, так что может когда-то что-то и будет. А мне и хоткеев настроенных в DE хватает + ассоциаций для файлов.

Deleted
()

> Проект стал подавать признаки жизни.

Добить лопатой и закопать.

</thread>

kapsh
()

xmms работает, зачем мне его менять...

qmmp тоже понравился, но в xmms интерфейс быстрее.

record ★★★★★
()

Не особо троллинг, но вот: зачем проигрыватель, не поддерживающий коллекции? Это ведь пустая трата времени.

wyldrodney
()

>зачем проигрыватель, не поддерживающий коллекции?

А зачем очередной проигрыватель ориентированный на коллекции?И так тысячи их.Куда не глянь-все на коллекции,и все плохо.Годен лишь MPD ,и этого достаточно.А вот просто пригрывателей-без всяких колекций,интегрированых музыкальных магазинов и прочей хни-мало.

nitz ★★
()
Ответ на: комментарий от nitz

Это не ответ ;)

А "куча" проигрывателей, поддерживающих коллекции - это из другой реальности - покажи хоть один такой (кроме Амарока второй ветки).

wyldrodney
()

Да все подряд-Ритымбоксы,Сонгбирды,Баньши,Екзалие-я и не помню всех.В каждом,блин-"коллекция!" же.И ЛастФм.И АйПод.И прочие ненужные сущности.

nitz ★★
()

Я просил проигрыватели, а не ночные кошмары пользователей.

И да, не желаешь аргументировать своё "ненужные сущности"?

wyldrodney
()

А чем это не проигрыватели?Что же тогда проигрыватели?Вот второй Амарок кстате,точно такой же "непроигрыватель" и "ночной кошмар",даже пожалуй самый кошмарный кошмар.А что вы про неужные сущности желаете услышать?Ящитаю что пригрыватель должен музыку играть,а не по интернетам ,например,лазать -как вышеупомянутые комбайны.

nitz ★★
()

А сортировать и представлять эту самую музыку в удобном виде он не должен?

//Не надо троллить насчёт интернетов - оно отключается, причём совсем просто.

wyldrodney
()

Я хочу сказать то что очень много проигрывателей реализующих одинаковую концепцию,и даже большинство их.А эта концепция не всем и не всегда нужна,и лишние функции-тоже.И Аудадациус как раз таки представляет другой подход.Т.е. вы вот не понимаете,вам коллекцию подавай-другие же наоборот,слушают-открыв паку с альбомом и всё,и нафиг им эта коллекция и сортировка.

nitz ★★
()

>вы вот не понимаете

Что ты! Я вполне понимаю отказ людей от автоматизации части работы, от удобств, предоставляемых такими "комбайнами".

Я спрашиваю нахре#а это нужно, и всего лишь :)

wyldrodney
()

//Как думаешь, это удобно: не найти надпись "ответ на" сверху твоего сообщения? Для других пользователей, конечно.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

А я не обращал внимания раньше на надпись.Я по тексту как-то смотрю,а не по значкам.(^_^)А она вот для чего!

nitz ★★
()

>Вот второй Амарок кстате,точно такой же "непроигрыватель" и "ночной кошмар",даже пожалуй самый кошмарный кошмар

Вот тут +1

>Ящитаю что пригрыватель должен музыку играть,а не по интернетам ,например,лазать -как вышеупомянутые комбайны.

Обложки тоже руками качать и по папочкам расскладывать? Тексты песен тоже руками искать?

ZZaiatSS ★★
()

>И Аудадациус как раз таки представляет другой подход

Отвратительный и плохой подход.

>.Т.е. вы вот не понимаете,вам коллекцию подавай-другие же наоборот,слушают-открыв паку с альбомом и всё,и нафиг им эта коллекция и сортировка.

Подумай что быстрее:

- Открыть файл-менеджер, в нём найти папку с музыкой, там найти нужного исполнителя, там найти нужный альбом, и в конце-консов запихнуть это в плеер

или

-Открыть плеер, в фильтр ввести имя альбома

ZZaiatSS ★★
()

Вообще берите пример с aimp2: хочешь - коллекции, хочешь - винампоподобный и оба режима легко переключаются

Кстати, в винамп5 уже были коллекции

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

>Обложки тоже руками качать и по папочкам расскладывать? Тексты песен тоже руками искать?

а что мешает реализовать поиск песен и обложек в винампоподобных плеерах? Стати, на приличных трекерах ковры в папочке имеются

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.