LINUX.ORG.RU

ну 91й год - это как бы уже не СССР) только формально. но все же интерестная рекламка...
"..Самые популярные в мире.." - это уже в стиле совка :)

Кстати о маках... У меня у начальника на работе макбук и он говорит, что жаба-машина жрет сравнительно с виндой и линуксом много меньше ресурсов. Мне иногда приходиться использовать JDeveloper (на линуксе), так эта зараза гиг оперативы жрет (в винде то же самое). Интерестно, почему у мака с жабой дела лучше?

fabregas
()
Ответ на: комментарий от fabregas

> Мне иногда приходиться использовать JDeveloper (на линуксе), так эта зараза гиг оперативы жрет (в винде то же самое). Интерестно, почему у мака с жабой дела лучше?

потому, что у начальника 2 Гб оперативки, а у тебя один. На то он и начальник, а ты раб.

phasma ★☆
()

Реклама неимоверно крута.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

во первых, у меня тоже 2! какая разница сколько, если у него жрет жава-машина меньше с тем же девелопером...
во вторых, он мне начальник условно. Он ведущий архитектор ПО, а я просто архитектор ПО.
в третьих, что это за фамильярдность, уважаемый?! ваши проблемы в жизни не должны отражаться на общении с людьми...

fabregas
()

> во первых, у меня тоже 2! какая разница сколько, если у него жрет жава-машина меньше с тем же девелопером...

да ладно, у меня тоже нету Каена и я не комплексую по этому поводу, привык уже, это пройдет с годами.

> во вторых, он мне начальник условно. Он ведущий архитектор ПО, а я просто архитектор ПО.

ну да, я системный администратор, а мой начальник старший системный администратор и владеет металлургическим заводом, но он мне не начальник.

> в третьих, что это за фамильярдность, уважаемый?! ваши проблемы в жизни не должны отражаться на общении с людьми...

а у меня и нет проблем, я обычно потребительское быдло.

phasma ★☆
()

>жаба-машина жрет сравнительно с виндой и линуксом много меньше ресурсов.

джава машина жрёт сравнительно мало ресурсов независимо от платформы.

tommy ★★★★★
()

Ну, наверное, ключевое слово «сравнительно». Типа, под маком жаба совсем ничего не жрёт по сравнению с самой макосью.

anonymfus ★★★★
()

Разные методы измерения памяти процесса на разных операцинках. Разные дефолтные настройки jvm.

krasnoglazeg
()

Интермикро… Когда-то мой отец работал там.

Sphinx ★★☆☆
()

> С Маком вы подружитесь в три раза быстрее, чем с любым другим ...

Это реклама опиатов какая-то

boombick ★★★★★
()

>жаба-машина жрет сравнительно с виндой и линуксом много меньше ресурсов.

Навряд ли. Под вендой жаба тоже жрет мало ресурсов.

>Мне иногда приходиться использовать JDeveloper (на линуксе), так эта зараза гиг оперативы жрет (в винде то же самое).

Скорее всего эта зараза и под маком гиг оперативы жрет. Ибо Borland.

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Навряд ли. Под вендой жаба тоже жрет мало ресурсов.

4.2 Java server быдлолайнейджа билда лета 2007 года одного из ЛОРовских участников жрет в линуксе 250Mb в вантузе 700mb

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> Навряд ли. Под вендой жаба тоже жрет мало ресурсов.
Мало? Я же говорю, что кушает гиг, для меня єто не мало, так как необходимо держать одновременно не одну программу)

>Ибо Borland.
Ошибаетесь. Oracle, батенька)

fabregas
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>"Свой в доску" звучит очень неплохо :).

Предлагаю тебе стать "своим в стену"

unix
()
Ответ на: комментарий от boombick

>Это реклама опиатов какая-то

Ага, не зря в конце самом открыто так говорят - мол телефончик дилера подскажем.

cPunk ★★
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

>Срок регистрации домена foton.su закончился

>R.I.P

Там же телекс указан, а не www.

nanonymous
()

Да стоили они тогда ... Наверно по цене квартиры или машины ...

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от tommy

> джава машина жрёт сравнительно мало ресурсов независимо от платформы.

Хорошая мантра

PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND
 8813 root      17   0 1786m 1.6g  41m S  0.7 39.8  24677:18 java
16660 root      20   0 1666m 404m  36m S  0.0 10.1  95:04.97 java
 5283 root      16   0 1266m 110m  12m S  0.0  2.8  16:54.95 java

sdio ★★★★★
()

если сразу и гиг то вы путаете, советую поковыряться с опициями нормирующими пожирание памяти, у меня для нетбинца лучше всего работают такие (как ни странно):

netbeans_default_options="--J-client
-J-Xms256m
-J-Xmx256m
-J-XX:PermSize=256m
-J-XX:MaxPermSize=256m
-J-Xss2m
-J-Dsun.java2d.noddraw=false
-J-Dswing.aatext=true
-J-Dfile.encoding=UTF-8
-J-ea
"

на простом быдлокодинге не часто переваливает за 256 а когда пытается то запускается гарбидж коллектор и скидывает цифру до разумной величины

Syncro ★★★★★
()

Да, умели рекламу делать в 91-м :-)

ХЗ, чего там в 90-е, а в 80-е у нас в школе стояли Агаты-7, которые с Apple-II слизаны. Так что продукция Apple в пост-СССР имеет весьма давнюю историю ;-)

sabonez ★☆☆☆
()

> на работе макбук и он говорит, что жаба-машина жрет сравнительно с виндой и линуксом много меньше ресурсов.

Потому как Java 5, как подсказывает мне Капитан Очевидность.

А Java 6 для маков только в серверном варианте и для интеловых 64 битов.

Bioreactor ★★★★★
()

а вот у отца семейства взгляд какой-то злобный, как-будто что-то недоброе он задумал зы может из-за них СССР пал?

NixU
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.