LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[специалистам по вс^Wмышам] мыши от мелкософта

0

0

Задумал купить мышу: http://ozone.com.ua/goods/description/5873/index.html

Хороша цена, хороший внешний вид, радует что есть ps/2 интерфейс (USB-портов мало и почти все заняты). Но настораживает одно - надпись "мелкософт". Вопрос такой - оно linux-совместимо, или же там используется своя уличная магия, делающая эту мышу совместимой только с виндами? Юзал ли кто вообще мыши от мелкософта под никсами? Спасибо.

★★★★★
Ответ на: комментарий от svu

Такой тоже норм. И шарик там вроде бы чуть больше. А вот отсутствие провода тут совсем не нужно. Не понимаю, зачем делают беспроводные клавиатуры и трекболы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Да, цены подросли... 900 рублей год назад, и то это еще дорого было. В столицах можно было найти за 600.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот еще штучка интересная (фап-фап-фап): http://www.amazon.com/gp/product/images/B00009KH63/ref=dp_image_0?ie=UTF8&...
Там есть колесико прокрутки!
Но возможно это перебор. В Marble Mouse соблюден идеальный баланс. И не думаю, что удобно крутить колесо в горизонтальной плоскости. Зато, по-видимому, придает ощущение неимоверной крутости. Такая vip мышка.

Deleted
()

Да, я тоже не вкурил эту тему, если честно...

svu ★★★★★
()

600... это по-нашенски 13 тугриков выходит - маловероятные цены для продвинутых логитеховских мышей. Но вот за 24 евроюаня его можно было в тырнете взять в марте этого года. Опять же, пока пересылку накинут, да и через амазон всегда надёжнее и приятнее... Теперь надо придумать, куда бы деть свою LX8, что, по идее, ещё дороже этой :) Отправлю, наверное, кому из родственников. Кстати да, загляную в SaX2 в сусе - там для Trackman Marble уже есть готовый профиль. Возможно, даже и красноглазить не придётся :)

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Так, подговариваем svu купить такой тракбол :)

чё-то меня в q3 с этим говном продрали, как соску... Logitech и мозги не парим...

sda00 ★★★
()

> http://www.logitech.com/index.cfm/mice_pointers/trackballs/devices/4751&c...

> А такие чем плохи? Это ж не под большой палец...

Дороже, хотя похоже в руке может лучше сидеть. Если левой не планируется и страшный зверь не душит, то в самый раз.

Отсутствие провода - мелкий бонус, может давать пользу хотя могут вылезти и аберрации. Знакомый про беспроводную мышь говорил что засыпает в неподходящий момент и её чуть-ли не включать-выключать нужно, но не помню кто у него производитель.

Вообще если в магазине есть, то в идеале можно подойти и пошшупать руками.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sda00

Я знаю парнишку, который всех уделывал в CS с трекболом, так что это очередной миф и просто недостаток трекбольного мастерства.

Deleted
()

Да, пощупать может и правда лучше.

Беспроводные мыши от Логитеха работают как часы, никаких засыпаний. У меня МХ1000 - не нарадуюсь. Соббсно это единственная существенная причина, останавливающая меня от покупки трекбола - наличие удобной и хорошой мышки%)

svu ★★★★★
()

Да, я тут уточнил, досаждали ему всякие безродные мыши, афортехи всякие с дефендерами, на логитех, говорит, нареканий никогда не было.

sin_a ★★★★★
()

У меня беспроводная логитеховская - никаких с ними проблем. Даже прилагается удлинитель для ресивера. Такие дела.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qWen71n

Да, у меня у самого MS Natural Laser Mouse 6000 правда с проводом. Мне почему-то не хочется без провода сидеть :) Клавиатуру купил тоже от МС Ergonomic Natural, в свое время отдал около 1200 р. сейчас уже на прилавке за 3100 валяется О_о. не жалуюсь, товарищам от Соло на клавиатуре спасибо — пропеарили кейборд.

Был в одной фирме, там программеры сидят, так у них все клавиатуры такие же — честно зауважал.

Для ноута купил лазерную логитековскую тоже с проводом (чтобы с батарейками или аккумуляторами не заморачиваться). Тем более для ноута, где все таки хз, как там жрать их передатчик будет — Logitech LS1

Vest
()

> опрос такой - оно linux-совместимо, или же там используется своя уличная магия, делающая эту мышу совместимой только с виндами?

Ах да, думаю, что это все молчат — вот моя мышь вместе с клавиатурой, как они определились. Про клавиатуру писать не буду (так как вопрос про мышь)

Bus 003 Device 003: ID 045e:00f0 Microsoft Corp. Bus 003 Device 002: ID 045e:00db Microsoft Corp. Natural Ergonomic Keyboard 4000 V1.0

Если что, вот ссылка по моей мыши http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=139181

В принципе кнопки биндятся на уровне xorg.conf, хотя вот ptarh недавно показывал про трекбол, там на уровне hal биндят. Хз, не пробовал. Если не биндить, то на них какие-то свои функции, типа страница вперед-назад, кажется. В играх типа Unreal 2004 сразу определяет кнопки. Но имхо, мне подарили её не ради множества кнопок, я просто попросил лазерную и эргономическую.

Vest
()

>> Я знаю парнишку, который всех уделывал в CS с трекболом
удачи ему. особенно в q3 CA или CTF. это немного "разные" игры...

sda00 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.