LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Россия - такая азиатская страна, знаете ли вы о ней что-нибудь

0

0

Столица - это не только Москва, столицы бывают и у регионов:

Столица Иркутской области - Иркутск
Столица Хабаровского края - Хабаровск
Столица Амурской области - Амурск
Столица Магаданской области - Магадан

Столица Приморского края - ?
Столица Чукотского автономного округа - ?

Ответ на: комментарий от lester

> ну так з/п у него русская :)

Не волнуйтесь. Сейчас лето начнется, дачный сезон. А это означает, что гастарбайтеры с незалежной подтянутся к нам дачи ремонтировать. Так что будет Вам-таки приличная зарплата.

Только ведите себя прилично. Не подеритесь с таджикскими гастарбайтерами за фронт работ. http://glavnoe.kharkov.ua/news/n12558

Bioreactor ★★★★★
()

А вы к нам не программистом, а строителем. То-то с ХЕРсонщины к нам гастарбайтеры едут.

Могу обеспечить Вам проживание в сарайчике и хорушую работу разнорабочего на своей даче в Подмосковье.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

> Не волнуйтесь. Сейчас лето начнется, дачный сезон. А это означает, что гастарбайтеры с незалежной подтянутся к нам дачи ремонтировать. Так что будет Вам-таки приличная зарплата.

намного больше 3000$ в месяц? если нет - то смысла ехать нет

lester ★★★★
()

Ну смотря какого программиста. У нас, в Екатеринбурге. Программист в среднем имеет 35-50 килорублей. Я не считаю быдлокодеров за 10-15 кр.

delilen ★☆
()

В рашке программистов нету - тут только элита вроде меня(да! я умею на F#!!!) пилящая бабло инвесторов^W^W гайку и получающая за это деньги, "программисты" - это все на аутсорс в хохляндию за $5-7/час или индусским компаниям за $15-20. Ну можно еще "нашим" в какой-нибудь НН, тока те много просят, хотя делают быстро и качественно.

nikolayd
()

Ну это решите на аукционе рабочей силы. У нас тут на Ярославском вокзале и Ярославском шоссе такая стихийная биржа труда гастарбайтеров.

Не перепутайте. Едите к нам с Киевского вокзала. Тверская - Ленинградское шоссе - девочки. ("Мы напротив Госдумы не стоим - "мамки" стоят. У них есть московская прописка. А у большинства девчонок в паспортах украинский трезубец стоит." (с) http://drink.dax.ru/pr/pr_43.shtml)

Ярослаский вокзал - Ярославское шоссе - работяги.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

незалежная 
ВВП
  • Итого (2008) $302 млрд 33-й в мире
  • На душу населения 	$7 800

РОССИЯ

• Итого (2008)$2 225 млрд. 7-й в мире
 • На душу населения 	$15 681

Так что вот он ответ на

> В херсоне программер зарабатывает 3 килобакса в месяц?

Люблю фантастику, но лучше почитаю Жюля Верна. :)

Bioreactor ★★★★★
()

> Ну смотря какого программиста. У нас, в Екатеринбурге. Программист в среднем имеет 35-50 килорублей. Я не считаю быдлокодеров за 10-15 кр.

в принципе у нас так же, при этом нехватка кадров - мне за зиму 3 предложения поступало, и буквально вчера звонили - предлагали 4-ти часовой рабочий день за 1000$, жаль нет свободного времени - так бы совмещал две работы

lester ★★★★
()

Фигушки, там давно таджики - они мне канаву под водотрубу фигачили в позапрошлом(однако офигели - 2 штуки за куб). Хохлы теперь на иномарках 80 года выпуска катаются по поселениям, не перепутайте - у них на номерах желто-синие полоски. Так-то.

nikolayd
()

> Люблю фантастику, но лучше почитаю Жюля Верна. :)

у нас и больше получают - вы не путайте программистов и рабочих с заводов, которые не закрыли только, что людей на улицу не выбрасывать

lester ★★★★
()

ты хоть сам смотрел, что нашел - "программист 1С" :)

lester ★★★★
()

> Программер 1ц. Вроде бы денежная профессия

наоборот - у нас покрайней мере это быдло, которого как грязи

lester ★★★★
()

Да бывал я в Киеве. Так, что сам видел, как живут ваши "программисты".

Другое дело, что я в Киеве жил как белый человек. За русские рубли гопака для меня аборигены сплясали бы. :)

Что-то все к нам в "дефолт-сити" стремятся.

Bioreactor ★★★★★
()

> Да бывал я в Киеве. Так, что сам видел, как живут ваши "программисты".

у нас в Украине не принято на дом вешать табличку - "Здесь живет программист", вы начинаете нести чушь

lester ★★★★
()

> В какую сторону охуели? Мало или много? Для нас это нормальная средняя ЗП

он свою точку зрения высказал - он же какол, ему в Москве едой платят

lester ★★★★
()

> Я вообще-то общался с местными IT-шниками в офисе, вы начинаете нести чушь

что за фирма, что за айтишники?

lester ★★★★
()

>наоборот - у нас покрайней мере это быдло, которого как грязи

У нас также, однако зп они все хотят получать большую... Самое смешное, работодатели раскошеливаются.. хотя работников таких, как быдла.. много то бишь.

delilen ★☆
()

> Уборщица у нас тоже не 15 килобаксов зарабатывает

Уборщица у нас 15 килорублей зарабатывает.

Правда, в основном на эту работу идут гражданки Кыргызстана. Или Украины - ну не которые уже не слишком молоды и приравниваются на Химкинской бирже к кыргызскам.

Bioreactor ★★★★★
()

Мало же, для МСК по крайней мере. Я за детский сад только десятку в месяц отдаю, что мне в МСК и не нравится - вроде все клево в плане инфраструктуры, но зп сливается.

Можно рвать жопу на дедлайны и прочее говно и свалить с гайкопиления на деньгозарабатывание - сишным девелопером звали на 90к например, но я уже года два как на С# фигачу, да и до этого на сях не так много писал(хотя для говеного ospf из квагги дохрена фиксов нарисовал).

nikolayd
()

>он свою точку зрения высказал - он же какол, ему в Москве едой платят

Ну вот видишь! А ты говорил, что зп у хохлов тут русская. Мы ж гостеприимные, все для вас, все как дома. Чтобы адаптация шла незаметно.

=)

delilen ★☆
()

> У нас также, однако зп они все хотят получать большую... Самое смешное, работодатели раскошеливаются

у нас работодатели давно это поняли и платят в Херсоне таким около 400$, и правильно делают

lester ★★★★
()

Сразу я вспомню, что все ваши программисты в нам в дефолт-сити стремятся. Несмотря на то, что аренда квартиры в дефолт-сити от 22 до 30 тысяч рублей стОит. Так что факты - вещь упрямая. :)

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nikolayd

> сишным девелопером звали на 90к например, но я уже года два как на С# фигачу, да и до этого на сях не так много писал

очередной лулз от какла :)

lester ★★★★
()

> Сразу я вспомню, что все ваши программисты в нам в дефолт-сити стремятся.

те самые "все" из мистической фирмы, название которой вы "забыли"? :) мы уже поняли, что вы балабол - можете не выдумывать больше

lester ★★★★
()

Кому что Вы-таки доказать-то хотите? Я сам из дефолт-сити. Потомственный москаль. И вижу, как ваши к нам правдами и неправдами стремятся. "За спиной тяжеленный мешок, Ноги передвигая едва, О, здоровеньки булы, Москва Ай-яй, здоровеньки булы, Ласкаво просимо до Москвы " (с) "Запрещенные барабанщики"

Bioreactor ★★★★★
()

Лулзы лулзами, а икорки-то тебе не видать, ну разве что корки от дерева, так-то. Да и я уже Масквич а не хохол, хехехе.

nikolayd
()

Всегда было любопытно сравнить с мск. например я безработный. Имею доход ~60 кр. общий доход семьи ~100 кр. Семья 5 человек (3 взрослых, 2 ребенка). На жизнь хватает.

Из этого:

Детский сад (младшая ребенка) - 8 кр в месяц. (частный)
учеба (старшая) - 40 за полгода. 6.с_чем-то кр в месяц.
Оплата квартиры - 5 килорублей. (своя)
Питание - 20-25 килорублей.
+ одежда 30 килорублей примерно... + одежда мне примерно столько же, но не на месяц, а на месяца 4... итого 40 кр.
Итого: 80 кр. Остается 20.

Всякие макбуки и прочие мои капризы оплачивает контора. на 20 килорублей остается на непредвиденные расходы и прочие мелочи.

Можно жить и экономнее, например я знаю многих людей которые и на 20 в месяц 2 взрослых, 2 ребенка живут.. как-то.

Я не программист. Просто если взять программера, с зп 40 килорублей и его жену с зп 25 килорублей. будет 65... имхо достаточно для двоих, и на ребенка хватит.

Теперь ты распишись.

delilen ★☆
()

> Кому что Вы-таки доказать-то хотите? Я сам из дефолт-сити. Потомственный москаль. И вижу, как ваши к нам правдами и неправдами стремятся. "За спиной тяжеленный мешок, Ноги передвигая едва, О, здоровеньки булы, Москва Ай-яй, здоровеньки булы, Ласкаво просимо до Москвы " (с) "Запрещенные барабанщики"

я ж не спорю - едут, но едут не люди с высокой квалификацией - им лучше ехать в Германию, США и т.п., у меня самого друзья сейчас в Англии( Кембридж ), Швейцарии, США, а к вам едут те самые строители, рабочие и т.п., и я сам против того, чтоб они ехали к вам

lester ★★★★
()

Тут приходил Капитан Очевидность, и подсказал, что в рашку стремятся со всего бСССР, потому как единственная нормальная страна в округе.

PS. Я обоссусь со смеху если в хохляндию кто-то надумает валить.

nikolayd
()

> Лулзы лулзами, а икорки-то тебе не видать

ЛОЛ, ты сам признался( раз предлагали аж 90000р. ), что зарабатываешь не много - чего ж ты пыжишься :)

> Да и я уже Масквич а не хохол, хехехе.

нашел чем гордиться

lester ★★★★
()

> Тут приходил Капитан Очевидность, и подсказал, что в рашку стремятся со всего бСССР, потому как единственная нормальная страна в округе.

вы не поверите - у нас с другого боку Европа, я, например, с немцами работаю :)

lester ★★★★
()

75 килорублей, жена не работает(я собой очччень доволен из-за этого). Из известных расходов - детсад 10, на кредитку 10(еще целых 4 месяца, эк). На себя - что-то вроде 700-1200 в неделю(по будням, пиво, водка сигареты, в выходные уходит или штука-две-три если кино/десткий парк или нифига). Квартира своя, сколько за нее в месяц жена платит - понятия не имею, аналогично не знаю сколько уходит на еду и прочее.

Денег посчитай впритык - ну положим я могу в месяц на херню всякую(железо/бары/wadever) слить не более 15 штук где-то. Хотя летом, когда жену на дачу отвожу - в день могу и по две штуки сливать.

nikolayd
()

>75 килорублей

А еще говорят в мск зп чуть ли не на порядок выше... Чего туда все ломятся?..

>жена не работает(я собой очччень доволен из-за этого)

На самом деле это не слишком хорошо. У меня тоже сначала я один работал. Потом женское население стало скучать, впадать в депрессии и т.д. Выгнал на работу, и хорошо=))

Правда работу я сам нашел и знакомые все, так что и нервов нет.

delilen ★☆
()

> Ну а ты как живешь?

вы( не только лично вы, но и отписавшиеся выше ) не те люди, которым я буду это рассказывать ;)

lester ★★★★
()

Так что то из России едут только учиться в UK, а не в макдональдсах там работать.

Вот только интересную вещь таки скажу. Другая ветвь древних укров (ну помните старину Янкеля из "Тараса Бульбы":)) из Украины на "землю бетованную" едет. А из Москвы - неохотно.

У нас знакомая уехала так по дурости - таки вернулась с "х'гыкающим акцентом" и рассказами про местечковых эмигрантов с херсонщины и миколаевщины. Потому как из нормальной страны никто в эмиграцию не поедет, там одни укры.

Ну в принципе, мы москали - это карело-финские народы, принявшие славянский язык, только Моск-Ва, Не-Ва в нашем языке осталось. В Финляндию я мог бы поехать. Но на время. :)

А вот от кого укры произошли - понятно http://www.khazaria.com/khazar-images.html - вот он глобус Украины!

Ukro-kikes из Брайтона мне в гостинице в Америкосии прислуживали в качестве портье. "Ви-таки из Москви уже, да? Таки по произношению слишно."

Bioreactor ★★★★★
()

> Так что то из России едут только учиться в UK, а не в макдональдсах там работать.

забыл сказать - мой друг физик, и в Кембридже он работает по своей специальности

lester ★★★★
()

> А еще говорят в мск зп чуть ли не на порядок выше... Чего туда все ломятся?..

ну, во-первых, если не пилить гайку как я - будешь получать, скажем, сотку на руки, во-вторых - инфраструктура, вот тебе ребенка из сада привозят или ты сам за ним катаешся? Такие дела.

nikolayd
()

> В Финляндию я мог бы поехать. Но на время. :)

А я бы в Чехию, и навсегда - там пиво хорошее. Только мне жена даже думать о сваливании за бугор не дает.

nikolayd
()

> ну, во-первых, если не пилить гайку как я - будешь получать, скажем, сотку на руки, во-вторых - инфраструктура, вот тебе ребенка из сада привозят или ты сам за ним катаешся? Такие дела.

у меня садик - 200 метров от дома, не так уж сложно и пройтись, что еще за чудеса инфраструктуры в Маскве?

lester ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.