LINUX.ORG.RU

у меня genuis, G-какойто. в принципе работает в гимпе через aiptek, но не поддерживает измерение силы нажатия. народ на форумах на Bamboo тоже жаловался аналогично.. наблюдал несколько раз пока солюшн для своего искал.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Ну так от него толку больше чем от мыши? Пробовал тоже Genius какой-то в далеком 2001 году, понял что мышка лучше. Как сейчас-то с этим дело обстоит ? =)

kirezz
() автор топика

>у меня genuis, G-какойто. в принципе работает в гимпе через aiptek, но не поддерживает измерение силы нажатия. народ на форумах на Bamboo тоже жаловался аналогично.. наблюдал несколько раз пока солюшн для своего искал.

Напиши в вики как ты его настраивал, УМОЛЯЮ!

ShTH
()

Работает Wacom Bamboo. Чтобы гимп начал понимать силу нажатия, надо в нём настроить устройство как xinput-девайс.

В ubuntu 9.04 обещают поддержку "из коробки", на 8.10 я качал и собирал драйвер.

До этого был какой-то genius, но драйвер с некоторых пор в анабиозе. Лучше всего брать Wacom, ИМХО.

adarovsky ★★★★
()

дарили другу wacom bamboo. Отличный девайс, очень добротно сделан, приятен в работе. Долго выбирали, сравнивали с жениусами и прочим шлаком. В итоге жениус был отброшен, даже не смотря на низкую цену. Ибо батарейка в пере - большое зло; дрова как обычно писаны левой пяткой пьяного индуса даже под венду; народ жаловался на косяки вроде случайных срабатываний и прочие глюки. В итоге ваком работает уже 8 месяцев, человек очень доволен. Для работы с графикой обычному любителю bamboo самый раз.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ShTH

ну как. водишь пером по планшету и рисуешь. как мышкой, только немного удобнее. сила нажатия не подхватывается, т.е. перо руками меняем.

isden ★★★★★
()

Ну если удобнее - будем смотреть =) Спасибо. 

kirezz
() автор топика

У меня есть и бамбу, и интоус. Предпочитаю сидеть за бамбу, как бы странно это ни звучало.

Git
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.