netscape 3.0 gold у меня был, на libc5 , вообще долго его использовала,
пока dns resolv не умер в нем , уже после обновления на Glibc 2.1.3 (slackware 7)
ох, ностальгия. Помню возмешь пачку таких, придешь к другу, rar-ом\zip-ом разобъешь все по 1.4 Мб, и не дай бог, чтобы хоть одна дискета после возвращения домой не прочиталась...
А у меня и до сих пор они лежат. А на них - вполне рабочие Live-дистрибутивы MS-DOS'а собственной конструкции. Помнится, однажды, когда у меня полетел винт, а денег на новый не было, я около месяца работал в ДОСе с дискет и РАМ-диска, в основном, в турбопаскале быдлокодил ;-)
Даже до 2006го, обижаешь.
А вот чем - не помню. Всякой варезной ерундой, разнообразной. Из названий помню только Даунлоад Манагер, позже появился Орбит Даунлоадер.
До 2000 - reget вроде был. На модеме лучше не придумаешь. Гораздо позже - firefox (в основном), wget (если файл большой, а сервак медленный - отправляю скачиваться на домашний сервер).
качал в школе через opera, internet explorer, netscape - разные так как каждый раз за разными компами, и на большинстве из них было windows 3.11 ;)
дома использовался GetRight (она вообще одна из первых в своём классе)
помню регулярно качал бетки FAR и новые плагины для него, и всегда проверял обновления всех программ (GetRight, WinAmp, etc)! поиск в рамлере и альтависте, найти что-то было не просто :)
"netscape 3.0 gold у меня был, на libc5 , вообще долго его использовала,
пока dns resolv не умер в нем , уже после обновления на Glibc 2.1.3 (slackware 7)"
это называется "вы прослушали затаённые фантазии бородатого админа с винфака"