LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я тут чего-то накодил...

0

0

Очередной плеер под линукс.
Минималистический (по сравнению со всякими амароками) интерфейс на QT4, работает быстро, не падает и т.д.
Основная фича - играет музыку с вконтакта. Есть поиск, плейлисты. То есть можно поискать с вконтакта музыку, заполнить плейлист, слушать его. Пока играет кеширует и следующий раз играет с диска (это конечно же отключается в настройках).
Работает с ласт.фм (отправляет прослушаные треки), сейчас пишу заполнение плейлиста похожими исполнителями (если таких нету на компьютере, будет играть их с вконтакта).
Хоткеи, иконка в трее и сворачивание в неё - всё есть.
Выглядит вот так:
http://img22.imageshack.us/img22/9148/scrz.png

Поиграться пока что не дам - багов там еще много. Через недельку выложу в открытый доступ. Лицензия конечно же будет GPL.

Так вот...
Придумайте название? :)
И если кто умеет рисовать svg, сделайте, пожалуйста, иконку.

Идеи что еще добавить также интересуют.

Чтобы придумать название, можно взять первые буквы описания (или первые слоги). В твоем случае "минималистичный музыкальный плеер" превратится в "мимуп" или "мимузып". Мимузып рулит, имхо. Или минимуз какой-нибудь.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Да, что-то он не очень минималистичный.

Название - Trumpet, и ты мне должен кучу бабок. Лого с трубой нарисуешь сам.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от asc

Хрень. Главное чтобы тулкит можно было настраивать, а остальное приклетится.

wyldrodney
()

Не помешала бы автоматическая загрузка текстов песен и обложек альбомов, а также возможность писать свои плагины, не трогая основной исходный код.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

плагины не обещаю (но мне тоже хочется чтобы они были), остально точно будет в ближайшее время.

A2K
() автор топика
Ответ на: комментарий от A2K

>плагины не обещаю (но мне тоже хочется чтобы они были), остально точно будет в ближайшее время.

Замечательно :) Ждём.

Demon37 ★★★★
()

> Не помешала бы автоматическая загрузка текстов песен и обложек альбомов, а также возможность писать свои плагины, не трогая основной исходный код.

Та да... так и попрет от него минимализмом сразу ;)

Vanilin ★★★★
()

Классная затея! ИМХО имя плеера должен придумать автор. Поддержку плагинов если делать, то он уже может не получится таким lightweit. Я б советовал добавить такую функциональность, как отображения качества музыки + формата, а также закачку с максимально возможным качеством (или с битрейтом из заданного диапазона). Для кого-то качество -- не посленний критерий ;)

rumly111
()
Ответ на: комментарий от JackYF

развивается. жаль что ломают уже нормально работавшее и падать он не перестал. я конечно понимаю что кроме mp3 никому ничего не нужно, но всё же ... да и от уродского пейджерного интерфейса он не ушёл + нет закладок/табок как в фубаре.

вот сейчас через него играется iso.wv - с какой то версии перестал переходить по альбомам и играет зацикленно один.

tommy ★★★★★
()

я про поддержку именно iso.wv - там патч для поддержки был от другого разработчика не входящего в команду.

tommy ★★★★★
()

а можно кэширование с вконтакта и поиск? умеет? а то на медленном канале оно только с предкэшированием, желательно всего плейлиста пойдёт.

выкладывай скорей! поможем бегрепортами :)

Den0k
()
Ответ на: комментарий от Vanilin

>Та да... так и попрет от него минимализмом сразу ;)

Ну, во-первых, он уже и так не очень минималистично выглядит. Во-вторых, при грамотном подходе автозагрузка текстов песен и обложек альбомов не приведёт к усложнению интерфейса или серьёзному увеличению колв-ва кода. И уж тем более к этому не приведёт модульность ;)

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

да ладно. нужны новые программы. старое убожество которое называли "аудиоплееры" надо забыть. qmmp и тп лёгкие и функциональные проги - это надо поддерживать.

автору - прогу конечно дописывать и раздавать скорее :)

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timth

видимо КДЕ-ники после Amarok называют минималистичным все что угодно кроме него :) Вот пример удобного действительно минималистичного плеера Exaile:

http://pic.co.ua/images/12420373704f93a1c1de652980abcc94e43a8ec2da.png

тут есть и возможность ткнуть в позицию для проигрывания, и выбрать песню из списка

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

я бы смирился с монстроообразностью амарока будь он удобным, функционгальным и не искажающим звук (привет xinelibs) плеером.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timth

у меня он грузится меньше чем за секунду - только что специально проверил

lester ★★★★
()

а как вам такое:
когда заканчивается плейлист, плеер добавляет в него 50 треков похожих исполнителей.

в плейлисте есть кнопка "Заполнить...", нажав на которую, можно указать несколько исполнителей, которых хочется послушать, и плейлист заполнится треками похожих на них групп.

и это уже работает.

подскажите откуда тексты песен брать.

A2K
() автор топика
Ответ на: комментарий от lester

хм.. интересно... наверное, украду эту идею :)

A2K
() автор топика

>Придумайте название? :)

1.One music goodnes player - OMG Player 2. With Tracks Forever - WTF 3.Future Music Gadjet - FMG

e000xf000h
()

Гм... А пощупать его когда можно?

KblCb ★★★★★
()

А что за музыка на вконтакте? Откуда она там? И можно ли тогда играть музыку из майспейса, например или фейсбука? Они ведь близнецы-братья.

mamay_cozak
()
Ответ на: комментарий от mamay_cozak

можно.
просто не имел дела с ними.

A2K
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> Название - Trumpet, и ты мне должен кучу бабок. Лого с трубой нарисуешь сам.

iTrumpet

теперь он должен нам обоим. но без моего дополнения Trumpet не потянет даже на курсовую -> я в очереди первый.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от A2K

>подскажите откуда тексты песен брать.

lyricwiki.org - там довольно удобное и простое API, мне понравилось. Да и текстов хватает.

Идея плеера хорошая. Обязательно посмотрю, показывайте скорее :)

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

не хочется ассоциировать плеер с виндовой торрентокачалкой...

A2K
() автор топика
Ответ на: комментарий от tommy

>гномом наверное пользуетесь?

Ты так говоришь словно это что-то плохое.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>iTrumpet

>теперь он должен нам обоим. но без моего дополнения Trumpet не потянет даже на курсовую -> я в очереди первый.

Теперь вы все трое должны денег эпплу.

Demon37 ★★★★
()

эгеге, дизайн/юзабилити → 0. Будь оно под мак, я бы сделал удобный, красивый дизайн.

anon111
()
Ответ на: комментарий от tommy

>гномом наверное пользуетесь?

Аха, настраиваюсь на частоты мата и провокаций

asc
()

>Дык... баг-репорты. Исправляют сравнительно недолго обычно.

:) такое ощущение что разработчики qmmp читали эту тему. iso.wv альбомы перестали зацикливать проигрывание на себе, но опять пришло наползание проигрывания одной композиции на другую с прерыванием. вот такое там постоянно - исправление одного но с ломкой другого. хотя плеер устраивает больше других (особенно радует специальная поддержка iso.wv, в foobar2000 она случайная) - буду ждать чего то похожего на стабильный билд и оставлю пока его.

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.