LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Соображения по поводу фотоаппарата

0

0

Вот что меня интересует. Есть ли незеркалки шпионского размера (люблю махонькие гаджеты), дающие относительно хорошие снимки?

Под хорошими я понимаю, что самое крупное разрешение не будет на темных участках запесочивать цветным шумом (think мобильный телефон); я также понимаю, хорошо — это когда можно вручную либо автоматом сфокусировать чертов объектив; еще я понимаю, что в хорошем аппарате зум либо настоящий, оптический, либо никакого. Мегапикселей в нем хотя бы 7, и настраиваемая либо ничтожно малая выдержка (вот бесит, когда выдержка 1 секунду — ты нацелился на объект, щелкнул, а объект пошевелился, или мимо кто-то прошел).

И при этом всем не запредельный бюджет.

Цель — ловить интересные кадры на улицах, в метро и прочих местах различной освещенности, много чего надо ловить в процессе движения. И еще пиратская фотосъемка на концертах, сами понимаете, иногда за зеркалку можно по ушам огрести.

★★★★★
Ответ на: комментарий от env

А при чём тут разрешение камеры? ИМХО, тут важнее резкость объектива и возможность фокусировки на короткие расстояния.

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Для меня фотоаппарат стоимостью в 1200 долларов США или больше является запредельным, потому что я не профессиональный фотограф и не стану им никогда.

Ну если не дорого надо, то самое банальное - http://www.ozon.ru/context/detail/id/3759989/ размеры ес-но обычные "зеркалковские". А для шпионства наверное лучше маленькие мыльницы или пленочное что-то...

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

Ну вот да. Смотрите, если у вас резкий объектив, то сфотографировав цветочек с полуметра с максимальным диафрагменным числом, вы сможете кропнуть его и получить какое-то подобие макро. Профит. (:

env ★★☆
()
Ответ на: комментарий от shahid

Если нету зуда (аааа! появились деньги, хочу зеркалку, надо срочно потратить!), то я бы посоветовал вложить больше денег в объектив, а камеру купить самую простую. Объективы — 17-40 для сапопа, 16-45 (хотя бы) для пентакса и 14-54 (или 12-60, при наличии денег) для олимпуса.

//Тут вроде о зеркалках не говорили, не? (:

env ★★☆
()

Я не знаю, у меня с бутлегами отношения не сложились как-то. Даже те, что с режиссёрского пульта, слушать как-то скучновато. И качество, повторюсь, совсем никакое по мне. Всё-таки когда инструменты записывают отдельно и сводят в условиях студии, это совсем другой уровень. Если это не raw black metal, лол.

env ★★☆
()

Как сказать. Я думаю, что у пентакса и олимпуса киты (17-55 и 14-42 соответственно) считаются достойными только в том плане, что сильных косяков в них нету. За пентакс врать не буду, но у олика разница между китовым 14-42 (как бы его ни хвалили) и прошным 14-54 просто громадная. Думаю, с пентаксом всё примерно так же.

env ★★☆
()

> Я не знаю, у меня с бутлегами отношения не сложились как-то. Даже те, что с режиссёрского пульта, слушать как-то скучновато. И качество, повторюсь, совсем никакое по мне. Всё-таки когда инструменты записывают отдельно и сводят в условиях студии, это совсем другой уровень. Если это не raw black metal, лол.

Я кормлюсь в основном на джаз-фестах, в них особая прелесть, так как импровизации обычно не повторяются и от студийной записи отличие дикое — в студии нету публики, которую надо заводить, которая будет потом заводить исполнителей, которые будут... и так по кругу.

shimon ★★★★★
() автор топика

Ну, джаз — такое дело, что никакой диктофон тут не справится, я думаю. Только с пульта. Наверняка ведь звуковики записывают такие вещи (если это не очередное выступление в ресторане). С ними договориться не пробовал?

env ★★☆
()

Оу, завидую (:

btw, почти все норвежцы (ну кроме забулдыг-алкашей) свободно владеют инглишем. Образование у них не чета нашему.

env ★★☆
()

> Оу, завидую (:

дык, я тогда и на ютюб ссылался. Говорили мне, что я всякую непонятную каку слушаю.

shimon ★★★★★
() автор топика

Кстате, а Olimpus E-420 еще никто не предлагал?
Оно, конечно, зеркалка, но по-другому относительно низкий уровень шумов и высокую скорость просто не получить

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

И носить мне ее 1) на шее, «укради меня», 2) вместо квадратной сиськи, 3) носить из-за нее сумку.

shimon ★★★★★
() автор топика

Поздно, батенька. Теперь зато зарядку не забываю делать и тяжести таскать, на всякий случай.

shimon ★★★★★
() автор топика

Да - точно "41"
На оборудовании, на котором я работал - никаких катушек не надо было.
Клеишь кончик проявляемой плёнки к "мастеру" и он тянет её по реактивам.

belomor
()
Ответ на: комментарий от belomor

Ну да, с 35 мм так и надо, а вот широкую надо сначала отделить от ракорда и намотать на приёмную катушку. Кассеты от 16 мм фотоаппаратов я не видел, не знаю, какая у них конструкция, но что-то слышал про то, что приёмная катушка нужна.

nanonymous
()

Понял. Ну тогда - да. Кювез и какая-нибудь-катушка рулят. Может подобрать просто? Сколько она в рулоне будет диаметром?

belomor
()

http://photohistory.ru/1207248177560491.html

Тут есть фотографии. Но всё равно не совсем понятна конструкция. Скорее всего, надо поступать по аналогии с широкой плёнкой, в темноте перематывать в светонепроницаемую кассету и уже её клеить на мастер. Вот только в каком минилабе найдётся эта кассета, если и гораздо более распространённую плёнку не везде проявляют?

nanonymous
()

А почему-бы её не вмотать в 35-ку многоразовую советскую? И на шпинделе крепить не надо - всё равно на размотку пойдёт в проявке.
И тёмная комната не нужна - у меня был кювез-раскладушка с рукавами для этих целей

belomor
()

Это, наверное, можно. Но всё равно заказывать плёнку издалека придётся, а потом ещё со сканированием или печатью мучиться. Да и качество невысокое у такого размера кадра будет. Но зато шпионские размеры. :)

nanonymous
()

Тут, главное - найти _свой_ профит :)
Мой лежит наизготовке - Nikon D40 + 18-55 + 70-300 + Helios 44m ;)

belomor
()

Ничего конкретного посоветовать не могу, но сузить круг поиска можно, тупо выставив пределы габаритов/веса/всякой_хни в подробном поиске по маркету.

А уже потом по конкретным моделям читать отзывы, смотреть снимки.

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-VIS=160-CAT_ID=100514-EXF=1-...

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

Фигня там. Чота я не вижу параметров "автофокус, цепкий, как у d300" , "механическая наводка на резкость" и "рабочее ISO1600"

ist76 ★★★★★
()

А вообще, если кто-то очень любит снмать концерты, то нечего *сти людям мозг, а надо пойти к устроителям и попросить аккредитацию на съемку. И снимать как белый человек, а не спичечным коробком из кармана.

ist76 ★★★★★
()

Бгагагага...

Ключевое слово - разрешающая способность системы, линий на мм.

gharik
()

> Фигня там. Чота я не вижу параметров "автофокус, цепкий, как у d300" , "механическая наводка на резкость" и "рабочее ISO1600"

Отвёртка чтоль, механический ты мой? Охерительная цепкость, реально гарантирую.

gharik
()
Ответ на: комментарий от shahid

> Ну если не дорого надо, то самое банальное - http://www.ozon.ru/context/detail/id/3759989/ размеры ес-но обычные "зеркалковские". А для шпионства наверное лучше маленькие мыльницы или пленочное что-то...

Да, за возможность поставить STF на эту говнотушку - оной можно многое простить...

gharik
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Ну в общем я понял, что не первый кто это сказал. Да, а d300 говно, как по размерам по весу, так и потому что там галимый цмос.

wfrr ★★☆
()

casio у них менюха сказочная и толщина маленькая

bioreactor ★★★★★
()

> Для STF и на ФФ разориться можно. Хотя бы на плёночную Минолту.

ты так говоришь, кк будто это - что-то плохое.

Забыл плёнки миккор шоле? Или как там они, никогда не был силёл в терминологии и отличных от *-5 кодировках...

gharik
()

> А ещё у Минолты были труёвейшие неАФ объективы с байонетом SR (MC/MD), которые были убиты сменой байонета.

То есть ты хочешь сказать, что малыша, банку и старикана - стоит таки задвинуть в полное говно чисто из-за смены байонета?

Да обречён гореть в аду, сынку-троллолололо ;)

gharik
()

>Ну в общем я понял, что не первый кто это сказал. Да, а d300 говно, как по размерам по весу, так и потому что там галимый цмос.

Базара нет. Именно из-за этого по-выходу d300 получила премию TIPA, как лучшая профтушка, а HOYA, в лице пентакса, так и продолжает ковыряться в носу, вытаскивая, время от времени, нечто совсем уж неудобоваримое, типа вот этого: http://www.pentax.ru/catalogue/product/folder/1256518452248578/

Кстати, вопрос на засыпку. Ты отличишь на взгляд ЦМОС от ПЗС на обработанных снимках?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gharik

>Отвёртка чтоль, механический ты мой? Охерительная цепкость, реально гарантирую.

Опять чтоли зараз две девятки выпил? Завязывай. Оно, похоже, не только на печень плохо влияет, но и мозги напрочь отключает. Как проспишься, попробуй объяснить присутствующим, что именно ты имел ввиду.

ist76 ★★★★★
()

>Ты отличишь на взгляд ЦМОС от ПЗС на обработанных снимках?

А я не хочу обрабатывать снимки, хочу снимать и радоваться, как на плёнке. :)

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от gharik

>То есть ты хочешь сказать, что малыша, банку и старикана - стоит таки задвинуть в полное говно чисто из-за смены байонета?

Наоборот, они ещё актуальнее становятся, так как тушки под них уже не производятся, на цифру ставятся мало на какую и с геморроем, и цена на них сильно падает.

nanonymous
()

>А я не хочу обрабатывать снимки, хочу снимать и радоваться, как на плёнке. :)

Гхм. А вот это "не хочу обрабатывать снимки" и "как на плёнке" они как между собой сочетаются?

ist76 ★★★★★
()

> А я не хочу обрабатывать снимки, хочу снимать и радоваться, как на плёнке. :)

Ну блин,

s/бачок, кюветы, химикаты/Gimp/g

А так разницы никакой.

shimon ★★★★★
() автор топика

Да, цмос имеет неотключаемый шумодав и говнит картинку.

>менно из-за этого по-выходу d300 получила премию TIPA, как лучшая профтушка

То бишь признанная попса среди народца имеющего скромность называть себя профи. Я таких видел, они не могут найти чуйствительность на этой тушке, зато профи, ибо тушка ж для профи.

wfrr ★★☆
()

>Да, цмос имеет неотключаемый шумодав и говнит картинку

А власти-то скрывают.

>То бишь признанная попса среди народца имеющего скромность называть себя профи. Я таких видел, они не могут найти чуйствительность на этой тушке, зато профи, ибо тушка ж для профи.

Что характерно, этот народец фотосъемкой зарабатывает себе на жизнь. В отличие от. И снимает побольше нас всех вместе взятых. Так что у меня есть основания доверять им.

ist76 ★★★★★
()

>Что характерно, этот народец фотосъемкой зарабатывает себе на жизнь. В отличие от. И снимает побольше нас всех вместе взятых. Так что у меня есть основания доверять им.

Ага, видел я эти профиссиАналов, пыха в лоп, и кучи понтов. Да есть такая когорта репортажники - но они художыственноое не снимают, и им важна скорострельность. В общем они идут в одну сторону, а любители в другую.

wfrr ★★☆
()

>Ага, видел я эти профиссиАналов, пыха в лоп, и кучи понтов.

И где же ты их видел, если не секрет? Обрати внимание, организация европейская, c опытом длиннее, чем у меня *й. И снимают они тоже получше нас.

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.