LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[запрос спецам по усему] HP OmniBook старый-старый

0

0

появился у меня с мусорки работающий (странно?) складно-переносной вычислительный аппарат. внутри проц 500 мегагерц, 128 метров оперы. жёсткий на 6 гигов, но есть возможность поменять на более крутой вариант.

вопрос следующий: что можно воткнуть на это всё? есть подозрение, что современные дистры на том железе будут шевелиться как змеи ранней весной. ещё хочется воткнуть туда вино, чтобы пускать несколько виндовых приложений. остальное имеет аналоги под линуксом.

рад услышать все пожелания (даже убиться в стену). понятно, что из всего услышанного сделаю очень важные выводы.

всем большой спасиб и тысячи нефти

Сервер с бонусом.

Поставь на него какую-нибудь мониторилку каких-нибудь процессов и выводи на экран. Чтобы показывались графики, ползли циферки.

Camel ★★★★★
()

Windows 98, лучший вариант, да

Из лялипсов - Deli, Gentoo, но не зенвалк (хоть все и говорят что он лёгкий, но будет еле-еле шевелится, знаю я его)

ZZaiatSS ★★
()

когда у меня такой аппарат был основным (ноутбук cel500/128) а это было ещё два месяца назад, там стоял арч (2.6.28) + icewm,e17,gnome,kde3 - два последних медленнее.
+ slax6 и icewm

можно играть во freeciv и веснот (карты не более 30x30, иначе своп замучает), в квейк2, в dosemu (в досбокс лучше не играть)

можно запускать ooo3, запуск долгий, но потом в работе, быстрее и надёжнее, чем koffice1.6.3

про firefox3 лучше забыть сразу. firefox2/seamonkey/opera

gimp - нормально, хотя gimp 2.4 я и на p90/16ram запускал, рисуит

если есть hdd - ставь арч, проще программы из репов ставить. если места жалко - твой выбор slax и корень из кучи lzma

Gutta-Linux
()

понятно... переформулирую запрос: какой дистрибутив на это воткнуть, чтобы можно было инет читать, музыка слушать, фильм смотреть, в аське чатицца, ещё много-многА всего и чтобы вообще ну не тормозило :-)

3Д макса не будет, блендера не будет. а вот гимп наверное будет

gunja
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

> Windows 98, лучший вариант, да

лицензионная наклеечка на дне ноута есть :-) да... вот только где дистриб найти?

gunja
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gutta-Linux

за идеи спасибо, буду пробовать

gunja
() автор топика

> Из лялипсов - Deli, Gentoo, но не зенвалк (хоть все и говорят что он лёгкий, но будет еле-еле шевелится, знаю я его)

deli - для совсем нищебродов, на 32 mb ram

zenwalk - согласен, gnome работает быстрее, чем xfce > 4.4. сейчас на cel500/128 стоит zenwalk, и даже работает, пока не запустить иксы. иксы запускаются только в slax

Gutta-Linux
()
Ответ на: комментарий от gunja

> понятно... переформулирую запрос: какой дистрибутив на это воткнуть, чтобы можно было инет читать, музыка слушать, фильм смотреть, в аське чатицца, ещё много-многА всего и чтобы вообще ну не тормозило :-)

arch
icewm
opera/seamonkey
mplayer (гуй не нужен)
аська не знаю, из того, что смотрел - kopete и pidgin - не самые быстрые, я чатилками не пользуюсь
ещё многа многа - сливаешь весь репозиторий i686 с миррора (тогда он был 9 гб, сейчас не знаю, не больше) на hdd и "привет pacman/shaman"

Gutta-Linux
()

Ой, про Puppy совсем забыли! Вот он-то и должен хорошо пойти

ZZaiatSS ★★
()

Памяти скорей всего можно добавить, тогда хоть бубанту.

madcore ★★★★★
()

на своём hp omnibook 500 гонял арч и фряху. вино без проблем.

veprbl
()

>Ох фак, они туда уже и гном влепили?

Читай внимательнее, новый Гном полегче нового же Хфце будет ;)

SplindeR
()

Slackware 10.2, Icewm/WindowMaker/e16/*box, seamonkey-gtk1, OpenOffice.org будет долго стартовать, работать можно при необходимости.

ttx
()
Ответ на: Сервер с бонусом. от Camel

>Поставь на него какую-нибудь мониторилку каких-нибудь процессов и выводи на экран.

кстати, посоветуйте что-нить этакое, чтобы выглядело очень круто и создавало ИБД

z0D5e8n7x_2
()

Может WinNT-4/WS? или 2000. Работала на Пне166ММХ + 128МБ рамы.

Deleted
()

не жмоться, добавь еще модуль SODIMM PC100 256Mb.. (где купить - на ебае).
там наверно под клавой посадочные места.
у самого подобный, compaq m300 12", оперативки добил до 384Мб и все нормально.

anonymous2 ★★★★★
()

Графику полегче выбери, типа fvwm'а. У мну был с похожими хар-ками, не так давно. Ведро 2.6, fvwm, гимп, ОО 2.х, имакс, ещё чёт, не помню.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.