LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подобрать нормальный монитор через libastral

0

0

В нашем Мухосранске есть только дешевые быдлодевайсы типа Шамсунг, Лыжи и Высер, поэтому придется подбирать монитор через libastral под заказ. В этом деле я 0. Что мне подскажет ЛОР? 22 дюйма, до 13000 руб.

Что например ЛОРовский ИИ скажет про:

http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_iiyama/22_MONITOR_IIYAMA_ProLite_E2209HDSB1...

Раньше ЭЛТ мониторы были хорошие у них.

Ответ на: комментарий от linux4ever

У S-IPS и PVA матриц действительно достаточно низкая скорость реакции, но цветопередача и углы обзора лучше на порядок, чем у TN. Решай, что тебе важнее, возможно, тебе и TN подойдёт. По поводу мониторов HP ничего сказать не могу.

Black_Shadow ★★★★★
()

Такой монитор у меня на работе стоит.

Мне не нравится у него цветопередача, плюс, как верно замечено, разрешение низкое. Углы обзора приличные.

Считаю, что монитор не глядя покупать нельзя. Посмотри в магазинах, нравится картинка или нет - и там решай.

y-m
()

Смотреть надо глазами. Те же TN матрицы бывают как офигенно яркие и четкие, так и довольно унылые. Разброс довольно большой.

PS. S-IPS ни разу не впечатлили, себе дважды брал хорошую TN.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от y-m

Считаю, что монитор не глядя покупать нельзя. Посмотри в магазинах, нравится картинка или нет - и там решай.

Так-то оно так, но у нас в наличии только вот что-то типо такого:

http://81.200.210.242/index.aspx?cat_id=0000270

linux4ever
() автор топика
Ответ на: комментарий от LamerOk

>Те же TN матрицы бывают как офигенно яркие и четкие, так и довольно унылые.

Да вот тоже фиг поймешь, видел какую-то один раз Ыяму с TN матрицей, картинка очень понравилась по сравнению с другими, но фиг знает насколько она точная.

linux4ever
() автор топика
Ответ на: комментарий от iRunix

воистину. хотя я такой монитор вживую не видел, но все-же думаю, что он лучше моего старого lcd1550v :) сейчас юзаю fe791sb, теплые ламповые цвета, все дела :)

ТС: бери NEC.

opensuse
()
Ответ на: комментарий от opensuse

Теплый ламповый больше нинужин. NEC зараза стоят больше 30 тыр.

linux4ever
() автор топика

Устаревшая модель, но неплохая.. Актуально было бы году этак в 2004-2005.

MiracleMan ★★★★★
()

неплохо. но, как уже советовали, лучше сам приди в магазин и посмотри, не Г ли Ш на нем, не устают ли глаза. лично мне приятнее работать за теплым ламповым монитором, чем за плоским :)

opensuse
()

у меня LG L2000CP, S-IPS за 15700.

любое TN - говно без вариантов.

scaldov ★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

> где в магазине взять ОС где ШГ нормлальные?

Ты думаешь, у них на весь магазин не найдётся ни единого компа с виникспи?

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

>как правило ШГ обусловлено операционной системой

тогда как обьяснить Гность шрифтов на плоском nec lcd1550v и не-Гность на отнюдь не плоском fe791sb? ОС одна и та же, Ш одни и те же. имхо Гность обуславливается зрением (и толщиной, лол).

opensuse
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.