Странный вопрос. Есть дистр Ubuntu/Kubuntu, и к нему форум поддержки forum.ubuntu.ru . Без него плохо.
Хотел вот дебиан поставить - а по нему оказывается ни одного русскоязычного форума нет. Только ветки какие-то полуживые на общелинуховых форумах. Случится что - где решение искать?
В движке smf уязвимость обнаружена. Сейчас ждем фикса. Это не только у нас, но и у других локальных сообществ тоже. Норвежцы, емнип, временно перешли на phpbb. Конкретных сроков устранения неполадки сказать не могу.
> В движке smf уязвимость обнаружена. Сейчас ждем фикса. Это не только у нас, но и у других локальных сообществ тоже. Норвежцы, емнип, временно перешли на phpbb. Конкретных сроков устранения неполадки сказать не могу.
Кстати, последний раз когда заходил, не мог найти "Поиск по форуму". Работал только прикрученный сверху поиск через гугл, а нативного поиска небыло. Это я поиск не увидел, или его реально за каким-то хреном отключили?
>Это я поиск не увидел, или его реально за каким-то хреном отключили?
Да, поиск был только через гугл. Вообще у нас сейчас (и давно уже) реорганизация, планировался переход на smf 2. Может и будет нормальный поиск. Просто с этим багом мы сейчас связаны по рукам и ногам - от нас мало что зависит.
а нет возможности перевести его в режим "только для чтения" и все же открыть? скажем, запретить пользователю форума делать апдейты в БД, а чтение пожалуйста.
доступ к нему закрыт вышестоящим руководством (хостимся то мы у ubuntu-eu), до появления фикса или до нахождения какого-то другого решения (переход на другой движок).
> Странный вопрос. Есть дистр Ubuntu/Kubuntu, и к нему форум поддержки forum.ubuntu.ru . Без него плохо.
> Хотел вот дебиан поставить - а по нему оказывается ни одного русскоязычного форума нет. Только ветки какие-то полуживые на общелинуховых форумах. Случится что - где решение искать?