LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Скай Линк - КидаЛинк [будьте внимательны! следите за руками!]

0

0

Да, я понял, почему их так называют! :)

...

Пришёл, наконец, ответ из техподдержки, что за «платные мегабайты» появились у меня в счёте.

Всё просто. Когда покупаешь у них 500Мб трафика с месячным тарифом, то:

- Кидалово №1 (ну, про него сразу в деталях тарифного плана сказано). Трафик покупается в виде 250Мб дневного + 250Мб ночного.

- Кидалово №2 (более хитрое). Ты не этот трафик себе получаешь, а его, скажем так, ежедневную часть. Я, вот, купил тариф 10-го. Так я за те же 750р. имею не 500 (250+250)Мб уже, а только (31-10)/31*500 = 322 (161+161)Мб трафика. Соответственно, эту дневную норму я уже выбрал и теперь и плачу по 4руб/Мб.

Т.е. (внимание! если, вдруг, понадобится!) покупать контракт СкайЛинка (или менять тариф) можно только в начале месяца. Иначе вы платите за весь месяц, но воспользоваться услугами за месяц не можете. Купите тариф 30-го числа и получите вместо 250Мб только 8 :) Почти по 100руб. за мегабайт :)

Естественно, что в тарифном плане это нигде не отражено.

...

Теперь, вот, думаю - пока Корбина всё ещё не работает, надо пакет трафика покупать. А то по 4руб/Мб дороговато... Но, опять же, боязно. Купишь пакет трафика, а вдруг он по тому же принципу начисляется? А сегодня уже 15-е число. Так он сразу вдвое дороже, выходит, станет...

Сабж :)

★★★★★

Онтопик: Linux тут при том, что пользуюсь сабжем под Linux'ом ;)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

у них в опщем то на каждом тарифном плане присутствуют отдельные нелицеприятные моменты умело скрываемые за маркетинговой шелухой и пунктиками мелким шрифтом...

villager
()

ну вот. а я подключаться хотел к ним. билайновские модемы нормально работают под Линуксом?

yoghurt ★★★★★
()

это в какой дыре такие цены? у нас вот тоже скайлинк, 800 р за 20 гигов на месяц с любого дня. правда там скайлинк только последнюю милю предоставляет, а инет от другой конторы...

olegsov
()

Я со скайлинком уже два года... просто выбора нет. Это еще не все чудеса.

Во первых: трафик иногда уходит. Смотрю статистику, хотя в инете не был, аккумулятор показывает +10 метров, на моем тарифе это 25 рублей.

Но самая большая жопа в другом, тариф с абоненткой. Написано, при достижении нулевого баланса предоставление услуг приостанавливается.

Хрен!!! Абонентка снимается. Я уезжал на пару месяцев, ну думал там минус 50 рублей, когда вернулся... закинул на счет 500, радостный такой.. и чего? хрен. Закинул еще 500.. тоже хрен. Квитанции есть, хвоню в саппорт. Думаю платежи не прошли. Прошли! Просто долг у меня овер 2,5 Кр. Спрашиваю что за нахер? А вот не блокируется снятие абонентки. Где у них такое написано - не ответили. Сказали, что если уезжаю, надо им звонить и ставить блокировку. Услуга платная.

ппц, в общем

delilen ★☆
()

3G модем думаю можно от сотовых оператов дешевый ТП подыскать (зависит от интенсивности трафика)

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

> билайн - 2 укрокопейки/1 мэбэ

на с-з рассеи рулят тока скай и мудозвон, далее яйцеголовые, а потом уже только пчолы, ну и замыкает список сотовый оператор всех сопливых тинейджеров "еле2" (где нет 3g/hsdpa).

f00fc7c8
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

нормально работаеют, и билайновские и мегафоновские, точно сейчас не скажу что за модель конкретно используется. При подключении девайса падают два устройства /dev/ttyUSB0 и /dev/ttyUSB1 - GPRS/EDGE и 3G можем соответственно. И уже их настраиваешь как обычный модем.

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

найти кто им писал билинг и дать эт[ому|им] "программист[у|ам]" люлей
а то если в конторе билинговая система ошибается в сторону конторы, там не особенно чешутся поправлять ^_^

hizel ★★★★★
()

спасибо, блэк-лист пополнен

MoRoZ
()

ну вы и лохи. пишете заяву на имя директора и всё. через неделю всё возвращается без шума и пыли. проверено.

scaldov ★★
()

я в шоке, господа. неужели "в той стране" нету нормальных провайдеров?

сам в данный момент юзер одной из киевских "домосеток". работает стабильно, за 150 грн получаю 4Mbit/s in и 2Mbit/s out в мир, и до 100Mbit/s в UA-IX, стабильность ничем не хуже "ынтерпрайз" DSL-a.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> сам в данный момент юзер одной из киевских "домосеток". работает стабильно, за 150 грн получаю 4Mbit/s in и 2Mbit/s out в мир, и до 100Mbit/s в UA-IX, стабильность ничем не хуже "ынтерпрайз" DSL-a.

да всё есть в этой стране, не нада нам тут ляля. у меня две верёвки - основная и резервная - обе железно работают по 2-4MBit анлима за 1тыр каждая. нет в этой стране никаких проблем с провайдерами.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Я пользуюсь скайлинком (северозапад). тарифный план 500, вообще-то доволен.

1. нету разделения на ночной и дневной.

2. ты получаешь 500/мес. Купил в середине месяца, то соотв. получаешь половину в этом месяце (имхо справедливо).

3. доп. траф 1руб/1метр

Вообщем, у тебя скорее приблуды регионального поставщика услуг, что не радует. Пользуется с*** тем, что альтернативы нет.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

> на с-з рассеи рулят тока скай и мудозвон, далее яйцеголовые, а потом уже только пчолы, ну и замыкает список сотовый оператор всех сопливых тинейджеров "еле2" (где нет 3g/hsdpa).

эт смотря на каком с-з :)

overmind88 ★★★★★
()

Зря заплатил. Мне в мегафоне тоже как то в течении всего года начисляли по 200р каждый месяц при нулевом балансе. Потом стали звонить и просить погасить долг. Козлы. После того спросил с какого они снимали деньги а услуги не предоставляли, больше не звонят и даже судном угрожать перестали.

enileeb
()
Ответ на: комментарий от enileeb

дык альтернативы нет. так бы забил бы на эти 3 рубля, инет нужен. а как назло, у меня кроме скайлинка там нихрена не ловит... Есть еще мотив, но это гпрс и 7 рублей метр. зато без наипалова..

Не, мне за 2 месяца ниразу не позвонили (наверно потому что в договоре старый номер телефона указан). Просто деньги начисляли...

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от mutronix

>>4руб/Мб

>Это с какой планеты траф столько стоит?

Мобильный Интернет. В зависимости от оператора, тарифного плана и объёмов колеблется от 1 до 10 рублей за Мб. В среднем - от 3 до 7.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yoghurt

>ну вот. а я подключаться хотел к ним. билайновские модемы нормально работают под Линуксом?

Я с Билайна на СкайЛинк и сбежал :) Цены те же (если рот не разевать), но несколько килобайт в секунду с многосекундными пингами у GPRS - это как бы совсем другая история, чем честные 200Кб/сек и 150мс пингом у CDMA :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от enileeb

С мегафоном вообще внимательно нужно быть, они деньги любят списывать со счетов. Да и билайн в последнее время не радует.

enileeb
()

>просто выбора нет

Да. Они, собаки, на этом и живут. Уже на форумах сталкивался, что их реакция «не нравится - мы вам не держим» - практически норма. Вот и у меня сейчас (надеюсь, временно) они почти безальтернативны :)

>Прошли! Просто долг у меня овер 2,5 Кр.

У меня в админке прямо написано, что кредит сейчас до 290руб. М.б. из этой оперы. Но в любом случае, надеюсь, что Корбину-таки у меня починят и я тогда Скай переведу на запасные пути с нулевой абоненткой.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vahvarh

>а разве кроме корбины в DC других провайдеров нет?

Как раз Димецу сейчас по im писал :)

«Корбина никак с местным домоуправлением договориться не может. Стрим не коннектится (детали по ссылке описывал). У Кверти и Акадо дом не подключён. Местные две левонетки дерут много и глючат страшно (у соседа одна, с другой опыт уже был). Так что СкайЛинк пока единственная альтернатива. И я знал, на что шёл, так что терпимо пока :)»

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от soomrack

>1. нету разделения на ночной и дневной.

Есть :) Или ты именно про свой тариф?

>2. ты получаешь 500/мес. Купил в середине месяца, то соотв. получаешь половину в этом месяце (имхо справедливо).

Вроде, 500Мб у них один только тариф. Тогда непонятно, что ты там про разделение выше писал. А так - было бы справедливо, если бы ещё и платить тоже половину пришлось бы. А так - платишь полную сумму, а получаешь половину трафика.

>3. доп. траф 1руб/1метр

Ты в Москве ли? Такой тариф есть только в дачном и только в некоторых регионах. А так - покупка пакетов. Даже самый большой - 2000 Мб за 2500руб. Всё равно ещё больше 1р/мб выходит.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

Да, забыл сказать добавить по возможным вариантам провайдеров. Йота у меня, судя по их официальной картие покрытия, вообще не ловится никак. А с учётом того, что вышки ближайшая - по ту сторону дома, даже если б официально ловилось, то реально всё было б плохо.

...

Билайн/Голден-WiFi ещё. Но их точка доступа как раз на нашем доме стоит. А это - та же Корбина. Поэтому сейчас тоже не работает :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Пошёл поддержал сабж рублём. Купил ещё 500Мб трафика. Всё же, 2р/мб выходит лучше, чем 4 :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>>1. нету разделения на ночной и дневной.

>Есть :) Или ты именно про свой тариф?

Да, про свой, он хоть и называется также, но от региона ой как зависит.

>>2. ты получаешь 500/мес. Купил в середине месяца, то соотв. получаешь половину в этом месяце (имхо справедливо).

>Вроде, 500Мб у них один только тариф. Тогда непонятно, что ты там про разделение выше писал. А так - было бы справедливо, если бы ещё и платить тоже половину пришлось бы. А так - платишь полную сумму, а получаешь половину трафика.

>>3. доп. траф 1руб/1метр

>Ты в Москве ли? Такой тариф есть только в дачном и только в некоторых регионах. А так - покупка пакетов. Даже самый большой - 2000 Мб за 2500руб. Всё равно ещё больше 1р/мб выходит.

Я же сказал -- северозапад. СПб.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ria_intel

>И покидают данную компанию.

Была б реальная альтернатива - я б к ним не пошёл :-/

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Спасибо за сведения, остаюсь со своим тоскливым МТС.

gotf
()
Ответ на: комментарий от f3ex

Спасибо за инфу, отлично))) Думаю есть смысл взять

yoghurt ★★★★★
()

В чём проблема? 500 руб. месяц и билайн вай фай анлим на месяц. Или договорись с соседями о доступе с их беспроводной точке.

st1nger
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>> на с-з рассеи рулят тока...

> эт смотря на каком с-з :)

анклавы в счет не берем :)

f00fc7c8
()

> «Корбина никак с местным домоуправлением договориться не может. Стрим не коннектится (детали по ссылке описывал). У Кверти и Акадо дом не подключён. Местные две левонетки дерут много и глючат страшно (у соседа одна, с другой опыт уже был). Так что СкайЛинк пока единственная альтернатива. И я знал, на что шёл, так что терпимо пока :)»

Какой район Москвы и какая фирма заправляет в домоуправлении? Не пробовал starnet.ru? Одно время у них "дом в планах на подключение" означало подключение в течении нескольких дней.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от st1nger

>В чём проблема? 500 руб. месяц и билайн вай фай анлим на месяц.

Я уже говорил выше. Билайн Wi-Fi - это бывш. Golden Wi-Fi. Который, опять же, Корбина. И поэтому точка доступа на моём доме есть (и я ей пользовался, пока Корбина не отвалилась, например, при прогулках во дворе :D), но сейчас тоже не работает.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

>Какой район Москвы

Сокол.

>и какая фирма заправляет в домоуправлении?

Без понятия. Даже не знаю, куда звонить - узнавать. Я тут квартиру только снимаю, а хозяева - в Германии на ПМЖ :) Надо будет соседей расспрашивать.

>Не пробовал starnet.ru?

Глянул сейчас - не подключён. Ещё с одним провайдером уже просто ломает связываться. Лучше на сабже подожду в надежде, что Корбина, наконец, почешется :) Послезавтра очередной срок истекает, буду звонить снова :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

> Сокол.

Там ничего не знаю. Но вроде у Старнета больше всего пользователей в СЗАО.

> Без понятия. Даже не знаю, куда звонить - узнавать.

Что написано на мусорных контейнерах? :)

> Ещё с одним провайдером уже просто ломает связываться.

Понятно.

> в надежде, что Корбина, наконец, почешется

Мы их безуспешно ждали полтора года :) А бодания и торговля Старнета с "Аквой" длились около полугода, но с тех пор никаких проблем им не создают.

question4 ★★★★★
()

Ну так узнай у соседей ключ от их беспроводного роутера. Путь они будут твоим провом :) К примеру, у меня только по дому штук 7 закрытых вай фай сеток.

st1nger
()

Контора скайлинк же это вообще пережиток прошлого. Ни качественной сотовой связи ни инета, берут только дешивизной, да и то, только по сравнение с жпрс.

st1nger
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.