LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор дружественного линуксу дешевого фотоаппарата

0

0

Потребовался срочно фотик, фотать - дрожащими с похмелья руками всякие документы (то есть нужен сканер но не таскать же его с собой), делать "cкриншоты" - типа фоткаем открытый гугл мапс c курсором мыши на поинт оф интерест и потом с фотегом на местности ориентируемся (ноут доставать не всегда сподручно), научно-техническое творчество на досках в аудиториях, и т.д. Ну и пару морд лица иногда cфотать приходится хотя не приоритет.

Для линукса есть следующий набор противоречивых пожеланий: 1. чтоб была опция чтобы фотик был виден просто как диск. Хочу на нем еще и файлы носить, да.

2. чтоб DigiKam его распознавал. Утопленный кенон, царство ему небесное, распознавался через раз и почему-то каждый раз как разный.

3. чтоб был remote control с компа. то есть представим что фотик стоит на треноге, нажимаешь на нем (а лучше на компе) кнопку - и делается с текущими настройками фотка и сама кидается в комп. Где поступает в дальнейшую авто-обработку.

вопросы - пункты 1-3 реально совместить в одном устройстве, и каков будет бюджет? ищется что-то дешевое, до 5 тыр, чтоб было не страшно утопить как предыдущий.

где вообще в питере покупают фотики? я знаю только вот - http://shop.key.ru/shop/groups/68/ другие быдломагазины типа медиамаркта даже не могут свой каталог нормально опубликовать.. туда ли смотрю?

price.ru, market.yandex.ru

SI ★★☆☆
()

Ну купи еще один канон за 3-5 тыщ. Правда насчет "автонажимания" не думаю что получится.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

дык я в этот раз хочу в дикикаме определенности..

Samsung ES10, L100, L1070 - как? если подходят, разницу между ними я почувствую?

gods-little-toy ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Самый дружественный Линуксу (и винде тоже) фотик - это кардридер.

есть кардридер, но надоело его всюду таскать.

gods-little-toy ★★★
() автор топика

Пользуюсь флешкой Nokia N78, морды лица фоткать можно, скриншоты тоже нормальные. Видится как флешка.

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

> Пользуюсь флешкой Nokia N78, морды лица фоткать можно, скриншоты тоже нормальные. Видится как флешка.

это высвечивает еще одно требование - работа от батареек! у меня все что на аккумуляторах садится в самый неподходящий момент...

gods-little-toy ★★★
() автор топика

> Так что не парься купи canon 470 например.

спасибо, первый вариант будет.

Аууу, кто с кенонами все время холиварит? какой ваш вариант?

gods-little-toy ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

у самсунгов встроенный акккумулятор. Боюсь только в Nikonах и Canonах пальчиковые батарейки/аккумуляторы.

SI ★★☆☆
()

>>с кенонами все время холиварит?

Nikon Olimpys ?

SI ★★☆☆
()

>Аууу, кто с кенонами все время холиварит? какой ваш вариант?

Наш вариант слишком крышесносящий для неподготовленных: возьми D3x и 105/2,8vr. На вырост. Потом, когда определишься, что именно хочется из объективов - докупишь.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Хотя если денег всего тыщи четыре - бери D700 и 60/2,8micro - весьма неплохаяч связка, прослужит лет десять и еще лет пять будет вполне актуальной.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

а не подскажете ли где можно прикупить D700 за 4 т.р. ??

Arix
()

А тогда разницы нет - близнецы-братья. Разве например есть фотики типа canon a590 с большим кол-вом настроек чем показанные. Плюсом может показаться встроенная коррекция "красноглазия" ( не просто красная лампочка а автомат корректировка снимка после снимания ). Ах да соотв продается много "серого" Canon ( цена на 20 процентов ниже ).

SI ★★☆☆
()

/б/ратья, за сколько я смогу купить бу eos 350? дислокация дс.

оффтоп и пишу не туда, но мне можно. ок.

anon111
()

ок, еще раз спасибо.. а590 наверно уже слишком навороченный будет. Пока основной вариант - кенон 470, с сомнением не слишком ли он толстый - самсунги потоньше будут..

Жалко что про remote control никто ничего не знает...

gods-little-toy ★★★
() автор топика

>>>Жалко что про remote control никто ничего не знает...

Там его точно нет.

>>>ли он толстый

Он не квадратный а прямоугольный - посмотри на никон.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

> Ты забыл попросить чтоб он вместо вебкамеры работал

Вебкамера как раз не нужна. Пробовали вебкамеру. Не подходит - разрешение маленькое. Нужен именно веб-фотик. Сценарий использования - в одном географическом месте собралась толпа и чего-то обсуждает и рисует на висящей на стене доске. Ну и слайды порой туда же проецирует с разных лаптопов. Надо 1) вести лог, что рисовалось. и 2) позволить видеть, что происходит, ограниченному числу удаленных участников. Заставлять кого-то фотать и закачивать фотке - вполне можно, но требует слишком много шевелений от кого-то из присутствущих.

gods-little-toy ★★★
() автор топика

это ж вполне возможно, аппараты вроде поддерживают! даже со старым кеноном моим шла программа, которая позволяла зумать и нажимать кнопку пуск кнопками на компе. Проблема что эта программа 1) была, ессесснно, только под виндоуз 2) была проприетарной и ориентированной на быдлопользователя - никаких намеков на возможность удаленного руления там не было. [да, я знаю что можно всем настроить какой-то remote desktop и зайти на машину где запущена эта программа. Но хочется, блин, сделать нормальное решение а не нагромождение костылей!] 3) программа была не просто "удаленный фотег", а устраивала полную анальную оккупацию компа - инсталлировалась вместе с кучей приблуд, встраивалась в меню проводника/трей/еще хз куда, без спросу шарилась по дискам в поисках картинок и тд и тд.

gods-little-toy ★★★
() автор топика

>полную анальную оккупацию компа - инсталлировалась вместе с кучей приблуд, встраивалась в меню проводника/трей/еще хз куда, без спросу шарилась по дискам в поисках картинок и тд и тд.

Этож кенан. Все так и должно быть.
Вообще, читал обзоры мыльниц с wi-fi модулем, которые удаленно пересылают фотки. Может ими и рулить по вайфаю получится.

ist76 ★★★★★
()

На Самсунги лучше вообще не смотри, глючные они все. У меня S1050 сейчас лежит - так иногда включаться не хочет пока крышку батареек не откроешь/закроешь. Это уже совсем что-то фантастичное.
Да и так он не очень хорош - медленный, при хоть чуть-чуть недостаточном освещении без пыхи начинает уже мазать и т.д.
И все самсунги, какие я видел - такие.

Смотри на сапоп какойнибудь и http://chdk.wikia.com/wiki/CHDK
USB remote там в списке фич есть. Только камеру, естественно, надо из списка поддерживаемых брать.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Черт! уже купил самсунг, прельстившись на его плоскость. А получается надо было кенон.

Cпасибо за ссылку, теперь хоть будет ясно что такое существует и как оно называется...

gods-little-toy ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramen

Я, кстати, в своё время точно так же накололся - думал что купить, взял самсунг в итоге. А через пару дней наткнулся на ЛОРе же на этот линк, лол.

Ramen ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.