Потребовался срочно фотик, фотать - дрожащими с похмелья руками всякие документы (то есть нужен сканер но не таскать же его с собой), делать "cкриншоты" - типа фоткаем открытый гугл мапс c курсором мыши на поинт оф интерест и потом с фотегом на местности ориентируемся (ноут доставать не всегда сподручно), научно-техническое творчество на досках в аудиториях, и т.д. Ну и пару морд лица иногда cфотать приходится хотя не приоритет.
Для линукса есть следующий набор противоречивых пожеланий: 1. чтоб была опция чтобы фотик был виден просто как диск. Хочу на нем еще и файлы носить, да.
2. чтоб DigiKam его распознавал. Утопленный кенон, царство ему небесное, распознавался через раз и почему-то каждый раз как разный.
3. чтоб был remote control с компа. то есть представим что фотик стоит на треноге, нажимаешь на нем (а лучше на компе) кнопку - и делается с текущими настройками фотка и сама кидается в комп. Где поступает в дальнейшую авто-обработку.
вопросы - пункты 1-3 реально совместить в одном устройстве, и каков будет бюджет? ищется что-то дешевое, до 5 тыр, чтоб было не страшно утопить как предыдущий.
где вообще в питере покупают фотики? я знаю только вот - http://shop.key.ru/shop/groups/68/ другие быдломагазины типа медиамаркта даже не могут свой каталог нормально опубликовать.. туда ли смотрю?