LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] 2XCoders

0

0

На днях я создавал тему с критикой XCode. Так вот, относительно удобный хоткей для навигации по прожекту был таки найден! :) Сегодня мне на глаза попался замечательный screencast 'BECOMING PRODUCTIVE IN XCODE' by Mike Clark, состоящий из двух частей. Mike просил за каждую часть по 5 баксов, но я скачал их с демоноида, так что Mike, если ты читаешь это -- извини, ничего личного :) Искомый хоткей ^1, а также ^2 и ^3.

ps ссылка на скринкаст http://www.demonoid.com/files/details/1865574/21315748/ (наверное есть и на открытых трекерах).

Ответ на: комментарий от bioreactor

> чего ты икскод то мучаешь?

У нас по обоюдному :)

Кстати, что странно, специально просмотрел все хоткеи (за неасиливание поиска по хоткеям -- разработчикам лучи ненависти), это нигде не зафиксировано.

a3
() автор топика
Ответ на: комментарий от anon111

Не покупать же мак ради этого, а других сред нет чтоль?

bioreactor ★★★★★
()

> Искомый хоткей ^1, а также ^2 и ^3.

бл#, гениально! и чтобы это узнать предполагается заплатить 10 баксов?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>бл#, гениально! и чтобы это узнать предполагается заплатить 10 баксов?

Предлагаю новую бизнес-модель для опенсурсного софта - продавать документацию :)

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> бл#, гениально! и чтобы это узнать предполагается заплатить 10 баксов?

Ну, о хоткеях рассказывается в первой части, поэтому всего 5 :) Во-вторых, каждая часть почти по 40 минут и там рассказывается о многих полезных вещах :)

a3
() автор топика

Ахренеть, трижды насквозь стандартный и инуитивный интерфейс Мака - нужно смотреть скринкасты, чтобы узнать клавиши нафигации в IDE.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

>>man маркетинг

Там простой ман. 95% людей идиоты.

А вообще известный копирастический трюк. Отдельно к запутанной софтине продавать мануалы, тренинги, гимнастические курсы, также ввести несколько стадий посвященности и сертифицировать их картонными медальками.

gkrellm
()
Ответ на: комментарий от ptarh

> Предлагаю новую бизнес-модель для опенсурсного софта - продавать документацию :)

man JFreeChart

hellra1ser
()
Ответ на: комментарий от ptarh

> Предлагаю новую бизнес-модель для опенсурсного софта - продавать документацию :)

Ну как бы та пресловутая поддержка и есть вопрощение идеи "продавать документацию"...

smh ★★★
()

почитал твою тему. Так и не понял толком, что тебе требуется? Хочешь открыть новый файл, когда редактируешь? Жмешь Command+0, стрелками выбираешь нужный файл и жмешь Return.

P.S.:если чо:

Ctrl+1 - список открытых файлов Ctrl+2 - список функций

И вообще XCode штука хорошая. Плохо что юзабельно только под Cocoa

hellra1ser
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Ахренеть, трижды насквозь стандартный и инуитивный интерфейс Мака - нужно смотреть скринкасты, чтобы узнать клавиши нафигации в IDE.

все было в самом очевидном месте. Просто аффтар за годы юзания линукса привык искать сразу где-нибудь в жопе

hellra1ser
()
Ответ на: комментарий от hellra1ser

> аффтар за годы юзания линукса привык искать сразу где-нибудь в жопе

Ну тебе виднее. Правда, я сомневаюсь в "годах юзанья линукса".

tailgunner ★★★★★
()

> Так и не понял толком, что тебе требуется?

Я нахожусь в 'Groups & Files', надо без Tab попасть в область редактирования. Обычно в IDE есть хоткеи вроде

C-0 Editor

C-1 Project Browser

C-3 Class Browser

и т.п. Вот хотел такое же в икскоде. В принципе, сейчас, немного разобравшись, все, относительно, устраивает. Немного по-другому ( не знаю, лучше или хуже).

> Ctrl+1 - список открытых файлов Ctrl+2 - список функций

Вот скажи, откуда я должен это узнать? В настройках хоткеев этого нет.

Еще ^3 -- полезный хоткей.

a3
() автор топика

> все было в самом очевидном месте.

Скринкасте Майка Кларка? :)

a3
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Правда, я сомневаюсь в "годах юзанья линукса".

Не сомневайся. Яйца еще не седые конечно, но последние несколько лет он был моей основной ОС (в дуалбуте ничего такого не было :)).

a3
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.