LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от e000xf000h

Сложнее всего бросить из-за психологических причин, конкретно из-за внутреннего страха, страха потерять ту ценность и ту необходимость что нам навязали. По этому себе тысячи отговорок придумываем, чтобы не бросать курить, кто-то говорит что по одной сигарете курит в день, это такой способ самоистязания да? Психологический мазохизм. Только сильнее подсаживает себя на курения, по типу наказание-награда. Я вот такой герой, продержался, за сутки выкурил всего лишь сигарету, и несмотря на то что очень сильно хотелось курить, я выдержал и теперь могу себя наградить, выкурить одну сигарету.

e000xf000h
()

Пипец. Курить — тупо.

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от glebushka

>А если это просто проявление оральной стадии психосексуального развития?

Ни в коем случае, это просто изощренная "отмазка".

>Не в обиду, сам курю.

Я 16 лет курил, до сих пор не могу сам себе ответить, зачем я это делал.

e000xf000h
()

"Усиленная и агрессивная рекламная компания...
...в кино нужно запретить сцены..."
+1
Сначала для приличия по з/я говорят что курение/питиё вред, а потом усиленно раскручивают пьяные нтвэшные/ментовские/РУССКИЕ сериалы и прочие кривые зеркала вместе с задорновыми.И везде спирт спирт спирт! Поубивал бы.
Только массовые расстрелы спасут родину (с).

darkshvein ☆☆
()

Вы что, собираетесь жить долго и счастливо? Курите на здоровье. А погибнуть можно в любой день от НС. ( например, подскользнуться и упать - удариться головой.). Курите. Я начал курить еще со школы. ( в 7 классе, кажется) и ничуть не жалею.

andreas90
()
Ответ на: комментарий от andreas90

>Я начал курить еще со школы. ( в 7 классе, кажется) и ничуть не жалею.

Не оправдывайся, наркоманишка.

genialissimus
()

> А погибнуть можно в любой день от НС. ( например, подскользнуться и упать - удариться головой.)

И много трезвых, с разумным уровнем физического развития, так ударяются?

Минимальное занятие любым спортом дает телу некий навык координации движений, при наличии которого "упал - ударился головой - умер" - такое случается только в протоколах кровавой гебни(tm). > Я начал курить еще со школы. ( в 7 классе, кажется)

> и ничуть не жалею.

да ты и подскользнулся на каком-то этапе похоже.

gods-little-toy ★★★
()

>и ничуть не жалею.

Сколько по времени вы курите? Просто сначала вы по утрам еще пока будете кашлять комочками слизи, это ваши легкие пока выводят сигаретный шлак. Потом будет стоять постоянный ком в горле, от которого вы машинально будете пытаться избавится, в виде легкого покашливания, со временем вы перестанете это замечать. Это значит что ваш организм уже не может выводить сигаретную грязь из легких. Ну а дальше вопрос времени, сначала появится "кашель курильщика", долгий и глубокий, а потом рак легких. Срок зависит от интенсивности курения и от крепости организма.

e000xf000h
()

а самое отвратительное - это боль в легких и горле при курении и после него. и ужасный вкус во рту.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> и ужасный вкус во рту.

+ добавим ко всему еще и отвратительный запах, ведь человек курящий привыкает к нему и его почти не чувствует.

e000xf000h
()

У моей мамы стаж курильщика почти 30 лет.

Недавно она прочитала книгу Аллена Кара о том как бросить курить. Уже не курит 2 месяца. Говорит, что даже не тянет.

Многие люди бросили курить благодаря этой книге. Они просто не понимали зачем они курят... всю глупость этого занятия...

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

а в чем заключается глупость? а онанизм не глупость? А чипсы? А ковыряние в системе (linux), сборка пакетов, и т.п. по 15 часов в день? Никакой глупости в этом не вижу

andreas90
()

Во время учебы (в универе), двое знакомых начали курить, чтобы приобщиться к тусовке (они выдумывали какие-то другие оправдания, но мы то знаем как было на самом деле), оба легко поддавались влиянию окружающих.

a3
()

>а в чем заключается глупость?

Глупость заключается в том что курильщик, курением портит свое здоровье, так еще и за это сам платит деньги покупая себе сигареты. Не глупость, нет? Платить деньги чтобы нанести ущерб своему здоровью, по моему это верх оболванивания. Тех кто курит - спасать надо, ибо вас жестоко обманывают уверяя вас что сигареты приносят удовольствие и расслабление.

e000xf000h
()

>Глупость заключается в том что курильщик, курением портит свое здоровье

И не только своё

genialissimus
()

>В состав табачного дыма входят 196 ядовитых химических элементов, 14 из которых являются наркотиками. Поэтому курящие люди – это табачные наркоманы. Эти яды, попадая в организм, уничтожают витамин А – витамин роста и витамин зрения.

>Что же происходит, когда человек засасывает в себя табачный дым. Яды, попадая в легкие, тут же всасываются в кровь, и защитная реакция организма – сразу идет спазм. Затянулся – спазм, выдохнул – сосуды отходят постепенно, снова затянулся – опять спазм. По подсчетам, в течение 10 лет курильщик около миллиона раз надругается над всей своей сердечно-сосудистой системой. Сосуды от спазмов делаются тонкими, хрупкими и ломкими, идет истончение сосудов.

>Теперь представьте, человек в пивной выпивает кружку пива, другую, затем достает сигареты, затягивается. В крови идут сгустки эритроцитов, сосуды натягиваются и в какой-то момент могут лопнуть. Тогда произойдет микро-кровоизлияние. Если это произойдет в головном мозге – то это инсульт. А если в области сердца – то микроинфаркт. Поэтому, запомните, алкоголь плюс табак – это быстрая и верная смерть.

>Наша медицина констатирует, что 60 процентов из умерших мужчин трудоспособного возраста умирают от каких-то загадочных, невесть откуда взявшихся на нашу голову, сердечно-сосудистых заболеваний. А убивает их водка и табак.

>Что происходит дальше с этими сосудами. Они спазмируют, отходят, спазмируют, отходят. И при очередном спазме происходит схлопывание сосуда. В медицине этот процесс называется облитерация сосуда. Через этот сосуд прекращается ток крови. Если схлопывание случается в пищеварительной системе, то организм сможет подвести кровь через разветвленную систему, но если это случается в пальце руки или ноги – у человека развивается болезнь, которая в народе называется «ногти курильщика». Следующая стадия – гангрена. Если не успевают отрезать палец, то переходит на стопу, затем на ногу и т. д.

>Ампутация. Общее заражение крови. Смерть.

Разве не глупо остаться без конечностей из-за сигарет?

Turbo_Mascal
()

>>и ничуть не жалею.

>Сколько по времени вы курите? Просто сначала вы по утрам еще пока будете кашлять комочками слизи, это ваши легкие пока выводят сигаретный шлак.

Если "90" у него в нике - это год рождения, то ты зря тратишь слова.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

>Высмыливал :-) не смешите. Раньше (когда учился в универе) выкуривал около пачки в день, теперь пачку в неделю.

Пачку _табака_(35g) в день? Такой глупостью прилюдно уже не хвастаются :)

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Если "90" у него в нике - это год рождения, то ты зря тратишь слова.

Ну если не он, так кто нибудь другой прочитает, задумается о том чтобы бросить курить - это уже результат. Пускай думает, размышляет о последствиях, это маленький шаг на пути к избавлению от никотиновой зависимости.

e000xf000h
()

Курю с 16 лет примерно пачку в день. Когда последний раз бросал и год не курил, набрал 15кг веса, опять начал курить и, что странно, не похудел:)

Delay ★★
()
Ответ на: комментарий от Delay

>Когда последний раз бросал и год не курил, набрал 15кг веса

Везет, я только на 5 кг, да и то гуляют они периодически, то поправлюсь, то опять похудею.

>опять начал курить

Зачем?

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от a3

> Раньше курил, только когда очень сильно напивался. Перестал пить -> перестал курить -> ПРОФИТ :)

+1

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x_2

> наверное пора к врачу

и что он скажет? "бросай курить"? это я и так знаю.

> есть жвачки и зубная паста

чистить зубы более 3-4 раз в день очень вредно для зубов. а постоянно жевать жвачки - очень вредно для желудка, легко можешь гастрит заработать.
может быть целесообразнее просто устранить причину всего этого чем лечить симптомы?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> остальным брать пример )

даже тем, кто совсем не курит?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от glebushka

>Сигариллы курят в затяг?

ты будешь удивлён.

>алкоголь плюс табак – это быстрая и верная смерть

я, выходит, уже N раз покойник?

jcd ★★★★★
()

> Нет, но "верной дорогой идете товарищи!"(с).

я даже практически уверен, что лет через девяносто а то и того меньше, через семьдесят-восемьдесят он себя ими в конец сведёт в могилу. а мог бы жить.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>я даже практически уверен, что лет через девяносто а то и того меньше, через семьдесят-восемьдесят он себя ими в конец сведёт в могилу.

Всё гораздо прозаичнее, до 70 это ты загнул, да и потом, если пока детей нет, то такие вот "вливания" могут на них сказаться в последствии.

e000xf000h
()

Курил пачку в день 13 лет. Бросал. Опять курил. Сейчас курю, когда принимаю алкоголь. Бегать после алкоголя + сигареты намного тяжелее, да и выпить можно больше, если не курить.... :)))

ЗЫ: мы все давно уже трупы, мы ими стали, как только родились. Так что если не мешает тебе сия привычка, - кури.

zooooo
()

> Сабж

Не курю. Сколько ни спрашивал курильщиков "Какое в этом удовольствие?", никто толком ответить не может.

З.Ы. Пить тоже бросил.

undertaker ★★
()

Как вариант - увлечься како-нибудь спортивной игрой. например, http://ru.wikipedia.org/wiki/Dance_Dance_Revolution

Обычно это очень затягивает, а когда подрастает уровень, то значительно возрастают физические нагрузки. Остаётся выбор: либо бросать курить, либо бросать ддр. Как правило, бросают курить

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от undertaker

Да тут дело скорее не в удовольствии а в процессе. Хотя вот меня больше удивляет как можно привыкнуть? Перетерпеть физическую зависимость от чего угодно это пара дней, максимум неделя. А вот чтоб отвыкнуть психологически надо исправлять баги в психике так как все зависимости цепляются за них.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Перетерпеть физическую зависимость от чего угодно это пара дней, максимум неделя.

и в это время нужно продолжать работать, ага.. и стараться не накосячить.

> А вот чтоб отвыкнуть психологически надо исправлять баги в психике так как все зависимости цепляются за них.

+ тыща. прежде чем бросать, нужно понять почему куришь, и уже от этого отталкиваться.

isden ★★★★★
()

Жить вечно не планирую. Но не люблю всё что доставляет вместо профита дискомфорт (бухло и курево)

st1nger
()
Ответ на: комментарий от isden

>и в это время нужно продолжать работать, ага.. и стараться не накосячить.

Если работа на самом деле ответственная то кандидаты проходят тест на психическую устойчивость

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Да тут дело скорее не в удовольствии а в процессе.

Тогда рекомендую гулять ночью, в 2-3 часа, по городу. Процесс весьма вштыривающий :)

undertaker ★★
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

>В состав табачного дыма входят 196 ядовитых химических элементов

А сколько всего химических элементов в вашей таблице?

Camel_Toe
()
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

ну может имелись ввиду всякие химические соединения.

isden ★★★★★
()

>Тогда рекомендую гулять ночью, в 2-3 часа, по городу. Процесс весьма вштыривающий :)

По своему району вроде как безопасно. По чужим гулял, ничего особенного. Правда я к незнакомым дяденькам не подходил да и они тоже желанием не горели

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от genialissimus

>Ну и темы на ЛОРе пошли... Скоро будет тема "[дрочу]больше двух раз в день".

"Такое дело, ЛОР. Есть одна тян..." (c)

johnny-blackjack
()

Начал курить с 14-15 лет.
Щас мне 23 года. Всем доволен и продолжаю курить. Не нравиться только, что приходиться зубы отбеливать постоянно.

Бросать не буду и даже не собираюсь.

anon111
()
Ответ на: комментарий от anon111

> Бросать не буду и даже не собираюсь.

лет через 10 ты об этом пожалеешь. если доживешь. поверь мне.

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.