LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anon111

>иксы – это такой отстой. Костыль на костыле и костылем погоняет!

+1 увы :-(

ZZaiatSS ★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>пока видел только под оффтопик.. :(

А, это да. Но раз уже есть под оффтопик, приставки и т.п., думаю под линукс это дело желания.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

> А, это да. Но раз уже есть под оффтопик, приставки и т.п., думаю под линукс это дело желания.

а если у них там мега-патентованные алгоритмы? пилить велосипед с нуля?

isden ★★★★★
()

>>opengl, не?

Очевидно и он тоже, просто сейчас видеокарты развиваются и если-таки нвидиа приоткроет завесу проприетарщины (напр. в виде развитие/открытие cuda) то xorg ждет еще один костыль. Лучше заранее продумать поддержку на годы вперед. Xorg создавался когда видеопамять была на вес золота а шрифты отрисовывались отдельными серверами. Сейчас клиентская сторона очевидно толстеет и обзаводится графикой.

gkrellm
()

> Я хочу сказать, что средств распознавания жестов должно быть навалом.

что-то я ниодного опенсорсного и допиленного до юзабельного состояния не вижу... :((

isden ★★★★★
()

>что-то я ниодного опенсорсного и допиленного до юзабельного состояния не вижу... :((

Наверное потому, что пока оно массово никому не нужно. Бритва Линуса.

Gary ★★★★★
()

> Наверное потому, что пока оно массово никому не нужно.

или мало кто знает что такое вообще бывает.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

>Как вариант - смотрим на офисные приложения мелкософта, где положение каждой кнопочки можно менять, полностью настраиваемые хоткеи/панельки/надписи/иконки и прочие виджеты.

Ну, не в офисе это придумали, в IntelliJ IDEA все можно менять, вплоть до менюшек и хоткеев

Karapuz ★★★★★
()

>или мало кто знает что такое вообще бывает.

Ну меня лично жаба душит веб-камеру купить. А для более кошерного распознавания нужно две.

Gary ★★★★★
()

> Ну меня лично жаба душит веб-камеру купить.

да их щас во все ноуты пихают, даже в самые нищебродские.. но тут встает вопрос качества картинки и точности распознавания правда...

isden ★★★★★
()

>да их щас во все ноуты пихают, даже в самые нищебродские.. но тут встает вопрос качества картинки и точности распознавания правда...

Мне кажется для распознования достаточно не телесного цвета одежды. Оно же не отпечатки пальцев сканировать будет.

Gary ★★★★★
()

ну все равно, как камера с разрешением 640х480 и с максимум 15 фпс определит что нужно подвинуть курсор на 10 пикселей влево на мониторе с 1600х1200 ?

isden ★★★★★
()

нужно тогда две или три камеры таких.. или одну, но качественную.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>>Ещё нас ожидает DE на тулките Clutter >segfault

Что с тобой? Просили ведь обещания разрабов озвучить.

wyldrodney
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.