LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[анабиоз] Что там нового в KDE4?

0

0

Собсно, очень давно этим делом не пользовался.. Хочу вернуться. Есть три вопроса, ответы на которых помогут мне решиться:

1) Появился ли нативный аналог knetworkmanager из 3.х ветки, чтобы WiFi знал?

2) Есть ли цивильный поисковик (желательно десктопный виджет), юзающий nepomuk?

3) Появилась ли вменяемая софтина для установки/удаления виджетов?

★★★★★
Ответ на: комментарий от wyldrodney

3) То чудо, которое всегда устанавливало виджеты, вроде красивое, но в дебиане оно ничего не устанавливает -- вылетает с ошибкой. Удалять оно, как я понял, вообще не умеет.

melkor217 ★★★★★
() автор топика

Насчёт нового: только что перезагрузился из систему с 4.2.3-svn в 4.3. Оно лучше в нескольких местах:

* Жрёт меньше памяти. Меньше - это меньше, а не пара процентов.

* Оно не тормозит в специфичных для 4.2 местах (Долфин, Окуляр).

* Всё-же часть функционала улучшена, часть злостных багов исправлена.

В некоторых местах интерфейс довели до ума, в некоторых - наворотили всякого дерьма... Надеюсь за пару недель до выпуска они его доведут до задуманного.

Если бы не три вышеуказанных пункта, я бы сидел на 4.2 и молча писал редкие багрепорты. Но, смотря на количество изменений, вера в допиленную ветку 4.2 становится всё меньше, и меньше.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от melkor217

Networkmanager-applet (плазмоид лежит в playground/base/plasma/applets). Чтобы заработал, Solid должен быть собран с поддержкой NM.

А поиск... Есть парочка клиентов, но что-то я их в портежах не наблюдаю. Через KRunner вроде уже ищется. Ещё не пробовал.

wyldrodney
()

Ну всё, началось.. KRunner находит не все теги, а по тем, которые всё-таки находит, открывает в Dolphin адрес вида

nepomuksearch:/hasTag:"Матан"

где, в свою очередь, тоже ничего не находится)

melkor217 ★★★★★
() автор топика

Ххе, судя по плану, KRunner сейчас едва ли должен существовать. И искалки в дельфине тоже быть не должно.

melkor217 ★★★★★
() автор топика

Кстати, только что кусок обновился. Немного улучшили внешний вид: теперь скроллы чуть более выделены и между закладками добавили расстояния - 2-3 пиксела.

wyldrodney
()

Можно поставить глобус на рабочий стол вместо обоев и крутить его мышкой, а еще webkitpart наконец-то начал анимировать svg (http://webkit.org/blog-files/animation-demo.svg)

bender ★★★★★
()

>1) Появился ли нативный аналог knetworkmanager из 3.х ветки, чтобы WiFi знал?
Давно есть, но глюкает. wicd-solid тоже вполне можно юзать.
>2) Есть ли цивильный поисковик (желательно десктопный виджет), юзающий

nepomuk?
В Dolphin в 4.3 есть. Хотя ничто не запрещает юзать krunner.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Давно есть, но глюкает. wicd-solid тоже вполне можно юзать.

А как называется-то? wicd -- штука довольно симпатичная, но она на gtk. Не критично, конечно же, но всё-таки..

>В Dolphin в 4.3 есть. Хотя ничто не запрещает юзать krunner.

KRunner как-то подозрительно ищет, и в конце концов открывает список файлов в дельфине, который искать не умеет

melkor217 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.