LINUX.ORG.RU

Багов, наверное, много исправить решили, или ещё что.

DJAnto
()

>выедет первого декабря

одновременно с 4.4 Beta 1

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

В Дебиане в 4.3 я даже пункта такого не вижу, хотя раньше был неактивный. Что-то у них не чисто.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Пойду ковырять, глядишь узнаю почему…

Deleted
()

Кстати еще нескромный вопрос: <video> и <audio> поддерживаются в Konqueror или Arora? И второй вопрос: Konqueror уже прибьют когда-нибудь?

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

А Arora, емнип, да.

Да, но вот когда - неизвестно. Ибо разработчики уже говорили что он устарел, до сих пор привязан к qt3 и требует переработки. ReKonq, AFAIK, тихо загибается. Arora позиционируется как браузер общего назначения, да и интеграцию с KDE всё ещё не допилили.

Порт Firefox на Qt.. о нём уже давно ничего не слышно.

Вот так в опенсорце говорят о проблемах, но никаких коренных изменений сделать не решаются. Ибо что? Ибо пользователи. А почему? А нефиг был сырой продукт выкладывать. Но это же опенсорц... Хм.. где-то я ошибся. Но не удалять же ))))

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от nu11

> не трогай дедушку сафари и хрома, пусть живет.

Дедушке пора не пенсию. Без пластической хирургии и кординального лечения он уже не ходит

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> Да, но вот когда - неизвестно. Ибо разработчики уже говорили что он устарел, до сих пор привязан к qt3 и требует переработки.

единственная прога на моём дектопе, которая требует qt3support - это psi. Конек не требует. qt3 не установлен. Конк работает.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> qt3support из qt4 ;)

я знаю, я о нём и говорю.

И исходники kdelilbs посмотри. Они даже Kopete от него не отвязали.

сволочи. только вот там не один конк такой, как оказалось.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

> А придется из Qt 4.6 qt3suррort выкинули

ну йоп, щас начнётся свистопляска с версиями qt. И на фоне этого из дистрибов повыбрасывали КДЕ-3

name_no ★★
()

>Что за баги kwin, ссылки на багзилу можно?

Не, в kde'шную багзиллу я больше не хожу.

Баш с полноэкранным режимом в vlc. Баги с закрытием использующих gtk-engine-qt приложений (висят на панели задач, если закрывать не по Alt+F4).

wyldrodney
()

>А что там у них с багзилой?

Не знаю. Я говорил о себе: не хочу больше писать, время жалко на обновление до транка и слежение за багами.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от namezys

Да пластическая хирургия - это тоже неплохо. В принципе, Konqueror я бы оставил и с KHTML - лишь бы KHTML продолжал развиваться. Пусть даже KHTML не сможет поддерживать все и вся (как Gecko/WebKit) - пускай поддерживает все стандарты, Acid-ы всякие и т.д., так как все-таки видимо со смертью IE6 постепенно умрет и эпоха, когда каждый браузер должен поддерживать IE quirks - будем надеяться. При этом преимущества по использованию KHTML по сравнению с WebKit очень простое - это собственная разработка, изначально интегрированная, ее проще контроллировать и подгонять под свои нужды. Плюс, если выбросить все эти quirks и прочее, возможно, получится более легкий, быстрый и чистый в плане кода движок - а ведь он нужен не только в Konqueror, но и в KMail, Akregator и т.д. - там как раз нужно что-то легкое и быстрое. Другой вопрос, что сам Konqueror просто никак не развивается. Напрягает то, что фактически в системе два файл-менеджера. Если родился Dolphin, предназначенный строго для файл-менеджмента, почему Konqueror не стал строго браузером?

NoMad ★★
()

Транк кде собирается только с кьют 4.6, при этом копит и некоторые другие проги даже в транке требуют для работы кьют3саппорт => в кьют 4.6 этот модуль есть.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

>Напрягает то, что фактически в системе два файл-менеджера. Если родился Dolphin, предназначенный строго для файл-менеджмента, почему Konqueror не стал строго браузером?

В кде4 один файловый менеджер - дельфин. Конк - универсальная оболочка для любого kparts.

http://rus-linux.net/lib.php?name=MyLDP/internet/konqueror.html

AX ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.