LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от z01

> фазма, а куда же делся твой асус?

у меня A6km, мне нужен новый >15" и маленький нетбук

phasma ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от exorcist

Да там железо везде одинаковое. Смотреть на корпус, дисплей и на винты (ssd имеет очень практичен, но по сравнению с обычными винтами медленнее.)

tensai_cirno ★★★★★
()

Asus : когда я впервые взял в руки eee 901 и увидел, что там за клавиатура, то понял, что мне это точно не подойдёт. Клавиши маленькие и вообще сама клавиатура не внушает чувства какой-то твёдости, точности, что ли...

MSI - клава гораздо лучше, один из кандидатов для меня. Корпус как корпус.

Acer - глянца свыше я не знаю скольких тысяч, руками вообще лучше не трогать. И только с белым корпусом все эти разводы и отпечатки пальцев не так cильно заметны.

Lenovo - наслышан о надоедливом кулере (якобы включается по делу и без дела), но говорят, что это устаняется обновлением BIOS. Хорошие отзывы о качестве сборки.

Вообще хочу (но понимаю, что на хрен не нужно) HP 2140, только вот меня смущает разрешение 1024х576. Тогда как даже в 8,9-дюймовом HP - 1024х600.

А так платформа там (за исключением самого дешёвого HP и Asus 900) везде одна - Атом 1.6 и чаще всего 1 Gb Ram.

ufw
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

>но по сравнению с обычными винтами медленнее

он медленнее только на линейном чтении

z0D5e8n7x_2
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> С Eclipse на Lenovo вряд ли будет работать комфортно. Эта машинка просто меееееедленна.

ну без эклипса оно мне не нужно как бы :)

phasma ★☆
() автор топика

да, еклипс может работать и будет, но это будет неудобно, у меня geany еле помещается, а еклипс...

z0D5e8n7x_2
()
Ответ на: комментарий от svu

> Может, Вам еще оракл на нетбук водрузить? А Блендером не пробовали побаловаться?

Оракл можно юзать удаленно, а вот Eclipse вряд ли ... 3D анимацией не занимаюсь

phasma ★☆
() автор топика

Две недели назад мучился таким выбором - результат красненький lenovo с усиленным аккамулятором. На прочность не проверял, но кроме буковки v, которая отвалилась при протирке салфеткой, все собрано добротно, ничего не скрипит, с виду достаточно прочно.

sdm
()

хотел леново, но там только 2 usb, взял винд. Из недостатков: заужены клавиши "б", "ю", "."; через месяц перестала работать веб-камера (пока в СЦ не носил). В остальном нормально.

cluge
()
Ответ на: комментарий от cluge

>>хотел леново, но там только 2 usb, взял винд. Из недостатков: заужены клавиши "б", "ю", "."; через месяц перестала работать веб-камера (пока >>в СЦ не носил). В остальном нормально.

А какая модель MSI Wind?

exorcist
()
Ответ на: комментарий от exorcist

> А какая модель MSI Wind?

U100. Наверно встроенная камера -- это болезнь этой модели и U90, на форуме по MSI Wind многие жалуются. Мне она не нужна, нетбук брал для работы в командировках -- надоело большой таскать.

cluge
()

Эклипс везде будет серьезно тормозить. Лучше копи деньги на сони тт, габариты те же, мощи в разы больше.

heilnull ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

кстати с HP 2133 никто дела не имел?

а то любопытно, насколько там все паршиво, например, с видео.

onanizmus
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Эклипс нужен был Фазме, мне как-то и без него неплохо. Предпочитаю бобы, Крайт и Жедит.

heilnull ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.