LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

OpenOffice R.I.P.?

0

0

Все, кого я знаю, ненавидят MS Office 2007 и предпочитают ему Office 2003.

MS, кажется, образумилась и, наконец, вернула Classic Menu: http://www.neowin.net/news/main/09/05/20/microsoft-office-2010-technical-preview

Office 2010 is gonna rock!

OpenOffice 3.1 - увы, жалкое, тормозное поделие, до сих пор имеющее жестокие глюки прорисовки документа при листании страниц во Write, ужасно неудобный во всех смыслах Calc, а остальным я не пользуюсь.

Надеюсь, в Crossover над поддержкой Office 2k10 уже работают - ибо он совместим ... с WinXP :)

ты сайтом не ошибся?

isden ★★★★★
()

GotDotNet, перелогинься.

AX ★★★★★
()

Перат офисов детектед!

Deleted
()

какой ужас... жизнь насмарку.

mono ★★★★★
()

опенОфис - для контор с хорошими машинами и нежеланием выкладывать дикие суммы за M$ Office. Так сказать, идеальный баланс плюсов и минусов. А вообще - толсто. Очень и очень толсто. Ты сайтом ошибся, проваливай.

jcd ★★★★★
()

И вообще - тебе забесплатно предоставляют целый офисный пакет, а ты ещё и негодуешь, видите ли. :-\

jcd ★★★★★
()

дурак чтоли? 3,1 ракетный. он офигенен. а ты просто зависим от венды

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

В моей конторе человек сто работает, на каждом компе OO стоит.

Нет ни одного довольного им человека, все сидят в терминальном сервере и гоняют единственную купленную на контору версию MS Office 2007.

Я заплатил 20% за MS Office (educational license) и пользуюсь им легально, а вы материтесь дальше на глюки и кривизну OO. :)

Когда с ходу не находишь как в колонтитулы вставить номер страницы, когда приходится полчаса рыть инет, чтобы отключить номер страницы на титульном листе ... я могу долго продолжать рассказывать как "удобно" "работать" в бесплатном продукте.

Но вы делайте вид, что ненавидите Off Topic. Только признайтесь зачем у вас dual boot на Vista Ultimate 64 bit :) :) :)

У меня вот голимый Linux, окромя Wine.

tempuser001
() автор топика

>Все, кого я знаю, ненавидят

>OpenOffice 3.1 - увы

О-о, еще один с горящим взором и праведными речами, только о цене мс_описса умалчиваем да?

>Надеюсь

Не надейся на авось, а тренируй расслаблять сфинктер, там куда ты поедешь, только это тебя спасет.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от tempuser001

у меня тоже офисным старушкам поставили опеноффис и им башню оторвало когда пришлось выбирать в каком формате сохраняться. это же офигеть можно - форматы существуют!!! и все остались недовольны.

Ну? где здесь опен плох? все у кого мозг на месте давно на опен пересели и довольны качеством.

а ты случайно не та старая калоша из общего отдела архэнерго архангельска?

bioreactor ★★★★★
()

ага голимый линукс с 20% офисом,ты его взглядом пускаешь?

bioreactor ★★★★★
()

>я могу долго продолжать рассказывать как "удобно" "работать" в бесплатном продукте.

При таких раскладах, плати деньги за софт и наслаждайся, мы же к тебе на винфак не ходим и не агитируем.

А вообще, если уж собрался неверных обращать в истинную веру, ты бы что ли аргументы какие посерьезней привел, ась?

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

>О-о, еще один с горящим взором и праведными речами, только о цене мс_описса умалчиваем да?

меньше 2кр для хоум юзеров, ага

thevery ★★★★
()

>Но вы делайте вид, что ненавидите Off Topic. Только признайтесь зачем у вас dual boot на Vista Ultimate 64 bit :) :) :)

За себя говори, у меня на обоих компах стоит только свободный UNIX, без всяких dualboot'ов virtualization'ов, даже ни одной wine программы.

asc
()

Вообще, существование офиса прекрасный факт, прекрасный. Он позволяет запиливать почти готовые курсовики незадолго до дедлайна, гыгы.

kkw
()

>MS, кажется, образумилась и, наконец, вернула Classic Menu

А в чём тогда отличия от 2003? о_О

/да, ООо - тормознутое и неудобное поделие, но как ни крути. Варез не использую.

SplindeR
()

>OpenOffice 3.1 - увы, жалкое, тормозное поделие, до сих пор имеющее жестокие глюки прорисовки документа при листании страниц во Write, ужасно неудобный во всех смыслах Calc, а остальным я не пользуюсь.

У тебя просто плохая карма из-за сильной метанизации.

wfrr ★★☆
()

>В моей конторе человек сто работает, на каждом компе OO стоит.

правильно, лицензия на офис вам обойдётся в копеечку.

>Нет ни одного довольного им человека

а я сказал, что он крутой? Он - дикий тормоз, и мс-офис мне больше по душе.

>и гоняют единственную купленную на контору версию MS Office 2007.

маски-шоу не боитесь?

>Я заплатил 20% за MS Office (educational license)

ты - возможно. А на контору каким местом будешь покупать educational license?

>я могу долго продолжать рассказывать как "удобно" "работать" в бесплатном продукте.

кто сказал, что удобно работать? блджад, я про то, что бесплатность данного продукта по большей части окупает его сомнительное юзабилити.

>Но вы делайте вид, что ненавидите Off Topic

не буду говорить, что ненавижу его... Я его использую. А линукс - нраица.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

>ООо - тормознутое и неудобное поделие, но как ни крути. Варез не использую.

Плюс много. Кактус, но есть приходится, потому что больше нет ничего.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

Вобщем я о том, что все - относительно. Каждой вещи - своё применение. Кому-то приходится юзать офтопик, кому-то - офис под офтопик. А кому-то ни то, ни то не нужно - тогда онли *nix и ООо. Если человеку нужно составить отчёт, написать реферат или просто письмо тётушке в Бразилию - накой надо платить, когда можно нормально использовать бесплатное? Нихрена твой офтопик-офис не рулит - он просто занимает свою нишу.

jcd ★★★★★
()

какой ужас на скриншотах, бедным секретаршам опять переучиваться

вот гую оффиса для мака они так не ломали.

B084 ★★
()

Кстати, господа, вообще я согласен с одним - open office я последнее время люто бешено ненавижу. он задолбал с глюками по отрисовке и прочей фигнёй.

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

Имелся ввиду мс офис. Ну если разобраться, то и любой другой.

Alex_A_V ★★
()

Внезапно - Nobody cares.

>> tempuser001

таких временных мы видели, и не раз. Надеюсь ты самовыпилишься отсюда и пойдешь таки на винфак.

Andru ★★★★
()

я, конечно, ужасно давно не использовал мс офез, но че-то на скринах я не нашел классик меню О_о

vitroot ★★
()

Боже мой, чем только люди не страдают и как только они не мучаются лишь бы не осваивать вменяемый текстовый редактор и LaTeX.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>>> Боже мой, чем только люди не страдают и как только они не мучаются лишь бы не осваивать вменяемый текстовый редактор и LaTeX.

Не знаю даже плюс сколько :)

Хотя, с другой стороны, TeХ является искусством во многом, да и порог вхождения у него выше :) Но это учит сначала учиться думать, а потом писать.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

>Хотя, с другой стороны, TeХ является искусством во многом, да и порог вхождения у него выше :) Но это учит сначала учиться думать, а потом писать

Сферы применения сильно разные. Диплом я в своё время делал в LaTeX. Но я совсем не представляю, как LaTeX может заменить электронные таблицы, например.

Заметное время, кстати, при оформлении диплома заняла вёрстка титульного листа. В ворде оно сделалось бы раз в 20 быстрее. Но — тогда это было дело принципа :)

Зато теперь я знаю, как работают \hfil, \vfil и прочие. Правда, после диплома это знание стало бесполезным.

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

> Сферы применения сильно разные. Диплом я в своё время делал в LaTeX. Но я совсем не представляю, как LaTeX может заменить электронные таблицы, например.

А зачем заменять?

$ man sc

Симбиоз результативнее.

Neksys ★★★
()

Как по мне, ОО тормозит только при запуске, да и то первый раз.

В остальном он отлично работает. И многие его минусы - это стоны рабов привычки.

Единственное неудобство - так это что в МСОФФИСЕ нихрена не поддерживается odf. Прям калека какой-то. Приходится сохранять в doc, отчего частенько ломается форматирование.

Доходит даже до маразма - документ, набранный в ОО и нормально в нем выглядящий приходится сохранять в doc а потом еще в MSWord вычитывать. И только ради этой хни пришлось подымать виртуальную машину с хрюшей и МСО. Бесит, чесслово.

Касаемо calc/excel - тут уж работал мало. Единственное - многие привыкли к русским названиям формул и, видя нерусские в ОО приходят в ступор. Ну и некоторых привычных вещей сходу не найти - ну так это вопрос привычки.

VladimirMalyk ★★★★★
()

> Но вы делайте вид, что ненавидите Off Topic. Только признайтесь зачем у вас dual boot на Vista Ultimate 64 bit :) :) :)

Да как же можно его любить, если туда надо ставить антивирусы и кучу разных прог из разных мест? Это ж какой-то капец зарыться в схроны виндовых инсталяшек - куча барахла и все вперемешку.
Например, нужна мне программа для создания/записи образов CD. Так в линухе нет проблем - все дружно поддерживают ISO.
А в этой гребанной винде мне всякие умельцы то mdf, то nrg, то еще какую-то хню присылают. Я понимаю, может форматы и хорошие и работают в своих программах - но я не хочу только из за этого все их сразу ставить. И мало того, тратить время и нервы на разбирательства есть ли бесплатные версии, а если нет - сколько стоит, есть ли кряк (его блин тоже надо искать) и т.д.

Как вы терпите эту винду - ну просто мазохисты.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

неправда. впрочем, лично вам он вполне может быть ненужен, с эти спорить не буду.

thevery ★★★★
()

>Боже мой, чем только люди не страдают и как только они не мучаются лишь бы не осваивать вменяемый текстовый редактор и LaTeX.

как вы замучили микроскопом гвозди забивать...

sniper21 ★★★★★
()

>Когда с ходу не находишь как в колонтитулы вставить номер страницы, когда приходится полчаса рыть инет, чтобы отключить номер страницы на титульном листе ... я могу долго продолжать рассказывать как "удобно" "работать" в бесплатном продукте.

1. GNOME -> Приложения -> Офис -> OpenOffice.org 3.0 Writer 2. Формат -> Страница... -> Верхний колонтитул -> Вкл. верхний колонтитул 3. Вставка -> Поля -> Номер страницы 4. Формат -> Стили -> Стили страницы -> Первая страница

Иди убейся, вантузятный тролль.

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от static_lab

Он, и работники на его фирме думают, что если колонтитул на первой странице нельзя раздолбать указателем мыши - это плохой тектосвый редактор.
Дай им волю - они ж накачанным указательным пальцем будут тыкать куда взбредет с криком "ничего не работает!"

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sniper21

>>Боже мой, чем только люди не страдают и как только они не мучаются лишь бы не осваивать вменяемый текстовый редактор и LaTeX.

>как вы замучили микроскопом гвозди забивать...

Это не верная аналогия. Верная аналогия изложена далее.

Можно хорошо приготовленное мясо употреблять с помощью вилки и ножа, а можно тоже самое делать, но руками. Второе проще - учиться пользоваться столовыми приборами не надо, но возникают проблемы в виде грязных рук, да и эстетически не очень красиво выходит.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

> таких временных мы видели, и не раз. Надеюсь ты самовыпилишься отсюда и пойдешь таки на винфак.

О! Личные оскорбления, как это в духе LOR'a. Молодой человек, я вас уверяю, я для этого сайта раз в 500 больше сделал, чем вы за всю жизнь сделаете. И не смотрите в мой профиль.

tempuser001
() автор топика
Ответ на: комментарий от static_lab

> Иди убейся, вантузятный тролль.

Начните с себя. И посадите новичка за OO, и пускай он также легко всё с первого раза сделает.

Теперь предлагаю вам обдумать всё своё некчёмное существо.

tempuser001
() автор топика
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> Предлагаю вилкой и ножом полузнать семечки :)

Предлагаю с помощью рук горячий суп поесть. Ведь тоже в принципе возможно.

Evgueni ★★★★★
()

Новичка сажать сразу нельзя. Ему нужно обязательно давать вводную.
Чтобы он вручную отступы пробелами не делал, в конце каждой строки не жал ентер, и вручную (выравнивая пробелами) не нумеровал страницы.
Ему нужно дать понятийную базу - что такое страница, абзац, колонтитулы. И я бы не сказал, что в ОО те-же вещи реализованы хуже - я бы даже сказал лучше и уместнее.

VladimirMalyk ★★★★★
()

> Начните с себя. И посадите новичка за OO, и пускай он также легко всё с первого раза сделает.

Новичок зайдет в справку, где это все написано. Я как-то точно также искал в справке MS Word 2007, как сделать уникальный колонитул на второй странице.

init ★★★★★
()

Не спорю, аналогия уместна. Но то что многие делают в тектовых редакторах каждый день - это скорее лузганье семечек.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

Кстати, полезная вещь. Хотел в этом кой-какую свою бухгалтерию держать.
У меня вот тектовый браузер и мессенджер висит в скрине на сервере с реальным ЙП. Это ж не передать как удобно когда все вместе и доступно отовсюду.
Эдакий cloud-computing в консоли.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> Не спорю, аналогия уместна. Но то что многие делают в тектовых редакторах каждый день - это скорее лузганье семечек.

Тогда ценность от этого близка к нулю, как и от лузганья семечек :) - это просто бессмысленное убивание времени. Кроме того после оного действа першит в горле.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.