LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Системник для игр за 900-950 баксов (AMD)

0

0

Собираю системник двоюродному брату.Соотвественно появились вопросы? Брать решение на AM3 сокете? Брать более 4 гигов или нет?(там будет стоить виста только я не знаю как там с поддержкой игр под 64 бита) И где лучше брать в default city?

★★★★★

FCenter какой-нить. nix.ru больше на быдлятник похож, а гипермаркет наш вроде как умирает(ультра). Больше четырех гб можно брать, игры идут. Ставишь ультимэйт и все будет хорошо.

phasma ★☆
()

Как ни странно, при выборе компа ни разу ещё не слышал критерия "чтоб гента быстро компилилась" =)

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

>FCenter какой-нить. nix.ru больше на быдлятник похож, а гипермаркет наш вроде как умирает(ультра). Больше четырех гб можно брать, игры идут. Ставишь ультимэйт и все будет хорошо.

А как же forum3.ru и ситилинк?

pinachet ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cancellor

ну я так выбирал, после того как замучился копилить генту на своем селероне с 512 памяти.

ALeo
()
Ответ на: комментарий от pinachet

> А как же forum3.ru и ситилинк?

ну из оставшихся крупных это такой лучший вариант, имхо. Я конечно могу ошибаться, ибо с десктопными железками сейчас почти не вижусь(И ЭТО МЕГО ОФИГЕННО) ^_^

phasma ★☆
()

>>>там будет стоить виста

а стоимость висты не учит. ? Воровать нехорошо ...

>>>рать решение на AM3 сокете

AMD рулит - интел гавно

>>>? Брать более 4 гигов или не

Хе-хе для 32-х битных игрулек 2 гб за глаза хватит.

>>>м с поддержкой игр под 64 бита

Эмуляция там - так что не нужно.

>>>И где лучше брать в default city?

makret, price.ru

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

> Хе-хе для 32-х битных игрулек 2 гб за глаза хватит.

А всё остальное в своп отправлять? Не забываем еще про дисковый кеш. Сейчас надо ставить памяти столько сколько держит материнка, ибо память сейчас дешевле говна.

Reset ★★★★★
()

>Хе-хе для 32-х битных игрулек 2 гб за глаза хватит.

Ты уверен, что GTA4 последняя игра для PC? Я, например, думаю, что за 1.5-2 года выйдут игры, которым физически будет нужно over 2Gb памяти, плюс система, и кому тогда брат кусать локти будет? так что если настаиваешь на 32битке, то 3Гб, тем более что есть наборы по 3Гб для Core i7.

Да, и Vista Home Premium вроде дешевле 5000 руб. не купить

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>>>1.5-2 года выйдут игры, которым физически будет нужно over 2Gb

Например ? tuxracer под gentoo ? Пока мягкозадые не перейдут на 64 бита официально ничего ты не получишь.

>>памяти, плюс система, и кому тогда брат кусать локти будет?

за 2 года оно устареет 10 раз.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

> А всё остальное в своп отправлять? Не забываем еще про дисковый кеш. Сейчас надо ставить памяти столько сколько держит материнка, ибо память сейчас дешевле говна.

и сколько может адресовать 32-х разрядная венда ? Кстати, ты еще в курсе, что home версии не могут больше 8 Гб адресовать ?

phasma ★☆
()

> и сколько может адресовать 32-х разрядная венда ?

А 64х битную религия не позволяет ставить ?

> Кстати, ты еще в курсе, что home версии не могут больше 8 Гб адресовать

4.2 Home Premium адресует 16G http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa366778.aspx

Reset ★★★★★
()

> А 64х битную религия не позволяет ставить ?

речь шла про 32-х разрядную версию

> 4.2 Home Premium адресует 16G http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa366778.aspx

хехе, 16 Гб это ж один процессор получается. Да, был не прав, но все равно ничего не меняет.

Более того, Windows свопится даже при наличии 8 Гб памяти ^_^

phasma ★☆
()

>Пока мягкозадые не перейдут на 64 бита официально ничего ты не получишь.

Они уже официально перешли. SQL Server 2005 есть под x64, Microsoft Office 2010 есть под x64, вроде обещали что Windows 7 уже не будет под 32 бит, но выпустят, но она имхо будет последней могиканкой

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fray

Полностью согласен, но только когда поломают.

emaxx ★★
()

Системник собирать по частям из разных магазинов. Висту не ставить ни в коем случае (подождать Win 7)

Uter
()
Ответ на: комментарий от Uter

>Висту не ставить ни в коем случае (подождать Win 7)

+100500 Ждать не надо, ставишь RC 7100 и...

Karapuz ★★★★★
()

Кстати, в эту цену вполне вписаться топовый амдшный камень phenom II 955 :)

> только я не знаю как там с поддержкой игр под 64 бита

Нормально там с поддержкой игр. Древние правда могут подглючивать, если процессор не одноядерный. Если брать на АМ3 сокете, можно не уложиться по цене, т.к. мамки и память ощутимо дороже, да и про видеокарту не забываем. Если следующий апгрейд ожидается года через три, то памяти желательно больше 4 гигов.

emaxx ★★
()

Да-да, экономьте на железе, чтобы купить висту.

emaxx ★★
()

> речь шла про 32-х разрядную версию

В топике как раз речь шла про 64х битную версию

> Более того, Windows свопится даже при наличии 8 Гб памяти ^_^

4.2

Reset ★★★★★
()

> В топике как раз речь шла про 64х битную версию

ну и как 32 бинарники в 64 ос работают ? :) хорошо ?

> 4.2

ну извини, скриншот не могу кинуть, ибо человек уехал в отпуск.

phasma ★☆
()

> ну и как 32 бинарники в 64 ос работают ? :) хорошо ?

Я пока проблем не замечал

> ну извини, скриншот не могу кинуть, ибо человек уехал в отпуск.

Скриншот того как свопит ? это как? Пишу сейчас как раз с 64х битной висты с 8G оперативы, ничего не свопит.

Ты лучше запусти что-нибудь тяжелое в венде и в линухе, что жрет 100% оперативы и посмотри как будет двигаться мышка и как будет хрустеть винчестер. В венде "плохое" приложение можно будет снять в диспетчере задач, в линухе его можно будет снять только кнопкой reset :)

Reset ★★★★★
()

> Скриншот того как свопит ? это как? Пишу сейчас как раз с 64х битной висты с 8G оперативы, ничего не свопит.

венда не научилась выводит используемое место для свопа и свободную оперативную память ?

> Ты лучше запусти что-нибудь тяжелое в венде и в линухе, что жрет 100% оперативы и посмотри как будет двигаться мышка и как будет хрустеть винчестер. В венде "плохое" приложение можно будет снять в диспетчере задач, в линухе его можно будет снять только кнопкой reset :)

ух ты толстячок :) Да, иксы подвисают, но CTRL+ALT+F1 тебя спасет, ну или в крайнем случае, если виснут X, то можно через SSH. А Вот Windows не умеет ssh, поэтому он просто намертво виснет и все. Еще он любит рисовать полосочки из окон, красиво, да. Видел у знакомых ни раз такие вещи.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от emaxx

> Нормально работают, а что?

список на острел вендузятников собираем ^_^

phasma ★☆
()

> венда не научилась выводит используемое место для свопа и свободную оперативную память ?

Свопит это когда происходит постоянный обмен данными со свопом. А если что-то лежит в свопе, то это не свопит.

> ух ты толстячок :) Да, иксы подвисают, но CTRL+ALT+F1 тебя спасет, ну или в крайнем случае, если виснут X, то можно через SSH.

Какой нахер ssh. Ты в этом случае ответа будешь ждать от сервера полчаса, а потом раз в полчаса по букве вводить. ctrl-alt-backspace да спасет, если приложение было запущено в иксах.

Reset ★★★★★
()

>линухе его можно будет снять только кнопкой reset :)

Оригинально. Что например? Не DC++ с кучей торрентов и сканом касперского в фоне случайно?

emaxx ★★
()

> Не DC++ с кучей торрентов и сканом касперского в фоне случайно?

херотой не страдаю

> Что например?

Например, обсчет физической модели на очень мелкой сетке. Ошибся порядком сетки, в память не влезло и трындец. В венде при этом есть шанс снять приложение.

Reset ★★★★★
()

Запустить его с наименьшим приоритетом и можно будет его снять. А если виртуальная память закончиться то oom-killer его прибьет.

emaxx ★★
()

> Свопит это когда происходит постоянный обмен данными со свопом. А если что-то лежит в свопе, то это не свопит.

Даже так ? Понятно, тогда линукс вообще не свопится никогда.

> Какой нахер ssh. Ты в этом случае ответа будешь ждать от сервера полчаса, а потом раз в полчаса по букве вводить. ctrl-alt-backspace да спасет, если приложение было запущено в иксах.

Это ты мне будешь сказки рассказывать ? :) Даже при использовании 16 Гб оперативной памяти и 16 Гб свопа во FreeBSD/Linux у меня приложения снимались нормально. При том, оно работало так около 5-6 дней и заметили тормоза только когда уже своп кончился. В Windows же даже на тупых игрушках подвисает и не дает завершить приложения. Думаешь я не помню как виснет тот же Counter-Strike, который просто игра и не грузит машину полностью ? ^_^

phasma ★☆
()

На 64х битной системе закончится виртуальная память ? :) Как показывает практика nice спасает слабо от таких ситуаций.

Reset ★★★★★
()

> Запустить его с наименьшим приоритетом и можно будет его снять. А если виртуальная память закончиться то oom-killer его прибьет.

может не убить, проверено на скриптиках питоновских :)

phasma ★☆
()

Что-то мне не верится. Я работаю в области высокопроизводительных вычислений и не раз стакивался с тем как линуху приходил песец после окончания оперативной памати. Да, swap>=ram конечно улучшает ситуацию, но проблема все равно остается.

Reset ★★★★★
()

Берите Phenom II 720 BE, и маму подстать, чтобы получить четыре ядра по цене трех, если повезет.

B084 ★★
()

> Что-то мне не верится. Я работаю в области высокопроизводительных вычислений и не раз стакивался с тем как линуху приходил песец после окончания оперативной памати. Да, swap>=ram конечно улучшает ситуацию, но проблема все равно остается.

А я работаю в области мытья полов в ЦОДах, и лучше тебя знаю как убить приложение, ВНЕЗАПНО!!!! Давай еще лулзов про то, что Венда умеет :)

phasma ★☆
()

>не разбираюсь в сортах говна ^_^

+1. XP лучше! Но есть надежда что 7 будет хоть чем-то лучше ужасной висты(или не будет).

FiXer ★★☆☆☆
()

не спасает, так как часто бывает, что приложение не исчерпывает ram+swap

Reset ★★★★★
()

> Давай еще лулзов про то, что Венда умеет :)

откуда тебе знать что она умеет, а что нет, если из предыдущих сообщений можно сделать вывод, что ты венду только на картинках видел

Reset ★★★★★
()

>Да, и Vista Home Premium вроде дешевле 5000 руб. не купить

* всегда бесплатно!

FiXer ★★☆☆☆
()

ЗЫ. Охренеть, ЛОРОВЦЫ ПОКУПАЮТ ВЕНДУ!! /me в.к.

FiXer ★★☆☆☆
()

> откуда тебе знать что она умеет, а что нет, если из предыдущих сообщений можно сделать вывод, что ты венду только на картинках видел

на серверах видел в виде 500 ошибки или просто не отвечающих

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от B084

>Берите Phenom II 720 BE, и маму подстать, чтобы получить четыре ядра по цене трех, если повезет.

по деньгам лучше брать сразу 4х ядерный

pinachet ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.