LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] [игры] [абсурд] Random encounter

,

0

0

Сижу, мучаюсь бессонницей и головной болью, в голове одна мысль вертится.

В каких играх есть по-настоящему необычные случайные встречи? Не в стиле JRPG: в чистом поле внезапно из-за угла стадо мега-гигасов — а наподобие этой? Fallout 1-2-BoS вспомнил. А ещё?

★★★★★
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> Во втором думе можно было неожиданно встретить повешенного коммандера Кина.

Но на одном и том же месте, или нет?

К тому же Кина знаю только понаслышке.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Ага. Там еще режим такой был, что монстров скока не лупи, они снова возраждаются, причем, в неожиданном месте. Только комнату вычистил, повернулся, а ане там опять лезут из всех щелей!

vada ★★★★★
()

Chrono Trigger. JPRG, но, как ни странно, в чистом поле из-за угла обычно никто не нападает :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Сдается мне что один из двух секретных во втором думе

cycl0ne
()

Heroes of Might & Magic 3

Едешь себе, едешь, и тут х*як из тумана выбегает прямо на тебя вражеский герой с армией, которая в N раз больше твоей.

Или ещё: едешь, смотришь - стоит крепость, на охране - пара лучников да с десяток копейщиков. Идёшь на штурм и вдруг ловишь себя на унылом взгляде на 50 древних чудищ.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Chrono Trigger. JPRG, но, как ни странно, в чистом поле из-за угла обычно никто не нападает

За это его и люблю :) Но почему-то таких как он мало.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jcd

> Heroes of Might & Magic 3

> герой с армией, которая в N раз больше твоей.

> на охране - пара лучников да с десяток копейщиков... 50 древних чудищ.

Это всё логичные боевые столкновения. Вот если бы что-то совершенно нестандартное, типа Емели на печке, который по щучьему велению превращает всех рыцарей в лучников...

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

Подобное устройство было ещё и в некоторых других, но их таки, да, маловато. Даже названий остальных не помню... Разве что Chrono Cross ещё, как сиквел, но с точки зрения сюжета он ужасен :( Вроде бы в финалке какой-то делали (делают?) так (12 или 13?), но у меня их нет, так что не знаю точно.

Deleted
()

> Даже названий остальных не помню... Разве что Chrono Cross

Septerra Core — тоже подражание.

> Вроде бы в финалке какой-то

10? (Сужу по описанию.) Mystic Quest (Но у неё куча других недостатков.)

question4 ★★★★★
() автор топика

По поводу JRPG и неожиданных встреч — в Knights of Xentar и подобных бывали девушки в неожиданных местах, но там всего одна очень предсказуемая тема :)

question4 ★★★★★
() автор топика

10ая... не помню, честно говоря. Она, как бы помягче сказать, ужасна в плане игры и сюжета одновременно (-_-) По крайней мере у меня было такое ощущение. Еле хватило сил до конца добраться :)

Deleted
()

Не знаю, у меня Mystic Quest нет :) Если играл в предыдущие финалки, то саммоны стали просто мясом, часто на 1 атаку, потому что стоят в битве, вместо всех персонажей, да ещё и медленные. Обязательные головоломки, ужасные способы получения «Infinity plus one sword»'ов (причём надо несколько раз, что бы все абилки на них получить). А сюжет… это надо видеть… хотя, говорят, кому-то нравится :) Ах да, ещё блицбол, что б его %) Ну и главный герой ничего из себя не представляющий, впрочем, как и его противники :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vdm

> Syobon Action же!

Спасибо. Но пока ничего нестандартного. Или дальше будет хуже?

Опять же, всё пока жёстко прописано в скриптах и не меняется.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от andreyu

Там на карте рандомно только зверье встречается, да наемные убивцы с варварами. У всех трех сущностей цель одна — лишить героя самого ему дорогого, жизни его никчемной (ц). Все остальное там вполне себе гвоздями к карте прибито. Разве только кладбище разработчиков, да дом слепого мастера с Aerial Decapicator'ом… Правда, менее интересным от этого Арканум не становится.

Sergius256
()
Ответ на: комментарий от Sergius256

> Правда, менее интересным от этого Арканум не становится.

Угу, игра просто великолепна. Правда помнится бажной она была.

andreyu ★★★★★
()

Дык в 1.0.7.4 с Grand Fix'ом всё что нашли, вроде, поправили — даже превращение Raven в голого мужЫка после снятия колдунства "Body of Water"…

Sergius256
()

>даже превращение Raven в голого мужЫка после снятия колдунства "Body of Water"…

Жгут товарищи :}

Deleted
()

> Дык в 1.0.7.4 с Grand Fix'ом всё что нашли, вроде, поправили — даже превращение Raven в голого мужЫка после снятия колдунства "Body of Water"…

Прошло столько лет, что я толком об этой игре ничего и не помню.

andreyu ★★★★★
()

Это был эпический глюк! Спортсменка, комосомолка, и вообще магичка 32 уровня — и в голого мужика, да еще чужой расы. Народ и сохранялся, и перезагружался, и прокачивал уровень как можно скорее, и вообще, чего только не делал, чтобы этого избежать. В Гранд Фиксе добрые люди починили, правда, лет через 5 после прохождения игрой пика популярности. Как водится, добавили другой глюк — после такого колдунства вообще экипировка перестала автоматически нацепляться.

А еще с переводом было всякое — в некоторых переводах один ключевой персонаж говорил исключительно цифрами вместо фраз, где-то не все фразы переведены были, кто-то из переводчиков обчитался пост-советской классики, после чего перевел дварфов как тангаров…

Имхается мне, таких игр больше не делают. Надо будет попробовать заести, что ли, на ноутбуке…

Sergius256
()

Так это ещё и «она»? Суровые программеры. Баги эпические, да… Давно таких не попадалось :)

А мне бы что-нибудь в духе того же Chrono Trigger'а. Но тоже что-то нет ничего…

Deleted
()

> Arcanum

Логично, авторы 1-го Фоллаута. Спасибо.

Пробовал, когда он только-только вышел. На 810 чипсете глючило с прозрачностью, либо чудовищно тормозило. Бросил на 1-ом городе.

question4 ★★★★★
() автор топика

> Там на карте рандомно только зверье встречается, да наемные убивцы с варварами. ... Все остальное там вполне себе гвоздями к карте прибито. Разве только кладбище разработчиков, да дом слепого мастера с Aerial Decapicator'ом…

Понятно :(

> Правда, менее интересным от этого Арканум не становится.

Наличие такого рэндома часто означает, что и остальное в иигре — на должном уровне :)

question4 ★★★★★
() автор топика

>> превращение Raven в голого мужЫка после снятия колдунства "Body of Water"

> Так это ещё и «она»?

:)

question4 ★★★★★
() автор топика

Ну так оно на уровне движка гвоздями к карте прибито. Игроку про координаты на карте сообщают всего 1 раз (про одну локацию), да и то, если слухи у народа выпытывать. Т.е., вполне себе рандом получается, если спойлеры не смотреть :)

А вообще, это, вроде, и отдельная тема, и спойлеры давать, ИМХО, не слишком правильно… Интересные моменты — прокачка героя, конфликт магии и технологии и дипломатия. Можно сказать, игрушка в духе unix-way — почти любую задачу можно решить несколькими способами. Жалко только, что под x86_64 без мультилиба запустить не получится…

Sergius256
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.