LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[DC] кто как юзает?

0

0

Задолбался с linux-клиентами уродцами:

valknut - поддерживает мультизагрузку но с кодировками до сих пор черт знает что.

ldcpp - нет мультизагрузки.

остальные болезные не в счет.

Решил выбрать нелинуксовый для работы под wine.

Поделитесь какой бесплатный клиент пригоден для такой связки? Берем клиент DC++ за эталон эргономичности и вменяемости.

PS Да DC не нужен, torrent-ы решают.

Ответ на: комментарий от FiXer

>flylink больше для локалок... Там нет списка интернет хабов

В смысле встроенного списка с популярными хабами?

s0n1k ★★
()

>>PS Да DC не нужен, torrent-ы решают.

Это я от троллей ляпнул а на самом деле DC щас на пике популярности в Москве и ее локалке гигантской и это мегаудобно и адские скорости. И торренты здесь ни при чем - совсем для другого.

Спасибо всем кто ответил - и valknut и ldcpp все отличные клиенты просто требуют внимания.

gkrellm
() автор топика
Ответ на: комментарий от tommy

> не сталкивались с тем что у того у кого много качают низкая скорость отдачи? разговор окончен.

выборка (одна попытка скачивания, ибо влом, приблизительно 19:30)
5 крупнейших шар двух дц-хабов, куда у меня есть локальный доступ:

share (Tb) slots speed (Mb/s)
~2 ~5 2
~2 - 8.5
~1.5 - 8
~1 ~10 no_slots / 5 *
~1 ~5 2

~2 ~5 8
~1.5 ~5 share_ban
~1 ~15 7
~1 ~5 autodrop **
~1 ~5 share_ban / 10 ***

* ldcpp автоматически начал альтернативную загрузку
** низкая скорость (2Kb/s), passive-mode, что странно для большой шары, вероятно, неверные настройки
*** несмотря на бан, клиент почему-то качал

точные данные не приводятся из-за паранойи,
вы также упоминали про проблему поиска... на ваш) запрос cod4 нашлось источников 5 (на момент поиска во второй сети был в passive, а поиск, там так не работает)

зы... по впечатлениям в предыдущих двух сетях отдача тоже была неплохой

n01r ★★
()
Ответ на: комментарий от n01r

табы не углядел, надеюсь, и так можно будет прочитать

n01r ★★
()

мне лень разбираться. я просто сказал: у тех у кого много скачивают - низкая отдача и большие очереди. напрмиер у нас в корбине - те у кого большая шара - большие очереди и низкая скорость. значит без мультискачки тут - никуда. и это те кто не ограничивает скорость отдачи. а тут говорили что мультискачка - костыль. мозги у них сломанные, вот что.

я рад что есть сборки linuxdcpp с мультискачкой и неглючные (хоть и неофициальные пока). но на linuxdcpp я опять не перейду. одна из причин - там надо менять/обновлять либы для того чтобы этот новый linuxdcpp собрать. мне же это не надо совсем в стабильном дистрибутиве.

tommy ★★★★★
()

про cod4 - это было к тому что все варианты поиска юзеры не учитывают. и часто просто просматривают шары тех у кого они большие, не найдя нужного через поиск (хотя нужное там есть).

tommy ★★★★★
()

> мне лень разбираться. я просто сказал: у тех у кого много скачивают - низкая отдача и большие очереди.

как раз и приводилось, что скорости отдачи = O(10Mb/s), с очередями автоматический поиск альтернатив справляется отлично... многопоточной скачки в ldcpp все-таки нет)

> а тут говорили что мультискачка - костыль. мозги у них сломанные, вот что

вообще-то это я и сказал)... основываясь на 4 дц-хабах ^_^, возможно, я зря эктраполировал свой опыт, но и ваша реакция была не в меру категоричной)

n01r ★★
()

> про cod4 - это было к тому что все варианты поиска юзеры не учитывают. и часто просто просматривают шары тех у кого они большие, не найдя нужного через поиск (хотя нужное там есть).

файл-листы обычно не большие, если что-нибудь вроде распакованных исходников не расшаривать, к тому же, многие клиенты сохраняют листы, обновляя по мере необходимости, по сравнению с обычной нагрузкой, вряд ли, подобный поиск внесет большой вклад =)

n01r ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.