LINUX.ORG.RU

хорошую умную фантастику может снять только хороший умный технарь. хорошие умные технари кино не снимают.

Вот мы и смотрим гнойную отрыжку фимозных ГСМ-щиков про человекоподобных роботов.

gkrellm
()
Ответ на: комментарий от gkrellm

>хорошую умную фантастику может снять только хороший умный технарь. хорошие умные технари кино не снимают.

>Вот мы и смотрим гнойную отрыжку фимозных ГСМ-щиков про человекоподобных роботов.

не, ну были же еще недавно нормальные фильмы. Вчера пересмотрел «Темный город» (это то, откуда взяли все для «Матрицы»), на днях — «Помутнение». Вещи есть. Но их мало.

Кстати. «Двухсотлетний человек» — про человекоподобных роботов. По Азимову. Никак не отрыжка.

Отрыжка — это «Росомаха»

Ingwar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ingwar

>>не, ну были же еще недавно нормальные фильмы. Вчера пересмотрел «Темный город»

про инопланетян же!

>>Вещи есть. Но их мало.

согласен - из всех говн выбираем лучшее)

По теме: наиболее вменяемая фантастика скрывается сейчас под направлением "киберпанк". Тема поднималась много раз и всегда неизменно приходили к одному списку начинающемуся с "Бегущий по лезвию" "Странные дни" ""Экзистенция" "13-й этаж" и т.д.

gkrellm
()
Ответ на: комментарий от gkrellm

>По теме: наиболее вменяемая фантастика скрывается сейчас под направлением "киберпанк". Тема поднималась много раз и всегда неизменно приходили к одному списку начинающемуся с "Бегущий по лезвию" "Странные дни" ""Экзистенция" "13-й этаж" и т.д.

Ну попробуйте со второй попытки назвать что-то из киберпанка, что я не смотрел. Интересно, все-таки. Кста «13-й этаж» — киберпанк весьма опосредовано, там только элементы классического киберпанка. Так и «Матрицу» можно киберпанком обозвать.

Ingwar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dendy

>Пекло. Но его нужно смотреть в первую очередь как драму.

ненаучненько так, но заценить можно.

Ingwar ★★★★★
() автор топика

> ненаучненько так, но заценить можно

Из слов непонятно вы уже смотрели "Пекло" или нет? Если смущает жанр драмы, то "Двухсотлетний человек" тоже драма. Ещё можете посмотреть "Искуственый интеллект".

Dendy ★★★★★
()

>Из слов непонятно вы уже смотрели "Пекло" или нет?

урывками, и спасибо что напомнили, можно посмотреть.

>Если смущает жанр драмы, то "Двухсотлетний человек" тоже драма.

ну хорошая фантастика — всегда прежде всего драма. декорации — это условность, модель.

>Ещё можете посмотреть "Искуственый интеллект".

хороший фильм, Спилберг есть Спилберг. но, б-р-р-р, не люблю, тягостное впечатление произвел.

Ingwar ★★★★★
() автор топика

Оооо... Теперь ясно, что что вы тяготеете ещё и к экшену. Тогда "Дежавю", "Послезавтра", "Идеальный шторм", "Викинги".

Dendy ★★★★★
()

>>"Двухсотлетний человек"

>>"Искуственый интеллект"

Потрясающие фильмы.

gotf
()

>Оооо... Теперь ясно, что что вы тяготеете ещё и к экшену.

Ну немного экшна можно, конечно, но совсем не обязательно. просто в AI мне по нервам безнадега сильно царапает. с самого начала понятно, что ничего хорошего не получится. у меня от этого фильма ощущения как от «Списка Шиндлера», AI — аллегория на тему холокоста.

>Тогда "Дежавю",

сюжет уж больно избит. Next по Филипу Дику на ту же тему оказался имхо намного интереснее. А недавно даже целый сериал на возвращениях во времени смотрел, с героем-негром-полицейским.

>"Послезавтра", "Идеальный шторм",

нет, нет. оба не понравились.

>"Викинги".

не видел. поробую посмотреть, по крайней мере тема викингов нравится :)

Ingwar ★★★★★
() автор топика

>> "Викинги".

> не видел.

Тогда судя по вашим требованиям, фильм рискует вызвать скучную гримасу. Конечно не научная фантастика, но рекомендую к просмотру фильм "Сыщик" с Джудом Лоу.

Dendy ★★★★★
()

> А недавно даже целый сериал на возвращениях во времени смотрел, с героем-негром-полицейским.

Day Break? По сути просто полнометражный телефильм на 4,5 часа :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>Чушь несусветная.

Так и есть, как и большинство..

>На уровне, пардон, "Хроник Риддика" - но их хоть нев....нная харизма Дизеля вытаскивает...

Твой Дизель - говнюк ещё тот.. Мне он отвратителен, к примеру..

Кстати, раз критикуешь, то, будь добр, приведи свои рекомендации, а мы их покритикуем, ага.

MiracleMan ★★★★★
()

НЕ могу вспомнить название, помню что вроде со словом "Бездна".

Завязка в том, что под водой был найден некий объект, в котором был золотистый шар, в котором отражалось всё, кроме людей.

Uter
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Когда маленьким еще был и смотрел сериал, буквально плакал из-за трёх серий:
0) когда Морден убил посла Коша. (конец второго - начало третьего сезона, если не ошибаюсь)
1) когда Шеридан прыгнул в кратер, повинуясь призыву частицы Коша, сохранившейся у него в сознании, а свой корабль "Белая звезда" с термоядерными бомбами на борту направил на город Теней. (финал третьего сезона)
2) когда Маркус отдал жизнь за Иванову. (финал борьбы с земным правительством во главе с чеканутым президентом Кларком)

Terrens
()

> Конечно не научная фантастика, но рекомендую к просмотру фильм "Сыщик" с Джудом Лоу.

Угу, угу, взяли хороший фильм и римейком превратили в говно.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Uter

>НЕ могу вспомнить название, помню что вроде со словом "Бездна".

>Завязка в том, что под водой был найден некий объект, в котором был золотистый шар, в котором отражалось всё, кроме людей.

По сюжету это фильм Сфера.

По названию - Бездна, Джеймса Кэмерона.

Оба фильма рекомендуются топикстартеру к просмотру.

painEffect
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

> Кстати, раз критикуешь, то, будь добр, приведи свои рекомендации, а мы их покритикуем, ага.

Что можно смотреть из фантастики? "Гаттака", "Я, робот", "Миссия Серенити", "Остров", "Час расплаты", "Особое мнение". В принципе, неплохо (даже сейчас) смотрится "Водный мир", "Нечто" и классика советсвих времен "Через тернии к звездам".

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от painEffect

> Хороший сериал.

Это не только сериал =)
Это длительная полнометражка, снятая в виде цикла из нескольких фильмов и сериала :)

("Вавилон-5: В начале" (Теперь понятно, что делал Синклер на борту минбарского крейсера, как началась земляно-минбарская война и что делал Лондо перед тем, как пожертвовать собой ради спасения Деленн и Шеридана) -> "Вавилон-5: Сбор" (Ворлон негодует - посла Коша встретили не подобающим образом!) -> "Вавилон-5" (сериал 1-4 сезоны. 1-й сезон подготавливает почву для основной сюжетной линии последующих сезонов; знакомит с основными персонажами, их взаимоотношениями и "предсказывает на кофейной гуще", что всех ждёт в следующих сериях) -> "Вавилон-5: Третье пространство" (лучше смотреть в середине 4-го сезона, ибо по времени действия Вавилон-5 ещё в блокаде) -> "Вавилон-5" (продолжение сериала: 5 сезон) -> "Вавилон-5: Река душ" (Охотники за душами негодуют - их обокрал землянин!) -> "Вавилон-5: Призыв к оружию" (Дракхи играюцо с доставшимся им оружием Теней - планетоубийцей) -> "Вавилон-5: Крестовый поход" (13-серийный фильм о том, как техномаг-со-товарищи спасали Землю от вируса дракхов) -> "Вавилон-5: Утерянные сказания")

Terrens
()
Ответ на: комментарий от question4

>Day Break? По сути просто полнометражный телефильм на 4,5 часа :)

Минисериал :)

Ingwar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiracleMan

А вообще, в последнее время пошел таки тотальный рулез типа "Звездная пыль", "Город Эмбер", "Золотой компас" и "Хроники Нарнии". От этой четверки (пятерки, если вспомнить что "хроник" две) я вообще офигеваю

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

>ну а все фильмы стар-трек? Особенно, 1-5, не сериал, а именно фильмы

я щас сериал смотрю классический. не хочу мешать в одну кучу. но посмотрю

Ingwar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>>«Помутнение»

>Это не по Филипу Дику случайно?

он самый.

Вообще вся стоящая кинофантастика снята по Филиппу К. Дику :)

Ingwar ★★★★★
() автор топика

> Вообще вся стоящая кинофантастика снята по Филиппу К. Дику :)

Есть еще минисериал "Дюна", в котором Херт снимался

no-dashi ★★★★★
()

>Что можно смотреть из фантастики? "Гаттака", "Я, робот", "Миссия Серенити", "Остров", "Час расплаты", "Особое мнение". В принципе, неплохо (даже сейчас) смотрится "Водный мир", "Нечто" и классика советсвих времен "Через тернии к звездам".

Все уже смотрел. Особенно нравится из названного «Гаттака». А вот больше «Миссия Серенити» нравится сериал «Светлячок». А вот «Через тернии к звездам не люблю».

Ingwar ★★★★★
() автор топика

>Есть еще минисериал "Дюна", в котором Херт снимался

о, да! кстати, есть и «Дети Дюны» в качестве продолжения.

Да и линчевская «Дюна» тоже ничего так, хоть и с вольностями с исходным романом.

Ingwar ★★★★★
() автор топика

>Вообще вся стоящая кинофантастика снята по Филиппу К. Дику :)

Это да, как ни странно даже "Бегущий по лезвию бритвы" получился неплохим.
Тут недавно узнал что оказывается и Особое мнение по Дику. Сам фильм правда не смотрел, боюсь что УГ...

Alex_A_V ★★
()

>А вообще, в последнее время пошел таки тотальный рулез типа "Звездная пыль", "Город Эмбер", "Золотой компас" и "Хроники Нарнии". От этой четверки (пятерки, если вспомнить что "хроник" две) я вообще офигеваю

всем хочется построить свой дисковолд с б.-д. и ш.

кроме нарний нравится все, но это сказки (за исключением «Эмбер», который фактически детская постапокалиптическая антиутопия). По взрослому понравился только «Stardust».

Ingwar ★★★★★
() автор топика

>Тут недавно узнал что оказывается и Особое мнение по Дику. Сам фильм правда не смотрел, боюсь что УГ...

ничего, смотреть можно. правда Том Круз вносит элемент несерьезности в любой фантастический фильм («Ванила скай» пример номер два :))

Ingwar ★★★★★
() автор топика

>ничего, смотреть можно. правда Том Круз вносит элемент несерьезности в любой фантастический фильм («Ванила скай» пример номер два :))

Значит нужно действительно как-нибудь поглядеть. Правда и само произведение Дика, ИМХО, необычно для него легкое, такой чисто детективчик.

Alex_A_V ★★
()

>Значит нужно действительно как-нибудь поглядеть. Правда и само произведение Дика, ИМХО, необычно для него легкое, такой чисто детективчик.

футуристичность в фильме правдоподобная, что-то типа «Шестого дня». Веришь в показанные технологии будущего. а так - детективный экшн

Ingwar ★★★★★
() автор топика

>> Кин-дза-дза

> ну нельзя же постоянно смотреть Кин-дза-дзу :))

А что делать :(

Я в поисках вменяемой видеофантастики, страшно сказать, аниме начал смотреть. В случае аниме, кстати, выбор тоже не ахти, но чуть побольше.

Если просто SciFi, то можно глянуть Firefly - IMHO как космический вестерн смотрится хорошо (можно разглядеть даже вкрапления умных мыслей). Фильм мне понравился меньше сериала в котором конечно косяков тоже навалом, но на безрыбье и \ldots.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Я в поисках вменяемой видеофантастики, страшно сказать, аниме начал смотреть. В случае аниме, кстати, выбор тоже не ахти, но чуть побольше.

кстати, посоветуйте что-то типа «призрака в доспехах» или «эпплсида».

>Если просто SciFi, то можно глянуть Firefly - IMHO как космический вестерн смотрится хорошо (можно разглядеть даже вкрапления умных мыслей). Фильм мне понравился меньше сериала в котором конечно косяков тоже навалом, но на безрыбье и \ldots.

я про «Светлячок» писал выше. Тоже понравился больше чем «Серенити».

Ingwar ★★★★★
() автор топика

> кстати, посоветуйте что-то типа «призрака в доспехах» или «эпплсида».

Мне ни тот ни другой не понравился, хотя на вкус и цвет :)

У меня на первом месте стоят:

Cowboy Bebop - космовестерн

Trigun - вестерн на другой планете (заселённой выходцами с Земли совсем не по плану и как следствие сильная деградация в технологиях) с элементами фантастики (спойлер: главный герой - "супермен", но до середины сериала это не так очевидно)

Кстати, оба эти сериала вышли в 1998 году.

Из понравившихся

Planets - космомусорщики это не только Space Quest 1-5 :)

В каком-то смысле Outlaw Star - выпустили прямо перед Cowboy Bebop возможно для тестирования жанра. Отрисовано хуже Cowboy Bebop.

Чистых SciFi из понравившихся что-то больше и не вспоминается. Разве что полнометражки Toki wo Kakeru Shoujo - история про девочку прыгающую во времени, Paprika - про машину позволяющую психиаторам входить в сны пациентов и что получается когда всё идёт наоборот. А, да есть ещё грузилка Starship Operators на предмет как курсанты выкупили корабль и продолжили войну когда родная планета сдалась.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.